: Gâteau Violetta - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Gâteau Violetta

 

 

Je ne vous ai encore pas présenté le gâteau que j’avais réalisé pour la soirée Violetta à laquelle ma fille  a été invité il y a quelque temps. Vous avez eu droit aux sucettes, aux cakes-pops et à la confiture de lait au chocolat que j’avais aussi fait pour ce jour là.

Bon je me propose toujours pour faire quelque chose mais entre le boulot et le reste, bien souvent je me dis qu’une fois de plus j’aurais mieux fait de me taire ! Je ne savais pas quoi faire ni comment avoir un gâteau qui colle au thème ! N’étant pas une artiste, j’ai choisi de faire un gâteau simple juste avec des touches de violet dans la génoise et sur le dessus avec les pastilles de chocolat.

J’ai fait un assemblage simple d’une génoise divine qui est devenue ma génoise fétiche, j’ai repris le glaçage intérieur de mon Rainbow Cake, j’ai fouiné dans mon cellier et je suis tombée sur un paquet de petits-beurre pour le pourtour et hop le tour était joué. Bon les photos sont moches car à tout faire à 200 à l’heure, ça s’en ressent sur le rendu !

Gâteau Violetta

Gâteau Violetta

source de la génoise : Sweet Food

 

Gâteau Violetta
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du colorant naturel en poudre violet
  • 225g de Philadelphia
  • 60g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 cc de vanille en poudre
  • Des bonbons de couleur au chocolat
  • des petits-beurre
  • 1 ruban
Instructions
  1. Séparez les blancs des neiges : montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre. Réduire la vitesse du batteur électrique et ajoutez les jaunes d'oeufs en continuant de battre. Ajoutez la farine, la levure, le colorant (la quantité dépend de la couleur souhaitée tout en sachant qu'on perd toujours un peu après cuisson) tout en continuant de fouetter. Beurrez un moule et farinez le. Versez la préparation dedans. Enfournez 15 à 20 minutes à four préchauffé à 200° (toujours adapter à votre four). Laissez refroidir hors du four puis démoulez.
  2. Fouettez le Philadelphia au batteur pour l'aérer puis incorporer le beurre mou et le sucre glace ainsi que la vanille. Fouettez longuement pour avoir un mélange homogène.
  3. Coupez la génoise en deux par le milieu. Tartinez une des génoises avec la moitié du mélange au Philadelphia. Remettre l'autre morceau de génoise par dessus et tartinez le avec le reste de préparation. Décorez avec les petits bonbons de chocolat. Tapissez le pourtour de la génoise avec des petits-beurres et enserrez les avec un ruban violet. Réfrigérez jusqu'au moment du service.

 Gâteau Violetta

Je voulais dire aussi un grand merci à toutes les personnes qui ont voté pour moi au concours de Pâques : les votes se terminent aujourd’hui si vous voulez participer (un bon d’achat de 100€ à gagner parmi les votants.

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et à toutes celles qui m’ont déjà envoyer leur participation pour le concours sucettes : il vous reste quelques jours pour participer !

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • delicas
    03/05/2014 at 5:15

    Waouh! tu as fait du beau boulot!

    • Maiwenn
      04/05/2014 at 9:56

      Merci beaucoup, bon dimanche !

  • sotis
    29/04/2014 at 6:53

    magnifique ce gateau, j’en prendrais bien une part!!! bisous

  • la butineuse
    29/04/2014 at 3:34

    Quel beau gateau, bravo pour cette belle réalisation!
    bizz

  • Titeratatouille
    29/04/2014 at 2:45

    Il est bien beau!

  • lolo
    29/04/2014 at 7:02

    Il est vraiment superbe ! Bonne journée et bon retour parmi nous bises !

  • Dan
    29/04/2014 at 6:55

    De toute beauté,ce gâteau!!

  • natt
    28/04/2014 at 10:20

    il est magnifique et aurait fait fureur auprès de Clara surtout si tu lui dis que c’est le gâteau Violetta lol
    bonne soirée bisous
    j’espère que la reprise n’est pas trop dure

  • Chris
    28/04/2014 at 7:24

    Ma fille de 10 ans serait folle !!!

  • HLM
    28/04/2014 at 6:36

    Quelle splendeur, ce gâteau!

  • afaurore
    28/04/2014 at 4:12

    bravooooooo

  • Cuisinetcigares
    28/04/2014 at 2:21

    Une vraie petite merveille 🙂 quel plaisir, quel spectacle réjouissant, rafraîchissant à l’instant sur mon écran !
    Que du bonheur !
    belle semaine à toi
    Sandy

  • patricia
    28/04/2014 at 11:15

    vraiment très réussi, bisous

  • Mapopotte
    28/04/2014 at 10:37

    c’est un vrai plaisir de te retrouver … avec un si beau gâteau qui a du faire fureur auprès des demoiselles ! ma grande est à côté de moi, et elle me dit “waouh, il est trop beau” !!!!
    bonne journée

  • Maryse & Cocotte
    28/04/2014 at 10:29

    très très joli ton gâteau !

  • pounchki
    28/04/2014 at 10:27

    Bien joli ton gâteau 🙂 bises et bon début de semaine !

  • Brigitte
    28/04/2014 at 9:02

    Il est beau; j’aime l’idée des pastilles en chocolat;)

  • Bilou
    28/04/2014 at 8:55

    Il est trop mimi ton gâteau ! J’avais complètement zappé le concours , ouf il était encore temps pour voter , voilà qui est fait , bonne journée !

  • corinnette
    28/04/2014 at 7:24

    un beau gâteau violet belle idée

  • sabri34
    28/04/2014 at 6:11

    bn dans le théme coté couleur et sympa!!!je n’aurais ps mieux ft,,,,grs kissss

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