: Gâteau de rigatoni au boeuf haché - La main à la pâte
Féculents et céréales

Gâteau de rigatoni au boeuf haché

gâteau de rigatoni au boeuf haché

Une recette aperçue sur le net. Ca tombait bien ,j’avais une barquette de boeuf haché à cuisiner et l’envie de faire quelque chose qui change. J’ai donc réalisé ce gâteau de rigatoni au boeuf haché.

gâteau de rigatoni au boeuf hâchéLes rigatonis sont des pâtes circulaires rondes assez longues. On obtient un gâteau de pâtes assez conséquent, pour 8 personnes environ et cela fait de belles parts. De plus il est simple à faire. Je n’ai pas voulu trop mixer la sauce et la viande mais je regrette car du coup le mélange à eu du mal à se répartir dans les pâtes et il est plutôt rester au dessus de celles-ci. N’hésitez donc pas à bien les mixer.

Source : IGA

Comment réaliser ce gâteau de rigatoni au boeuf hâché ?!

3.0 from 1 reviews
Gâteau de rigatoni au boeuf hâché
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 500 grammes de rigatoni
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 580 ml de sauce tomate
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 150 grammes de fromage râpé fondant
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les pâtes 7 minutes dans un gros volume d'eau bouillante. Egouttez les et rafraichissez les sous l'eau froide. Réservez.
  2. Coupez et émincez finement l'oignon pelé. Faites le revenir dans l'huile chaude puis ajoutez la viande hachée. Faites la dorer puis ajoutez la sauce tomate et la pulpe de tomates. Faire cuire 15 minutes. Salez poivrer. Mixez le tout longuement de façon à avoir une sauce homogène sans morceaux. Disposez les rigatonis debout dans un cercle à pâtisserie beurré (j'ai mis 23 centimètres au départ puis je l'ai resserré). Versez ensuite par dessus la viande en sauce (assurez vous d'avoir posé le cercle dans un plat à bords haut, le plat posé sur la plaque du four). Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes. Parsemez ensuite de fromage râpé et remettre au four 10 minutes. Déposez le cercle avec précaution sur le plat de service et décerclez.

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bonne journée

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16 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    4 novembre 2016 at 18 h 04 min

    Jolie gâteau de pâte 😉
    Bise

  • Reply
    Muriel
    2 novembre 2016 at 22 h 10 min

    Original ce gratin! on dirait presque un dessert…

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    2 novembre 2016 at 17 h 56 min

    Les pâtes ont une autre allure chez toi !! Bravo, c’est superbe !!

  • Reply
    annebetty
    2 novembre 2016 at 15 h 35 min

    c’est vraiment original et c’est vrai que c’est beau à regarder!
    bisous 😉

  • Reply
    Chris
    1 novembre 2016 at 22 h 04 min

    Quelle classe !

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 novembre 2016 at 21 h 04 min

    Voilà qui me donne faim !

  • Reply
    Nathalie
    1 novembre 2016 at 20 h 01 min

    Je crois que les gourmands adoreraient!! Il est super appétissant! Bises

  • Reply
    guy59600
    1 novembre 2016 at 19 h 45 min

    du joli travail et pas évident je suppose de faire tenir les pâtes
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Adeline
    1 novembre 2016 at 15 h 32 min

    Original ton plat ! Bizzz.

  • Reply
    sotis
    1 novembre 2016 at 14 h 23 min

    très sympa ce gâteau!!! bisous

  • Reply
    sylvie
    1 novembre 2016 at 13 h 23 min

    cc joli travail recette simple mais tres belle présentation

  • Reply
    patricia
    1 novembre 2016 at 12 h 00 min

    hummm extraordinaire, bisous bonne journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    1 novembre 2016 at 8 h 31 min

    Génial! Le plus dur doit être de faire tenir les pâtes à la verticale!!!
    Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      1 novembre 2016 at 17 h 08 min

      En fait ça va c’est surtout long !

  • Reply
    corinnette
    1 novembre 2016 at 8 h 17 min

    voilà un gâteau salé qui plait aux enfants

  • Reply
    Michèle
    1 novembre 2016 at 7 h 48 min

    Un régal aussi pour les yeux!!! Bisous

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