Gâteau à la rhubarbe, facile et de saison !

gâteau a la rhubarbe

Complètement de saison, le gâteau à la rhubarbe est également délicieux ! Ici, il est moelleux et caramélisé à souhait.

Comptez une bonne heure pour le réaliser.

Ingrédients pour ce gâteau à la rhubarbe

Pour la garniture :

  • 500 grammes de rhubarbe
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre

Pour le gâteau :

  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 150 millilitres de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique

La recette

  • Préchauffez le four à 180°. Pendant ce temps, pelez les tiges de rhubarbe puis les couper en tronçons.
  • Dans un moule de 24 centimètres de diamètre, mettez le sucre en poudre et le beurre. Mettez le moule au four pendant 10 minutes environ pour que le mélange fonde. Sortez le moule et déposez par dessus les tronçons de rhubarbe.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et fouettez le mélange.
  • Incorporez ensuite les œufs entiers, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.
  • Versez la pâte sur la rhubarbe. Enfournez pour 40 minutes.
  • Sortez le moule et laissez reposer le gâteau 10 minutes. Retournez le sur un plat et laissez le se démouler tout seul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ezoicreport this ad