: Gâteau à la compote de pommes - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Gâteau à la compote de pommes

Un gâteau à la compote de pommes réalisé en novembre dernier pour une réunion entre collègues. Je ne savais pas trop quoi leur faire, j’avais un  bon saladier de compote de pommes maison sous le bras alors j’ai orienté mes recherches de ce côté là !

gâteau à la compote de pommes

Il est naturellement très facile à faire (comme toutes les recettes de ce blog, d’ailleurs !). On peut décliner la base à l’infini en y ajoutant des pépites de chocolat, des raisins secs. Bref à décliner selon vos envies ou les infinies possibilités qu’offrent vos placards !

gâteau à la compote de pommes

source : cuisine le journal des femmes

Comment réaliser ce gâteau à la compote de pommes ?!

4.2 from 6 reviews
Gâteau à la compote de pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 320 grammes de compote de pommes
  • 200 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt à la vanille (125g)
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 12.5 centilitres d'huile ou 100 grammes de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez l'huile (ou le beurre fondu) avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs un à un puis le yaourt, la farine, le sucre vanillé, la lavure chimique. Ajoutez ensuite la compote. Mélangez à nouveau. répartir la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
  2. Préchauffez le four à 200° pendant dix minutes puis enfournez le gâteau pour 40 minutes (à adapter à votre propre four). Laissez refroidir avant de le démouler.
  3. La recette initiale propose pour un gâteau encore plus moelleux d'utiliser en plus des 320 grammes de compote, 80 grammes qui seront insérés entre deux couches de pâtes mais je ne l'ai pas fait.

 

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  • Sarah Barbieux
    01/05/2018 at 9:18

    Gateau fait avec un reste de compote pommes / myrtilles et des myrtilles fraîches, et sous forme de muffins. Par habitude, j’ai divisé la quantité de sucre par 2 et le résultat est bien assez doux à notre goût. Merci de cette recette. Les photos de votre blog sont superbes!

  • VIRGINIE
    20/02/2018 at 3:21

    merci pour cette recette, le gâteau à la compote est entrain de cuire…..

  • Dany
    11/09/2017 at 5:40

    Comme toutes les autres, je trouve le moule magnifique.où peut on se le procurer?

    • Maiwenn
      11/09/2017 at 9:56

      Bonjour Dany, celui-ci je l’ai trouvé au m@rché @ux @ffaires. Bonne journée et bonne semaine !

  • Dany
    28/02/2017 at 1:28

    Comme toutes les autres je trouve que le moule sublime ce gâteau. Où peut on le trouver ( le moule)?

    • Maiwenn
      28/02/2017 at 12:40

      Bonjour Dany, je l’ai trouvé au m@rché @ux @affaires. Bonne journée.

  • Athlan
    12/02/2017 at 12:13

    Alors j ai mes chances!! Merci Bon dimanche

  • Cooking Julia
    11/02/2017 at 11:29

    Il est magnifique ton gâteau !

  • Athlan
    11/02/2017 at 6:59

    Ouah encore un gâteau bien tentant!
    C est avec des moules en silicone que vous arrivez à obtenir une si jolie couleur? Si oui, qu’elle est l astuce car je n’ arrive jamais à cecrendu avec des moules silicone !!
    Merci de nous régaler comme cela
    Bonne soirée

    • Maiwenn
      11/02/2017 at 11:05

      Bonsoir,
      Oui c’est un moule en silicone à trois franc six sous ! Pas de secret mais sûrement un coup de chance ! Bon week-end !

  • Mélina & Chocolat
    10/02/2017 at 9:46

    Je n’ai jamais testé mais il parait qu’il est très moelleux !

  • patricia cuisine
    09/02/2017 at 10:18

    trop beau bisous

  • michelle
    09/02/2017 at 10:16

    hum un joli gâteau à la compote de pommes, le moule est magnifique. bonne soirée

  • guy59600
    09/02/2017 at 7:29

    superbe gâteau et très joli moule pour sa réalisation
    excellente soirée bises

  • Chris
    09/02/2017 at 6:03

    Super joli

  • Virginie
    09/02/2017 at 4:24

    je me laisserai bien tenter avec une bonne tasse de thé

  • sotis
    09/02/2017 at 2:00

    il est bien appétissant ton gâteau, tes collègues ont du se régaler!!!! bisous

  • Aude
    09/02/2017 at 1:10

    Tout gâteau aux pommes fait mon bonheur, le tien ne fera pas exception, loin de là !!

  • du Boucher
    09/02/2017 at 1:02

    Mmmmmmhhh ! Il a vraiment l’air délicieux ! Et le moule est superbe. Je crois que je vais le tenter pour le café de demain avec mon cours d’encadrement
    Merci pour tous ces délicieux partages gourmands !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    09/02/2017 at 1:02

    Il a l’air bien délicieux. Les collègues ont dû se régaler ! Belle journée. Bises

  • Dan
    09/02/2017 at 12:47

    Hum! sa forme le rend encore plus gourmand!! bizz

  • Monique
    09/02/2017 at 12:46

    bonjour dans les ingrédients de la recette vous parler d’un yaourt mais quand vous expliquez la recette vous ne dite pas à quel moment il faut l’ajouter aux autres ingrédients merci pour votre réponse Monique

  • NiniDS
    09/02/2017 at 11:12

    Quelle bonne idée ! à tester très vite…
    Bises, belle journée.

  • rosa
    09/02/2017 at 11:06

    un gâteau super beau et sans doute super bon
    belle journée
    gros bisous
    rosa

  • sableturquoise
    09/02/2017 at 10:13

    bien parfumé j’imagine !

  • karine
    09/02/2017 at 9:40

    Original et très appétissant!!!

  • Muriel
    09/02/2017 at 8:47

    Il doit être terriblement moelleux ce gâteau à la compote! tes collègues ont du apprécier ton attention… bonne journée

  • corinnette
    09/02/2017 at 7:15

    il y a longtemps que j’ai envie de tester ce gâteau à la compote
    il va falloir que je m’y mette
    le tien est très beau
    bises

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