: Gâteau roulé à la confiture de cerises : -
Gâteaux & Cie

Gâteau roulé à la confiture de cerises :

J’ai réalisé ce gâteau il y a quelques temps et je n’ai pas du tout été déçue de la recette trouvée sur l’excellent de
blog de Doria (ICI). Je l’ai
fourré avec la confiture de cerises maison et j’ai à peine eu le temps de poser le plat que la table qu’il n’y en avait plus. J’ai juste remplacé le sucre par du fructose.
En plus du résultat excellent, cette recette est très facile car on la réalise au robot en prenant soin d’enlever le couteau et de le remplacer par le fouet plastique pour la pâte.

Pour 8 personnes (2*)

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 2 jaunes d’oeuf + 2 blancs d’oeuf
– 40g de fructose
– 55g de farine tamisée
– 100g de confiture de cerises
– 2 CS de sucre glace (2 x 0***)

Mettre les quatre jaunes d’oeufs dans le bol du robot muni de l’embout fouet avec le
fructose. La préparation doit doubler de volume. Ajouter ensuite la farine. Verser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation
précédente à l’aide d’une spatule.

Sur la lèche-frite, déposer une feuille de cuisson et verser délicatement la pâte. Lisser le dessus à la spatule. Enfournez à four chaud 200° pendant 9 minutes. A la sortie du four, déposez un
linge humide sur le dessus du gâteau et enroulez le gâteau.

Laissez refroidir. Déroulez ensuite le gâteau et tartinez l’intérieur de confiture. Roulez à nouveau le gâteau et saupoudrez de sucre glace. Servir sans attendre
!

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    val
    29 juin 2009 at 5 h 07 min

    mmmmmh!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    29 juin 2009 at 2 h 09 min

    Il est très réussi ton roulé.. ça fait longtemps…. trèèèèès longtemps que je n’ai pas réalisé de roulé.
    Tu me donnes envie
    bises
    jojo

  • Reply
    Delph57
    29 juin 2009 at 1 h 17 min

    miam, miam, voilà un dessert qui me tente bien, j’ai fait de la confiture de cerise il y a 3 semaines.

    merci aussi pour ta visite.
    belle et douce soirée
    Bises gourmandes
    Delphine

  • Reply
    maiwenn
    29 juin 2009 at 2 h 09 min

    Moi aussi, ça faisait des années que je n’en avais pas fait et quand j’ai vu la recette de Doria, j’ai succombé et je ne regrette pas ! Gros bisous !

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :