: Gâteau cimetière {Halloween} - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Gâteau cimetière {Halloween}

gâteau cimetière

Une petite soirée vendredi dernier prévue par ma louloute et les copains / copines, chacun amenant quelque chose, je me suis proposée pour le dessert en réalisant ce gâteau cimetière.

gâteau cimetière

J’ai trouvé mon bonheur chez Amandine; ce gâteau est très facile et rapide à réaliser. La ganache reste bien brillante. Je n’ai juste pas fait les inscriptions sur les tombes en chocolat fondu car je n’ai pas eu le temps et si petit, je ne suis pas très à l’aide. je vous laisse aller voir sur le blog d’origine pour le visuel. Par contre, j’ai baissé la quantité de sucre car cela me paraissait un peu élevé !

gâteau cimetière

source : Amandine Cooking

Comment réaliser ce gâteau cimetière ?!

Gâteau cimetière {Halloween}
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • Pour le gâteau :
  • 10 centilitre de lait
  • 10 centilitres d'huile
  • 10 centilitres d'eau
  • 140 grammes de beurre
  • 240 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Pour la ganache :
  • 80 grammes de chocolat au lait
  • 50 grammes de crème fraîche à 30% de MG
  • Pour la déco :
  • 2 biscuits Oréo
  • 5 biscuits langue de chat
  • 1 paquet de Mikado (1.5 pour moi)
Instructions
  1. Commencez par réaliser le gâteau au chocolat : mélangez dans une casserole le lait, l'eau, l'huile et le beurre en morceaux. Placez la casserole sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le cacao en poudre. Ajoutez la préparation liquide petit à petit en remuant. Battre les oeufs en omelette et ajoutez les ainsi que la vanille. Mélangez puis versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
  2. Préparez la ganache en mettant le chocolat en morceaux dans la casserole avec la crème et faire fondre à feu doux. Laissez la refroidir avant de napper le dessus du gâteau et les côtés. Faire prendre la ganache à température ambiante dans une pièce fraîche pendant une heure. Coupez les biscuits Mikado en trois et disposez les tout autour du gâteau. Disposez les 5 langues de chat en les enfonçant dans le biscuit (à l'aide chocolat fondu, faites des croix ou inscrivez "RIP"). Séparez les Oréo et enlevez la crème. Concassez les biscuits pour simuler le terre et disposez la devant chaque langue de chat. A conserver dans une pièce fraîche jusqu'au moment du service.

 

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  • Floriane
    04/11/2017 at 10:52

    Un beau gâteau, certainement très bon et surtout beau !

  • gourmandisesdelo
    01/11/2017 at 1:31

    Très bien réussi ce cimetière, bravo

  • Alison
    31/10/2017 at 7:42

    Trop chouette ce gâteau, nous fêtons Halloween entre amis le week end prochain et j’en avais repéré de semblables sur internet. Tu me donnes encore plus envie, ça va peut être trôner à notre table!

  • Chantal Rubel
    30/10/2017 at 10:55

    Du travail de pâtisserie,belle réalisation,mais je trouve navrant ce goût pour la mort,la vie est si précieuse, c’est dommage pour les enfants…

  • Muriel
    30/10/2017 at 8:03

    Les ados ont du être contents avec ce gâteau au visuel bluffant! bonne soirée

  • les filles à table
    30/10/2017 at 7:34

    Il est très sympa ton gâteau !! bisous

  • Michelle D
    30/10/2017 at 3:52

    un dessert de circonstance avec cette fin du mois d’octobre. bonne journée

  • jackie
    30/10/2017 at 3:37

    J’adore à faire l’année prochaine avec ma petite fille

  • sotis
    30/10/2017 at 1:47

    trop sympa ce gâteau!!!! bisous

  • guy59600
    30/10/2017 at 12:55

    superbe réalisation beau travail
    excellent après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    30/10/2017 at 12:10

    Oh ça me va, c’est un gâteau cimetière au chocolat. Donc tout bon et gourmand pour moi. Bisous

  • lolo
    30/10/2017 at 9:34

    hum, un gâteau original et de saison !

  • Christalie
    30/10/2017 at 7:59

    brrr , c’est glaçant ! 😉

  • sevylivres
    30/10/2017 at 7:45

    Très bon, je l’ai fait l’an dernier !

  • NiniDS
    30/10/2017 at 6:16

    Très amusant ! à tester demain…
    Merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

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