: Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat

Voici donc le premier gâteau, le premier d’une longue série puisque nous remettons ça dans 15 jours ! Je suis partie sur une base simple de gâteau au yaourt et j’ai juste gardé le glaçage dont j’ai fait une fois et demie les proportions. Pas de photo de coupe car les gourmands ont tout englouti ! Mais quelques photos du montage pour vous donner une idée !

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Pour le gâteau :

– 1 yaourt à la vanille

– 2 pots de sucre

– 3 pots de farine

– 1 demi pot d’huile

– 3 oeufs

– de la vanille en poudre

Pour le glaçage :

– 340g de fromage frais à la crème

– 340g de beurre mou

– 170g de chocolat au lait à pâtisser

– 250g de sucre en poudre

– 1 CS de vanille liquide

Videz le pot de yaourt dans une coupelle et rincez le. Essuyez le. Remplissez le de sucre et versez le sucre dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez la farine, l’huile, le yaourt, la poudre de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Séparez la pâte en deux (je l’ai pesé pour avoir deux parts équitables).

Graissez et farinez deux moules de 24 centimètres et répartir la préparation dans chaque moule. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Battre le fromage à la crème et le beurre bien mou au batteur à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange précédent toujours en fouettant au batteur. Ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouetter à vitesse moyenne. Ajoutez la vanille et mélanger à nouveau.

Si le dessus de vos gâteaux n’est pas plat, coupez le pour obtenir un dessus bien plat. Sur le plat de service, déposez un premier biscuit. Nappez le généreusement de glaçage. Posez par dessus le deuxième biscuit et nappez à nouveau de glaçage. Recouvrir ensuite les côtés du gâteau et réfrigérez quelques heures.

Au dernier moment , décorez à votre gout. Moi je n’ai pas trop surchargé vu la teneur calorique du glaçage …..

PicMonkey Collage

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Bonne journée !

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Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Gâteau à étages
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour le gâteau :
  • - 1 yaourt à la vanille
  • - 2 pots de sucre
  • - 3 pots de farine
  • - 1 demi pot d'huile
  • - 3 oeufs
  • - de la vanille en poudre
  • Pour le glaçage :
  • - 340g de fromage frais à la crème
  • - 340g de beurre mou
  • - 170g de chocolat au lait à pâtisser
  • - 250g de sucre en poudre
  • - 1 CS de vanille liquide
Instructions
  1. Videz le pot de yaourt dans une coupelle et rincez le. Essuyez le. Remplissez le de sucre et versez le sucre dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez la farine, l'huile, le yaourt, la poudre de vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Séparez la pâte en deux (je l'ai pesé pour avoir deux parts équitables).
  2. Graissez et farinez deux moules de 24 centimètres et répartir la préparation dans chaque moule. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.
  3. Battre le fromage à la crème et le beurre bien mou au batteur à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange précédent toujours en fouettant au batteur. Ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouetter à vitesse moyenne. Ajoutez la vanille et mélanger à nouveau.
  4. Si le dessus de vos biscuits n'est pas plat, coupez le pour obtenir un dessus bien plat. Sur le plat de service, déposez un premier biscuit. Nappez le généreusement de glaçage. Posez par dessus le deuxième biscuit et nappez à nouveau de glaçage. Recouvrir ensuite les côtés du gâteau et réfrigérez quelques heures.
  5. Au dernier moment , décorez à votre gout.

 

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  • Assia
    02/10/2013 at 1:30

    Il est super ton gâteau pour un gouter gourmand miam:)

  • Chris
    25/09/2013 at 9:04

    Il est très beau !!

  • Nathalie
    25/09/2013 at 7:25

    Il est superbe et bien gourmand!! Bonne soirée

  • Oum Zayneb
    25/09/2013 at 3:14

    Alors moi je te prendrais bien une part de ceux gateau bien GOURMAND comme il faut ))

  • virginie
    25/09/2013 at 7:28

    excellente idée

  • guy59600
    24/09/2013 at 11:03

    un superbe gâteau bien délicieux
    une bonne nuit
    amicalement guy

  • afaurore
    24/09/2013 at 10:44

    trop beauuuuuuuuuuuu

  • natt
    24/09/2013 at 9:02

    il est superbe et ultra gourmand je comprends qu’il soit vite parti
    bonne soirée bisous

  • veropapilles
    24/09/2013 at 8:29

    Un bien beau gâteau qui doit être ultra gourmand, tout à fait pour moi. Biz et bonne soirée. Véro

  • Pounchki
    24/09/2013 at 6:15

    Superbe, bien réussi ton gâteau ! bisous et bonne soirée 🙂

  • Mapopotte
    24/09/2013 at 4:01

    quel beau gâteau

  • patricia
    24/09/2013 at 2:35

    superbe !!! bisous

  • Pauline
    24/09/2013 at 1:52

    Miam ^^

  • floencuisine
    24/09/2013 at 1:47

    un joli gateua

  • choupette82
    24/09/2013 at 11:49

    Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
    Bises

  • Christalie
    24/09/2013 at 10:41

    joli gâteau

  • Angie
    24/09/2013 at 10:00

    ça c’est du gâteau 🙂
    Idéal pour un anniv’ ^^
    Biz & bonne journée !

  • Bree
    24/09/2013 at 8:38

    Suis au régime, mais j’en mangerais volontiers une toute petite part. Bonne journée à toi.

  • Brigitte
    24/09/2013 at 8:36

    Un beau gâteau! Je ne suis pas étonnée que tu n’aies pas eu le temps de prendre des photos de la coupe…moi aussi je me serais empressée de tout dévorer ( ma part bien entendu, hi!)

  • lolo
    24/09/2013 at 8:15

    Il est superbe ton gâteau ! Bravo ! Bisous

  • corinnette
    24/09/2013 at 7:13

    un très beau gâteau bravo

  • Ingrid Lolibox
    24/09/2013 at 6:30

    Superbe ! Vous avez dû vous régaler !!! Bravo!
    Bizoux

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