: Gâteau renversé fraises rhubarbe
Gâteaux & Cie

Gâteau renversé fraises rhubarbe

gâteau renversé fraises rhubarbe

Une nouvelle recette pour essayer d’écluser un peu de mon pied de rhubarbe ! Après ma tarte meringuée, j’en ai donné à pas mal de collègues mais le pied est tellement énorme que cela n’a pas suffit !

gâteau renversé fraises rhubarbe

En plus ce pied de rhubarbe a tendance à empiéter sur mes pieds de fraises. Fraises qui commencent à donner alors ce gâteau était l’occasion parfaite d’asscoier les deux !

gâteau renversé fraises rhubarbe

J’ai choisi de mettre les fraises au centre du biscuit et les dés de rhubarbe tout autour. Les fruits sont moelleux à souhait, gorgés de jus.

gâteau renversé fraises rhubarbe

source : Yummly

Gâteau renversé fraises rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pur faire mariner les fruits :
  • 1 poignée de fraises (la quantité dépende de la grosseur de votre moule)
  • quelques tiges de rhubarbe
  • 60 + 60g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 120g de sucre de canne
  • 6 CS d'huile d'olive
  • 130g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cc de vanille en poudre
Instructions
  1. La veille, pelez la rhubarbe et découpez la en petits tronçons, déposez les dans un saladier et couvrir avec 60 grammes de sucre en poudre. Mélangez et laissez mariner toute la nuit. Le lendemain, un bon moment avant de faire le gâteau, lavez, équeutez les fraises et coupez les en deux. Faites les mariner dans un saladier avec 60 grammes de sucre.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre de canne jusqu'à ce que le m"lange blanchisse et double de volume. Ajoutez l'huile, le yaourt et fouettez à nouveau. Ajoutez la vanille, la farine, la levure et mélangez au fouet à main.
  3. Déposez les fruits dans le moule beurré en y ajoutant aussi le jus de macération des fruits. Versez la pâte par dessus. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 30 minutes (selon votre four) Laissez tièdir puis démoulez.

Pâte battue au fouet Laguiole

fouet laguiole

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Mellinger Madeleine
    09/04/2016 at 8:55

    Magnifique et délicieux association fraises et rhubarbe.Merci pour vos recettes succulentes et faciles à réaliser.
    Je suis une “fan* de cuisine et je vous suis avec beacoup de plaisir.Merci encore de nous régaler et nous aider à progresser.
    Madeleine.

  • fabienne
    28/05/2015 at 10:03

    Oh lala !!! ce gâteau !! j’ai faim !!! c’est malin. En tout les cas je le met tout de suite dans mes favoris. Bises

  • LadyMilonguera
    22/05/2015 at 8:14

    Fraises et rhubarbe… hummmmmmm.. Quel délice !

  • Patisserieaddict
    19/05/2015 at 10:35

    Moi c’est du pied de rhubarbe dont je rêve pour faire un si bon gâteau!!!!!

  • aneth
    19/05/2015 at 1:25

    c’est terriblement tentant !!!

  • virginie
    19/05/2015 at 1:19

    moi qui n’aime pas la rhubarbe je devrais peut-être me laisser séduire avec l’association fraise

  • Marie
    18/05/2015 at 9:31

    avec toutes ces recettes, aucune excuse pour ne pas cuisiner de rhubarbe! merci pour le partage

  • BoopCook
    18/05/2015 at 7:20

    quel délice !

  • lolo
    18/05/2015 at 5:58

    hum, une belle version gourmande et originale !

  • sotis
    18/05/2015 at 5:56

    j’adore ton gateau!!! bisous

  • sableturquoise
    18/05/2015 at 5:29

    hummmm ! le mariage rhubarbe et fraise , ça doit être délicieux , miammm !
    de l’huile d’olive ds la pâte à tarte ?

  • dineavecSandrine
    18/05/2015 at 3:10

    Je passe. Je n’apprécie ni les fraises cuites, ni la rhubarbe?!
    bises, Dine avec Sandrine

  • les filles à table
    18/05/2015 at 9:33

    Un bien beau gâteau, gourmand et fruité, tout ce que j’aime !!

  • missoaz
    18/05/2015 at 8:59

    appétissant ce gâteau !

  • Geek & Balsamique
    18/05/2015 at 8:33

    Avoir trop de rhubarbe dans le jardin : j’aimerais avec cette (mal)chance ^^ ! En tout cas tant mieux pour tes collègues ahahah et surtout pour nous. Car ton gâteau renversé à l’air délicieux.

  • Maryse & Cocotte
    18/05/2015 at 8:28

    Délicieusement fruité et parfumé ce joli gâteau !!

  • Brigitte
    18/05/2015 at 8:10

    Mhm! J’en veux bien une part mais je suppose qu’il n’y en a plus!
    Bonne semaine

  • Val
    18/05/2015 at 7:29

    Je garde ta recette, merci, bisous

  • corinnette
    18/05/2015 at 7:23

    il fait très envie ton gâteau

  • Michèle
    18/05/2015 at 6:27

    Une petite part ne serait pas de refus! Bisous Maïwenn

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