: Gâteau au chocolat et aux petits-suisses - La main à la pâte
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Gâteau au chocolat et aux petits-suisses

gâteau au chocolat et aux petits-suisses

Ma fille a repris les cours une journée plus tard que les autres pour sa dernière année de collège. Donc le jour officiel de la rentrée, plusieurs de ses copines ont envahi la maison pour profiter de ce dernier jour de vacances. L’occasion de leur faire ce très bon gâteau au chocolat et aux petits-suisses.

gâteau au chocolat et aux petits-suisses

Il a été très apprécié car les louloutes ne m’ont laissé que cette toute petite part pour vous faire une photo de coupe ! Le gâteau en soit n’est pas très gros et mériterait qu’on double les proportions (le moule utilisé fait environ 20 centimètres). Il n’y a pas de beurre dans ce gâteau car il est remplacé par les petits-suisses qui jouent leur rôle à merveille ! Si on combine le temps de préparation et de cuisson, en une demie-heure, on peut avoir un gâteau extra sur sa table. Parfait pour les invités de dernière minute !

gâteau au chocolat et aux petits-suisses

 

source : les gourmandises de Sophie

Comment réaliser ce gâteau au chocolat et aux petits-suisses ?!

Gâteau au chocolat et aux petits-suisses
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 3 petits-suisses
  • 200 grammes de chocolat
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • ⅓ de sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes. Versez les petits-suisses dans un saladier avec le sucre en poudre et fouettez le mélange. Ajoutez la vanille et les oeufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure et m"langez à nouveau. Incorporez ensuite le chocolat fondu.
  2. Versez la pâte dans un moule en silicone (graissez le s'il n'est pas en silicone). Préchauffez le four à 180° et faites le cuire 15 à 20 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir quelques instants avant de démouler.

 

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  • LadyMilonguera
    29/09/2017 at 9:34

    Il me dit bien ton gâteau.

  • Gourmandisesdelo
    29/09/2017 at 1:10

    ça c’est le genre de gâteau que l’on déguste sans modération

  • Christalie
    25/09/2017 at 6:17

    il doit être bien moelleux en effet ….merci je peux de nouveau poster des commentaires ! bises 🙂

  • Marie L / Allergique Gourmand
    24/09/2017 at 10:43

    Il doit être hyper moelleux ! Bisous

  • Michelle D
    24/09/2017 at 4:49

    hum un gâteau pour les gourmands et les addicts au chocolat, bon dimanche

  • Muriel
    24/09/2017 at 4:33

    Il est superbe ce gâteau au chocolat! les filles ont du se régaler…

  • lolo
    24/09/2017 at 3:20

    hum, un bon gâteau moelleux et gourmand !

  • patriciacuisine
    23/09/2017 at 9:58

    il est magnifique je garde bisous

  • guy59600
    23/09/2017 at 9:21

    Très joli gâteau bien chocolaté avec une bonne crème Anglaise ça doit se faire
    excellente soirée bises

  • Chris
    23/09/2017 at 7:33

    Voila un joli gâteau, elle sont eu de la chance !

  • Cathytutu
    23/09/2017 at 7:01

    Il est magnifique et en plus diététique c’est super 😉
    Bonne soirée

  • corinnette
    23/09/2017 at 9:01

    rien de mieux pour un bon gouter entre copines

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