: Gâteau de rigatoni au boeuf haché - La main à la pâte
Féculents et céréales

Gâteau de rigatoni au boeuf haché

gâteau de rigatoni au boeuf haché

Une recette aperçue sur le net. Ca tombait bien ,j’avais une barquette de boeuf haché à cuisiner et l’envie de faire quelque chose qui change. J’ai donc réalisé ce gâteau de rigatoni au boeuf haché.

gâteau de rigatoni au boeuf hâchéLes rigatonis sont des pâtes circulaires rondes assez longues. On obtient un gâteau de pâtes assez conséquent, pour 8 personnes environ et cela fait de belles parts. De plus il est simple à faire. Je n’ai pas voulu trop mixer la sauce et la viande mais je regrette car du coup le mélange à eu du mal à se répartir dans les pâtes et il est plutôt rester au dessus de celles-ci. N’hésitez donc pas à bien les mixer.

Source : IGA

Comment réaliser ce gâteau de rigatoni au boeuf hâché ?!

3.0 from 1 reviews
Gâteau de rigatoni au boeuf hâché
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 500 grammes de rigatoni
  • 400 grammes de boeuf haché
  • 1oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 580 ml de sauce tomate
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 150 grammes de fromage râpé fondant
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les pâtes 7 minutes dans un gros volume d'eau bouillante. Egouttez les et rafraichissez les sous l'eau froide. Réservez.
  2. Coupez et émincez finement l'oignon pelé. Faites le revenir dans l'huile chaude puis ajoutez la viande hachée. Faites la dorer puis ajoutez la sauce tomate et la pulpe de tomates. Faire cuire 15 minutes. Salez poivrer. Mixez le tout longuement de façon à avoir une sauce homogène sans morceaux. Disposez les rigatonis debout dans un cercle à pâtisserie beurré (j'ai mis 23 centimètres au départ puis je l'ai resserré). Versez ensuite par dessus la viande en sauce (assurez vous d'avoir posé le cercle dans un plat à bords haut, le plat posé sur la plaque du four). Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes. Parsemez ensuite de fromage râpé et remettre au four 10 minutes. Déposez le cercle avec précaution sur le plat de service et décerclez.

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  • gourmandisesdelo
    04/11/2016 at 6:04

    Jolie gâteau de pâte 😉
    Bise

  • Muriel
    02/11/2016 at 10:10

    Original ce gratin! on dirait presque un dessert…

  • Brigitte / Les filles à table
    02/11/2016 at 5:56

    Les pâtes ont une autre allure chez toi !! Bravo, c’est superbe !!

  • annebetty
    02/11/2016 at 3:35

    c’est vraiment original et c’est vrai que c’est beau à regarder!
    bisous 😉

  • Chris
    01/11/2016 at 10:04

    Quelle classe !

  • LadyMilonguera
    01/11/2016 at 9:04

    Voilà qui me donne faim !

  • Nathalie
    01/11/2016 at 8:01

    Je crois que les gourmands adoreraient!! Il est super appétissant! Bises

  • guy59600
    01/11/2016 at 7:45

    du joli travail et pas évident je suppose de faire tenir les pâtes
    très bonne soirée bises

  • Adeline
    01/11/2016 at 3:32

    Original ton plat ! Bizzz.

  • sotis
    01/11/2016 at 2:23

    très sympa ce gâteau!!! bisous

  • sylvie
    01/11/2016 at 1:23

    cc joli travail recette simple mais tres belle présentation

  • patricia
    01/11/2016 at 12:00

    hummm extraordinaire, bisous bonne journée

  • dineavecSandrine
    01/11/2016 at 8:31

    Génial! Le plus dur doit être de faire tenir les pâtes à la verticale!!!
    Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      01/11/2016 at 5:08

      En fait ça va c’est surtout long !

  • corinnette
    01/11/2016 at 8:17

    voilà un gâteau salé qui plait aux enfants

  • Michèle
    01/11/2016 at 7:48

    Un régal aussi pour les yeux!!! Bisous

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