: Galettes carottes panais - La main à la pâte
Légumes

Galettes carottes panais

J’adore le panais et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour le cuisiner. Cette recette tombait donc à pic. Je n’ai pas faire cuire les galettes à la poêle car bien souvent, c’est le genre de choses que je laisse facilement brûler. Alors j’ai rusé en utilisant mon four !

J’ai donc pris un peu de préparation que j’ai aplati sur mon plan de travail avec la paume de la main et j’ai découpé des cercles à l’emporte-pièce.

Galettes carottes panais

Galettes carottes panais
Auteur: 
Type de recette: Galettes carottes panais
Légumes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 2 oeufs
  • 2 CS de fécule de maïs
Instructions
  1. Pelez et râpez les légumes. Ajoutez les oeufs battus et la fécule de maïs délayée avec un peu d'eau. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four).
  2. Si vous souhaitez les cuire à la poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et formez deux croquettes avec la moitié du mélange. Laissez dorer 4 à 5 minutes sur chaque face. Faire de même avec le reste du mélange.

Galettes carottes panais

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  • jojo
    22/09/2017 at 6:55

    bonjour
    merci pour la recette est-ce que 2 cuillères à soupe d’eau suffisent pour délayer la fécule
    merci

    • Maiwenn
      22/09/2017 at 9:09

      Bonjour Jojo, la recette date d’il y a 3 ans mais si j’ai mis deux cuillères à soue c’est que c’était suffisant. Bonne journée.

  • Chapin
    29/03/2016 at 11:21

    Bonjour,
    Ta galette me fait vraiment trop envie J’ai une petite question, est-il possible de remplacer la Maïzena par autre chose ou apporte – t – elle une texture vraiment unique ?
    Merci de ta réponse, bonne soirée et à bientôt

    • Maiwenn
      30/03/2016 at 7:45

      Bonjour la Maïzena va permettre à la galette de se tenir. Bonne journée.

  • monique
    30/03/2015 at 12:20

    bonjour je viens de faire la recette ,c’est bon ,j’y ai ajouté sel poivre et du persil haché,la prochaine fois j’essaierai avec des pommes de terre à la place du panais merci pour la recette

    • Maiwenn
      30/03/2015 at 8:27

      Contente que ça vous ait plu ! Bonne soirée !

  • Méli
    18/01/2014 at 8:59

    J’adore le panais moi aussi, donc ça m’aurait bien plu aussi!

  • Lilakitchen
    18/01/2014 at 5:14

    Superbes galettes!!
    Bon weekend ^^

  • Pounchki
    18/01/2014 at 4:00

    de délicieuses galettes, à faire 🙂 bises et bon week-end !

  • tout pour le ventre
    18/01/2014 at 9:13

    Je n’ai encore jamais mangé de panais. il faut que je corrige ça vite fait ! Bises

  • Cindy
    17/01/2014 at 10:46

    Très belles ces galettes visuellement, et les saveurs changent de la traditionnelle pomme de terre!

  • Dan
    17/01/2014 at 9:10

    jolies galettes pleines de couleurs….avec une salade verte, ce doit être divin!!

  • samia
    17/01/2014 at 4:52

    c’est déjà terriblement gourmand visuellement.
    bizou

  • Dine avec Sandrine
    17/01/2014 at 11:31

    J’adore tes photos, elles donnent envie de dévorer tes galettes couleur “soleil”!!!!
    bises, Dine avec Sandrine

  • Royal Chill
    17/01/2014 at 10:18

    Bien envie de goûter, ça a l’air super !

  • gridelle
    17/01/2014 at 9:52

    je commence à être une aficionado des galettes moi! les tiennes sont drôlement originales!

  • choupette82
    17/01/2014 at 9:17

    Très jolie ta recette ! bises

  • Ingrid lolibox
    17/01/2014 at 8:58

    Photo magnifique !!
    Bizoux

  • christèle
    17/01/2014 at 8:47

    une idée qui me plait beaucoup !!!
    bon vendredi
    bises

  • lolo
    17/01/2014 at 7:06

    Sympathiques galettes ! Bises

  • Cuisinemaison
    17/01/2014 at 7:00

    Comme ils sont appétissantes tes galettes rondes, j’adore. bisous et Bon week-end Pascal

  • Nathalie
    16/01/2014 at 10:24

    Je dois récupérer des panais dans mon panier paysan! Alors je testerais! Ça me semble delicieux! Bises

  • Aux Fourneaux
    16/01/2014 at 8:43

    Une belle recette de saison, j’aime beaucoup ! bisous et bonne soirée

  • Alex
    16/01/2014 at 6:54

    Quelle belle idée! Ça a l’air super bon, je retiens l’idée

  • Anne
    16/01/2014 at 6:02

    Merci pour cette recette, nous aimons le mélange carotte panais, elle sera au menu de cette fin de semaine… après le marché
    Anne

  • afaurore
    16/01/2014 at 3:22

    nous sommes aussi de gros mangeurs de panais

  • Mélanie
    16/01/2014 at 2:57

    Voila une belle recette qui nous donne envie de manger des légumes 🙂

  • Virginie
    16/01/2014 at 11:48

    j’adore à tester urgemment

  • Les délices d'oum zayneb
    16/01/2014 at 11:06

    tes galettes sont superbes !
    jolies couleurs

  • Mapopotte
    16/01/2014 at 10:50

    elles sont jolies !! et c’est une bonne idée pour cuisiner les panais.

  • chacha
    16/01/2014 at 9:28

    la cuisson au four est une super idée, à la poëlle on a tendance à trop graisser et le résultat est parfois peu présentable voir parfois l’intérieur de la galette est mal cuit. Bonne journée

  • Bilou
    16/01/2014 at 8:55

    Je n’ai jamais fais de panais , ça doit être bon !

  • Lyne
    16/01/2014 at 7:12

    Le genre de galettes qui me fait fondre de plaisir, tu t’en doutes ! Et l’idée du four ne peut que me plaire, je les réalise la plupart du temps à la poêle, je vais tenter la prochaine fois au four.
    Bisous, et une douce journée !

    • Maiwenn
      16/01/2014 at 3:42

      Je savais que cette recette n’allait pas te laisser insensible : j’ai beaucoup pensé à toi en la faisant, en prenant mes photos et en rédigeant l’article ! Bonne journée bises !

      • Lyne
        19/01/2014 at 10:15

        Ah oui ? 😉 J’en suis touchée ! Et bien, j’ai aussi réalisé des galettes aux légumes racines il y a quelques temps, et là aussi, j’avais eu une pensée pour toi. Maintenant que j’ai récupéré les fichiers de mon disque dur défectueux, je vais enfin pouvoir la publier …. Bises, et bon dimanche !

  • corinnette
    16/01/2014 at 6:41

    moi aussi j’adore le panais mais je suis la seule
    bonne journée

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