: Gâteau aux pommes et aux amandes - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Gâteau aux pommes et aux amandes

gâteau aux pommes et aux amandes

Je profite d’avoir ramassé des kilos et des kilos de pommes variées et diverses dans le verger de mes beaux-parents pour tester beaucoup de recettes. Un gâteau aux pommes n’étant jamais de refus pour mes gourmands, je me devais de tester cette recette de gâteau aux pommes et aux amandes.

gâteau aux pommes et aux amandes

Ce qui ne laisse pas insensibles les copines de ma fille lorsqu’elles viennent prendre le goûter à la maison ! Un gâteau très moelleux facile et rapide à réaliser. J’ai juste enlever la fleur d’oranger car tout le ponde n’en ai pas fan.

gâteau aux pommes et aux amandes

source : Les foodies

Comment réaliser ce gâteau aux pommes et aux amandes ?!

Gâteau aux pommes et aux amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 180 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre mou
  • 170 grammes de sucre glace (120 grammes pour moi car mes pommes étaient très sucrées)
  • 80 grammes d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Incorporez les oeufs ensuite un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique.
  2. Beurrez et farinez un moule à manqué. Pelez les pommes, enlevez les pépins et le trognon. Coupez les pommes en lamelles. Disposez les amandes au fond du moule. Versez par dessus un quart de la pâte. Recouvrez cette dernière avec les lamelles de pommes puis le reste de pâte.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Gâteau à la compote de pommes

Fondant aux pommes et au mascarpone

fondant aux pommes et au mascarponebonne journée

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    7 octobre 2017 at 23 h 03 min

    On n’a jamais trop de recettes de gâteaux aux pommes et celle-ci va aller rejoindre la longue liste de celles que j’ai déjà ! Bises

  • Reply
    patriciacuisine
    6 octobre 2017 at 20 h 50 min

    SUPERBE!!! bisous bon we

  • Reply
    gourmandisesdelo
    6 octobre 2017 at 19 h 24 min

    Une très belle association, sans faute. et un vrai régale pour les yeux

  • Reply
    gridelle
    6 octobre 2017 at 17 h 41 min

    rooooh !!! une gourmandise toute pour moi!!!

  • Reply
    Chris
    5 octobre 2017 at 19 h 58 min

    Un duo que j’adore vraiment

  • Reply
    les filles à table
    5 octobre 2017 at 19 h 10 min

    Je crois que j’aime tous les gâteaux aux pommes !! bisous

  • Reply
    sableturquoise
    5 octobre 2017 at 15 h 17 min

    hummm pommes et amandes, duo gagnant !

  • Reply
    Christalie
    5 octobre 2017 at 14 h 26 min

    un gâteau de saison !

    • Reply
      Maiwenn
      5 octobre 2017 at 16 h 53 min

      Coucou, pas moyen de laisser de commentaires chez toi, chaque recette s’ouvre pour que je laisse un commentaire mais passe systématiquement sur la recette précédente avant que je n’ai eu le temps de faire quoi que ce soit. Bonne soirée.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    5 octobre 2017 at 12 h 57 min

    Hum !! Des pommes, j’adore. L’amande avec est excellent aussi. Du coup je trouve que tu as bien fait d’enlever la fleur d’oranger. Je l’adore mais je me pose des questions sur cette recette. Belle journée. Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 octobre 2017 at 11 h 16 min

    Pomme et amandes, ça me plait !

  • Reply
    dineavecSandrine
    5 octobre 2017 at 9 h 08 min

    Il est beau et bien doré comme j’aime sur le dessus!
    Les pommes sont les reines en cette saison, profitons en!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    croquantfondant
    5 octobre 2017 at 7 h 17 min

    J’aurais bien pris le goûter avec vous!! Bisous

  • Reply
    Amal
    5 octobre 2017 at 7 h 00 min

    J’adore tout Avec des pommes, bisous.

  • Reply
    NiniDS
    5 octobre 2017 at 6 h 34 min

    Miam !! à tester très vite !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    anne Preham
    5 octobre 2017 at 6 h 33 min

    Moi non plus je ne dis jamais non à un bon gateau aux pommes! Et bravo pour tes macarons.
    Bisousss

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :