: Gâteau marbré à la pâte à tartiner
Recettes au thermomix

Gâteau marbré à la pâte à tartiner

gâteau marbré à la pâte à tartiner

Le gâteau marbré est le gâteau préféré de ma fille mais je n’en fais pas souvent. Tellement peu que je ne me rappelle même pas de la dernière fois où j’en ai fais un !

gâteau marbré à la pâte à tartiner

On m’a offert il y a quelques temps un très bon pot de pâte à tartiner ultra pralinée dont la date de péremption était proche, l’occasion donc de tester cette version de gâteau marbré.

gâteau marbré à la pâte à tartiner

J’vais un peu peur que ce gâteau marbré soit sec car je l’ai réalisé au thermomix et parfois je trouve que cela “serre” les gâteaux. J’ai toutefois ajouté de la levure chimique (il n’y en avait pas) un oeuf et  un peu de matière grasse car il n’y en avait pas et comme j’ai  mis un peu beaucoup  plus de pâte à tartiner, il était ultra moelleux. gâteau à la pâte à tartiner

source : Savère – Espace recettes

Gâteau marbré à la pâte à tartiner
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 3 CS d'huile
  • 1 sachet de levure chiliqiue
  • 1 CS d'arôme liquide de vanille
  • 4 CS de pâte à tartiner (150g pour moi)
Instructions
  1. Mettre les oeufs et sucre dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ vit 4. Ajoutez ensuite la farine, la levure, l'huile et le yaourt et mixez 30 sec/ vit 4. Séparez la préparation en deux et gardez la moitié de la pâte dans le bol : ajoutez la pâte à tartiner, mélangez 20 sec / vit 4. Dans un saladier, mettre la seconde moitié de pâte et ajoutez la vanille, mélangez.
  2. Dans un moule graissé, versez des cuillères successives de pâte à la vanille et de pâte à la pâte à tartiner jusqu'à épuisement des ingrédients. Préchauffez à 200° puis enfournez 40 minutes (toujours selon votre four)
  3. Sans thermomix : cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre. Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le m"lange double de volume. Ajoutez la farine, l'huile et le yaourt, continuez de battre. Séparez la pâte en deux, dans une moitié, ajoutez la pâte à tartiner. Dans l'autre la vanille. Procédez ensuite comme ci-dessu.

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20 Comments

  • Reply
    lacuisinedunetoquee
    05/06/2018 at 4:32

    super méga bon, il est bien moelleux. Pour avoir un beau marbrage j’ai mis 1/3 de pâte avec 100g de pâte à tartiner et 2/3 pour la pâte vanille. Merci beaucoup pour cette superbe recette. Et si tu veux voir mon marbré : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/06/05/gateau-marbre-a-la-pate-a-tartiner/

  • Reply
    Laurence
    25/07/2015 at 11:49

    coucou Maiween ne manque t il pas de la levure chimique dans ton gateau ? je viens de le réaliser et il est tout compact ;o) mon mari adoore moi moins. le tien est si beau j’ai du merdouiller quelque part. biz

    • Reply
      Maiwenn
      25/07/2015 at 12:18

      Oup’ssss désolée ma belle, c’est de ma faute : il n’y avait pas de levure dans la recette initiale et c’est vrai que j’en ai rajouté un sachet que je n’ai pas renoté dans le déroulé de la recette. Je file modifié le déroulé. Suis vraiment désolée ….. ! Bon week-end !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    24/07/2015 at 11:06

    Il est très beau!

  • Reply
    Muriel
    24/07/2015 at 9:37

    une bonne idée pour utiliser la pâte à tartiner, je n’y aurais pas pensé! Je note la recette. Bon weekend

  • Reply
    samia
    24/07/2015 at 9:02

    Le gâteau idéal pour faire plaisir aux enfants… et aux mamans.

  • Reply
    les filles à table
    24/07/2015 at 8:32

    Avec de la pâte à tartiner, c’est bien gourmand !!

  • Reply
    pounchki
    24/07/2015 at 7:59

    Avec de la pâte à tartiner, il doit être bien bon ce marbré ! bisous et belle soirée !

  • Reply
    guy59600
    24/07/2015 at 7:06

    très joli cake et bien chocolaté j’en veux bien une tite tranche
    bonne fin de journée

  • Reply
    EmilieRD
    24/07/2015 at 5:39

    Il a l’air excellent ce gateau! Difficile de regarder ces photos à l’heure ou mon estomac crie famine!

  • Reply
    Virginie
    24/07/2015 at 2:44

    j’adore je t’en chipe volontiers une part gros bisous

  • Reply
    Sandrine
    24/07/2015 at 1:55

    IL A L’AIR VRAIMENT D2LICIEUX CE CAKE ! TA FILLE A DU ETRE CONTENTE !!

  • Reply
    sableturquoise
    24/07/2015 at 12:35

    hummm !avec de la pâte à tartiner , ça doit être encore meilleur, oui, oui !!!

  • Reply
    patricia
    24/07/2015 at 12:35

    hummm se régal, bisous

  • Reply
    Christalie
    24/07/2015 at 11:49

    parfait pour utiliser de la pâte à tartiner !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    24/07/2015 at 10:23

    Hummmmmm… je t’en prendrais bien volontiers une tranche…

  • Reply
    dineavecSandrine
    24/07/2015 at 10:14

    Trop bon!!!!
    Bises Dine avec Sandrine

  • Reply
    lolo
    24/07/2015 at 10:00

    hum, jolies marbrures pour ce gâteau gourmand ! ta fille a dû se régaler !

  • Reply
    janssensbrigitte
    24/07/2015 at 9:24

    J’en aurais bien mangé une tranchette avec mon p’tit café moi!

  • Reply
    BoopCook
    24/07/2015 at 7:35

    vraiment gourmand ton gâteau =P

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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