: Gâteau glacé à la fraise et à la cerise - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

Cela fait un moment que j’ai du monde tous les week-ends alors je me simplifie la vie avec des desserts glacés. Je les prépare d’avance et cela me laisse du temps pour le reste. Ici j’ai utilisé des fraises et des cerises de mon congélateur et j’ai remplacé les Oréos par des biscuits fourrés au chocolat.

Pas facile de savoir combien de sortir le gâteau à l’avance, je n’ai pas osé le laisser à température ambiante et il est resté un peu froid dans mon réfrigérateur. Nous avons donc dû attendre un peu devant nos assiettes pour le déguster !

gâteau-glacé-fraises-cerises

Dessert glacé à la fraise et à la cerise

source : Cupcake philosophy

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 200g de biscuits fourrés au chocolat
  • 70g de beurre fondu
  • 9 autres biscuits entiers
  • 300g de Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 400ml de crème (18% pour moi)
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
  • 100g de fraises
  • 150g de cerises
Instructions
  1. Mixez les 200g de biscuits finement puis ajoutez à la poudre de biscuit le beurre fondu. Bien mélanger. Tassez la préparation au fond d'un cercle de 22 centimètres de diamètre (mettre un film alimentaire sous le cercle) Réfrigérez le temps de préparer la suite de la recette.
  2. Mettre 150 grammes de Philadelphia et 125 grammes de mascarpone, 200 ml de crème dans le bol d'un mixeur avec 75 grammes de sucre et la moitié de la vanille. Ajoutez les fraises et mixez longuement pour obtenir une purée. Versez la préparation sur le fond biscuité et mettre au congélateur pour au moins deux heures. Ajoutez ensuite sur cette purée les biscuits entiers.
  3. Dans le bol du mixeur propre, mettre le reste de Philadelphia, de mascarpone, de crème, de sucre, de vanille et les cerises. Mixez à nouveau longuement pour obtenir une purée onctueuse. Versez la sur la couche de biscuit et remettre au congélateur.
  4. Sortir le gâteau au moins une heure avant de le déguster. Décorez le selon vos goûts.

Dessert glacé à la fraise et à la cerise

Gâteau glacé à la fraise et à la cerise

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Bon lundi et bon début de semaine !

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17 Comments

  • Reply
    BREDELET
    25 juin 2015 at 11 h 25 min

    ou et quand mettre la crème ?

    • Reply
      Maiwenn
      25 juin 2015 at 16 h 32 min

      Un minimum de politesse comme “bonjour, s’il vous plait, merci” serait les bienvenus. L’erreur est réparée, bonne fin de journée.

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 août 2014 at 15 h 55 min

    Il est superbe !

  • Reply
    lilakitchen
    12 août 2014 at 10 h 50 min

    hum une tuerie!

  • Reply
    Maike
    11 août 2014 at 21 h 12 min

    Ils sont rigolo tes boutons en chocolat et le gâteau est magnifique.

  • Reply
    sotis
    11 août 2014 at 17 h 53 min

    hummmmm!!!! bisous

  • Reply
    afaurore
    11 août 2014 at 16 h 46 min

    quelle merveille

  • Reply
    Ingrid lolibox
    11 août 2014 at 14 h 58 min

    Sublime comme tout ce que tu fais.
    Bizoux

  • Reply
    patricia
    11 août 2014 at 13 h 31 min

    hummm, trop beau, bisous

  • Reply
    kaderick
    11 août 2014 at 11 h 16 min

    un délicieux gâteau a préparé à l’avance, c’est top !
    bisous ma belle :*

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    11 août 2014 at 10 h 30 min

    Il est superbe!

  • Reply
    Nathalie
    11 août 2014 at 7 h 53 min

    Muhmm!! Je me régale à regarder ton dessert glacé en photos!! C’est sublime!! Bises

  • Reply
    Michèle
    11 août 2014 at 7 h 47 min

    L’attente a du être longue pour les gourmands!!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    BoopCook
    11 août 2014 at 7 h 33 min

    il a l’air tout simplement dééélicieux =P

  • Reply
    corinnette
    11 août 2014 at 7 h 25 min

    comme il est beau

  • Reply
    Pomme
    11 août 2014 at 3 h 55 min

    oh, j’adore ce gâteau glacé et la déco en particulier !!!

  • Reply
    Brigitte
    11 août 2014 at 0 h 10 min

    Il est très beau.
    Je n’ai jamais fait une recette de ce genre; je devrais essayer ce doit être bien bon!
    Bravo et bonne semaine également.
    Bises

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