: Gâteau fort en chocolat
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Gâteau fort en chocolat

En ce moment, c’est la cata dans ma cuisine :je vais d’échecs en échecs. A croire que quelqu’un m’a jeté un sort ! Ce jour-là, j’ai cru devenir folle. Tout ce que j’avais fait depuis le grand matin était parti au compost ou en recyclage. Il me fallait absolument un gâteau au chocolat. Alors que faire quand le temps presse : chercher une recette de gâteau au micro-ondes !

Gâteau fort en chocolat

Oui mais le dit gâteau une fois mit au micro-ondes, ce dernier n’a pas apprécié dégageant une désagréable fumée. je l’ai tout de suite arrêté et finalement il est parti cuire dans le four et  au final, tout se termina, nous fûmes heureux de manger un bon gâteau !

Gâteau fort en chocolat

Je me suis permise une petite fantaisie avec un glaçage au chocolat et quelques amandes effilées.

Gâteau fort en chocolat

Si vous avez un micro-ondes digne de ce nom, vous pouvez le faire cuire 5 minutes sur 700 watts, puis 5 autres minutes sur 900 watts. Il faut le laisser ensuite reposer 5 minutes dans le micro-ondes sans ouvrir ce dernier.

source : Mis Thermorecetas

Gâteau fort en chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 150g de sucre
  • 120g d'huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de cacao fort en chocolat
  • 150g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 50g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Battre les oeufs longuement avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez le yaourt et l'huile. Battre à nouveau. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le cacao. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans un moule beurré.
  2. Préchauffez le four à 200°, enfournez le gâteau pour 35/ 40 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four. Pour vérifier la cuisson du biscuit, piquez la pâte avec un cure-dent, il doit ressortir propre et sec.

Bon lundi et bon début de semaine !

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20 Comments

  • Reply
    Pounchki
    21 octobre 2014 at 9 h 30 min

    Tout choco, c’est un gâteau pour moi 🙂 bisous et bon mardi !

  • Reply
    kaderick
    21 octobre 2014 at 0 h 19 min

    Après tant de mésaventure tu as du le trouver meilleur encore ce beau gâteau au chocolat !
    Gros bisous ma belle :*

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20 octobre 2014 at 22 h 43 min

    Il doit être délicieux!

  • Reply
    natt
    20 octobre 2014 at 22 h 20 min

    il est superbe et ce glaçage hummm
    je pense que tout simplement tu es fatiguée et un peu agacée de ne pas pouvoir faire les choses comme tu voudrais allez un peu de patience et bientôt tu pourras courir comme un lapin lol
    bonne soirée gros bisous

  • Reply
    patricia
    20 octobre 2014 at 21 h 20 min

    hummmm, je prends bisous

  • Reply
    Pauline
    20 octobre 2014 at 21 h 11 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Chris
    20 octobre 2014 at 21 h 00 min

    Tout ce que j’aime !

  • Reply
    Méli
    20 octobre 2014 at 20 h 17 min

    Il est magnifique!

  • Reply
    sableturquoise
    20 octobre 2014 at 20 h 09 min

    ta recette me plait bien, hummm tout ce chocolaaat ! mais je remplacerais l’huile par du beurre salé , moi ; suis une irréductible du beurre-breton !
    j’aime ta petite fantaisie, il est joli ton gâteau !!

  • Reply
    Justine
    20 octobre 2014 at 18 h 00 min

    Ce n’est donc pas un échec …. il est très beau ton gâteau mi four mi micro onde =)

  • Reply
    Framboisine
    20 octobre 2014 at 16 h 53 min

    Belle réussite ! ton gâteau est très gourmand avec son petit coulis ! miam, c’est l’heure du gouter au moment où te t’écrit et il me donne trop envie ! bonne semaine à toi !

  • Reply
    Bree
    20 octobre 2014 at 16 h 20 min

    Heuuu toujours aussi beau lol
    Bisous reposes toi sa iras mieux.
    A bientot Bree

  • Reply
    Mely
    20 octobre 2014 at 15 h 33 min

    Bravo, il est très beau, c’est une réussite 😉
    Bizz

  • Reply
    sotis
    20 octobre 2014 at 15 h 09 min

    Quand ça veux pas….!!! mais tu as sauvé la situartion, bravo!!! bisous

  • Reply
    Chantal
    20 octobre 2014 at 11 h 19 min

    Comme quoi rien de mieux qu’un bon vieux four!!!
    Ce gâteau est super réussi et il donne envie.
    Merci pour cette belle recette,
    Chantal

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 octobre 2014 at 10 h 17 min

    Voilà qui plairait à mon homme !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    20 octobre 2014 at 8 h 14 min

    Et beh dis-moi, tes fourneaux sont fachés avec toi ces temps…. Tu fais bien de ne pas te laisser faire, qui est le chef? Non mais!!! Ton gâteau est sublime!
    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    20 octobre 2014 at 8 h 00 min

    Il est superbe ainsi garni! Un beau résultat pour un délicieux gâteau.
    Tu sais, à moi aussi il m’arrive de tout louper en cuisine; pour le moment c’est la pâte à sucre qui ne sèche pas à cause de l’humidité ambiante; j’ai déjà recommencé 3X mes découpes pour les faire plus épaisses mais ça ne sert à rien. Grrr:)

  • Reply
    Dan
    20 octobre 2014 at 7 h 18 min

    Quelle histoire! il y a des jours ou tout va de travers!!
    Enfin tout est bien qui finit bien et tu as pu te consoler en mangeant une une grosse part de ce bon gâteau au chocolat
    Bizzz

  • Reply
    Nathalie
    20 octobre 2014 at 7 h 10 min

    Bon lundi à toi aussi!! J’ai moi aussi jeté la moitié d’un gâteau qui a fini à la poubelle ce week-end! Nous n’avons mangé qu’une seule couche du gâteau!! Et cela faisait bien longtemps que je n’avais pas connu ce type de solitude!! Bisous

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