: Gâteau glacé à la fraise et à la cerise - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

Cela fait un moment que j’ai du monde tous les week-ends alors je me simplifie la vie avec des desserts glacés. Je les prépare d’avance et cela me laisse du temps pour le reste. Ici j’ai utilisé des fraises et des cerises de mon congélateur et j’ai remplacé les Oréos par des biscuits fourrés au chocolat.

Pas facile de savoir combien de sortir le gâteau à l’avance, je n’ai pas osé le laisser à température ambiante et il est resté un peu froid dans mon réfrigérateur. Nous avons donc dû attendre un peu devant nos assiettes pour le déguster !

gâteau-glacé-fraises-cerises

Dessert glacé à la fraise et à la cerise

source : Cupcake philosophy

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200g de biscuits fourrés au chocolat
  • 70g de beurre fondu
  • 9 autres biscuits entiers
  • 300g de Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 400ml de crème (18% pour moi)
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
  • 100g de fraises
  • 150g de cerises
Instructions
  1. Mixez les 200g de biscuits finement puis ajoutez à la poudre de biscuit le beurre fondu. Bien mélanger. Tassez la préparation au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre (mettre un film alimentaire sous le cercle) Réfrigérez le temps de préparer la suite de la recette.
  2. Mettre 150 grammes de Philadelphia et 125 grammes de mascarpone, 200 ml de crème dans le bol d'un mixeur avec 75 grammes de sucre et la moitié de la vanille. Ajoutez les fraises et mixez longuement pour obtenir une purée. Versez la préparation sur le fond biscuité et mettre au congélateur pour au moins deux heures. Ajoutez ensuite sur cette purée les biscuits entiers.
  3. Dans le bol du mixeur propre, mettre le reste de Philadelphia, de mascarpone, de crème, de sucre, de vanille et les cerises. Mixez à nouveau longuement pour obtenir une purée onctueuse. Versez la sur la couche de biscuit et remettre au congélateur.
  4. Sortir le gâteau au moins une heure avant de le déguster. Décorez le selon vos goûts.

Dessert glacé à la fraise et à la cerise

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

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  • BREDELET
    25/06/2015 at 11:25

    ou et quand mettre la crème ?

    • Maiwenn
      25/06/2015 at 4:32

      Un minimum de politesse comme “bonjour, s’il vous plait, merci” serait les bienvenus. L’erreur est réparée, bonne fin de journée.

  • LadyMilonguera
    14/08/2014 at 3:55

    Il est superbe !

  • lilakitchen
    12/08/2014 at 10:50

    hum une tuerie!

  • Maike
    11/08/2014 at 9:12

    Ils sont rigolo tes boutons en chocolat et le gâteau est magnifique.

  • sotis
    11/08/2014 at 5:53

    hummmmm!!!! bisous

  • afaurore
    11/08/2014 at 4:46

    quelle merveille

  • Ingrid lolibox
    11/08/2014 at 2:58

    Sublime comme tout ce que tu fais.
    Bizoux

  • patricia
    11/08/2014 at 1:31

    hummm, trop beau, bisous

  • kaderick
    11/08/2014 at 11:16

    un délicieux gâteau a préparé à l’avance, c’est top !
    bisous ma belle :*

  • ptitecuisinedepauline
    11/08/2014 at 10:30

    Il est superbe!

  • Nathalie
    11/08/2014 at 7:53

    Muhmm!! Je me régale à regarder ton dessert glacé en photos!! C’est sublime!! Bises

  • Michèle
    11/08/2014 at 7:47

    L’attente a du être longue pour les gourmands!!! Bisous Maiwenn

  • BoopCook
    11/08/2014 at 7:33

    il a l’air tout simplement dééélicieux =P

  • corinnette
    11/08/2014 at 7:25

    comme il est beau

  • Pomme
    11/08/2014 at 3:55

    oh, j’adore ce gâteau glacé et la déco en particulier !!!

  • Brigitte
    11/08/2014 at 12:10

    Il est très beau.
    Je n’ai jamais fait une recette de ce genre; je devrais essayer ce doit être bien bon!
    Bravo et bonne semaine également.
    Bises

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