: Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat - La main à la pâte
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Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat

Voici donc le premier gâteau, le premier d’une longue série puisque nous remettons ça dans 15 jours ! Je suis partie sur une base simple de gâteau au yaourt et j’ai juste gardé le glaçage dont j’ai fait une fois et demie les proportions. Pas de photo de coupe car les gourmands ont tout englouti ! Mais quelques photos du montage pour vous donner une idée !

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Pour le gâteau :

– 1 yaourt à la vanille

– 2 pots de sucre

– 3 pots de farine

– 1 demi pot d’huile

– 3 oeufs

– de la vanille en poudre

Pour le glaçage :

– 340g de fromage frais à la crème

– 340g de beurre mou

– 170g de chocolat au lait à pâtisser

– 250g de sucre en poudre

– 1 CS de vanille liquide

Videz le pot de yaourt dans une coupelle et rincez le. Essuyez le. Remplissez le de sucre et versez le sucre dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez la farine, l’huile, le yaourt, la poudre de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Séparez la pâte en deux (je l’ai pesé pour avoir deux parts équitables).

Graissez et farinez deux moules de 24 centimètres et répartir la préparation dans chaque moule. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Battre le fromage à la crème et le beurre bien mou au batteur à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange précédent toujours en fouettant au batteur. Ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouetter à vitesse moyenne. Ajoutez la vanille et mélanger à nouveau.

Si le dessus de vos gâteaux n’est pas plat, coupez le pour obtenir un dessus bien plat. Sur le plat de service, déposez un premier biscuit. Nappez le généreusement de glaçage. Posez par dessus le deuxième biscuit et nappez à nouveau de glaçage. Recouvrir ensuite les côtés du gâteau et réfrigérez quelques heures.

Au dernier moment , décorez à votre gout. Moi je n’ai pas trop surchargé vu la teneur calorique du glaçage …..

PicMonkey Collage

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Bonne journée !

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Gâteau à deux étages, glaçage au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Gâteau à étages
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour le gâteau :
  • - 1 yaourt à la vanille
  • - 2 pots de sucre
  • - 3 pots de farine
  • - 1 demi pot d'huile
  • - 3 oeufs
  • - de la vanille en poudre
  • Pour le glaçage :
  • - 340g de fromage frais à la crème
  • - 340g de beurre mou
  • - 170g de chocolat au lait à pâtisser
  • - 250g de sucre en poudre
  • - 1 CS de vanille liquide
Instructions
  1. Videz le pot de yaourt dans une coupelle et rincez le. Essuyez le. Remplissez le de sucre et versez le sucre dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez la farine, l'huile, le yaourt, la poudre de vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Séparez la pâte en deux (je l'ai pesé pour avoir deux parts équitables).
  2. Graissez et farinez deux moules de 24 centimètres et répartir la préparation dans chaque moule. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir sur une grille.
  3. Battre le fromage à la crème et le beurre bien mou au batteur à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le au mélange précédent toujours en fouettant au batteur. Ajoutez le sucre en poudre et continuer de fouetter à vitesse moyenne. Ajoutez la vanille et mélanger à nouveau.
  4. Si le dessus de vos biscuits n'est pas plat, coupez le pour obtenir un dessus bien plat. Sur le plat de service, déposez un premier biscuit. Nappez le généreusement de glaçage. Posez par dessus le deuxième biscuit et nappez à nouveau de glaçage. Recouvrir ensuite les côtés du gâteau et réfrigérez quelques heures.
  5. Au dernier moment , décorez à votre gout.

 

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22 Comments

  • Reply
    Assia
    2 octobre 2013 at 13 h 30 min

    Il est super ton gâteau pour un gouter gourmand miam:)

  • Reply
    Chris
    25 septembre 2013 at 21 h 04 min

    Il est très beau !!

  • Reply
    Nathalie
    25 septembre 2013 at 19 h 25 min

    Il est superbe et bien gourmand!! Bonne soirée

  • Reply
    Oum Zayneb
    25 septembre 2013 at 15 h 14 min

    Alors moi je te prendrais bien une part de ceux gateau bien GOURMAND comme il faut ))

  • Reply
    virginie
    25 septembre 2013 at 7 h 28 min

    excellente idée

  • Reply
    guy59600
    24 septembre 2013 at 23 h 03 min

    un superbe gâteau bien délicieux
    une bonne nuit
    amicalement guy

  • Reply
    afaurore
    24 septembre 2013 at 22 h 44 min

    trop beauuuuuuuuuuuu

  • Reply
    natt
    24 septembre 2013 at 21 h 02 min

    il est superbe et ultra gourmand je comprends qu’il soit vite parti
    bonne soirée bisous

  • Reply
    veropapilles
    24 septembre 2013 at 20 h 29 min

    Un bien beau gâteau qui doit être ultra gourmand, tout à fait pour moi. Biz et bonne soirée. Véro

  • Reply
    Pounchki
    24 septembre 2013 at 18 h 15 min

    Superbe, bien réussi ton gâteau ! bisous et bonne soirée 🙂

  • Reply
    Mapopotte
    24 septembre 2013 at 16 h 01 min

    quel beau gâteau

  • Reply
    patricia
    24 septembre 2013 at 14 h 35 min

    superbe !!! bisous

  • Reply
    Pauline
    24 septembre 2013 at 13 h 52 min

    Miam ^^

  • Reply
    floencuisine
    24 septembre 2013 at 13 h 47 min

    un joli gateua

  • Reply
    choupette82
    24 septembre 2013 at 11 h 49 min

    Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
    Bises

  • Reply
    Christalie
    24 septembre 2013 at 10 h 41 min

    joli gâteau

  • Reply
    Angie
    24 septembre 2013 at 10 h 00 min

    ça c’est du gâteau 🙂
    Idéal pour un anniv’ ^^
    Biz & bonne journée !

  • Reply
    Bree
    24 septembre 2013 at 8 h 38 min

    Suis au régime, mais j’en mangerais volontiers une toute petite part. Bonne journée à toi.

  • Reply
    Brigitte
    24 septembre 2013 at 8 h 36 min

    Un beau gâteau! Je ne suis pas étonnée que tu n’aies pas eu le temps de prendre des photos de la coupe…moi aussi je me serais empressée de tout dévorer ( ma part bien entendu, hi!)

  • Reply
    lolo
    24 septembre 2013 at 8 h 15 min

    Il est superbe ton gâteau ! Bravo ! Bisous

  • Reply
    corinnette
    24 septembre 2013 at 7 h 13 min

    un très beau gâteau bravo

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    24 septembre 2013 at 6 h 30 min

    Superbe ! Vous avez dû vous régaler !!! Bravo!
    Bizoux

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