: Gaufres au fromage frais - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au fromage frais

Dimanche dernier, la pluie a fait son apparition avec un temps plus frais. La veille, j’avais trouvé un petit livre sur les gaufres. C’était donc le temps idéal pour tester une recette du livre !

La recette est donnée pour 4 personnes mais si vous les faites pour le goûter et que vous avez deux ogres comme les miens, vous pouvez doubler les quantités.

On obtient une pâte très épaisse ce qui est normal.

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source : Crêpes, gaufres et autres

– 3 oeufs

– 200g de fromage frais

– 150g de farine

– 2 CS de sucre en poudre

– 50 ml de lait (lait fermenté pour moi)

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et lisse. Graissez votre gaufrier et faites le chauffer.

Une fois qu’il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte et faire cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace ou nappez de pâte à tartiner.

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Bonne journée !

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Gaufres au fromage frais
Auteur: 
Type de recette: Gaufres
dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • - 3 oeufs
  • - 200g de fromage frais
  • - 150g de farine
  • - 2 CS de sucre en poudre
  • - 50 ml de lait (lait fermenté pour moi)
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Graissez votre gaufrier et faites le chauffer.
  2. Une fois qu'il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace ou nappez de pâte à tartiner.

 

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  • soleilfred
    10/10/2013 at 6:50

    coucou, si je mets des carrés frais c’est pareil ? j’ai trop envie de les faire pour le gouter.

    • Maiwenn
      10/10/2013 at 7:32

      Perso je ne pense pas car le carré frais c’est sec, enfin pour ma part je trouve que ça n’a pas le crémeux du Philadelphia. Bonne soirée.

  • capu
    09/10/2013 at 6:05

    Elle me plaît bien ta recette !! on s’est passé le mot … je viens de publier une recette de gaufre également.
    Bisous Miss. Capu

  • vikki
    03/10/2013 at 1:46

    faut que j’essaie ta recette .
    miammmm !

  • Pauline
    03/10/2013 at 7:54

    Huuuummmmm, j’en salive ^^

  • noviceencuisine
    02/10/2013 at 10:02

    Une chouette idée au fromage frais j’adore ^^

  • afaurore
    02/10/2013 at 9:38

    tu attises ma curiosité avec le fromage frais…. style du Philadelphia????

    • Maiwenn
      03/10/2013 at 10:00

      Oui du Phil@delphi@ ! bonne soirée, bises !

  • caty49
    02/10/2013 at 9:30

    tu as rasion une petite gauffre ca fait pas de mal bonne soirée

  • sotis
    02/10/2013 at 8:39

    oh des gaufres … j’en veux!!!!

  • virginie
    02/10/2013 at 8:21

    tes photos sont magnifiquement gourmandes !

    • Maiwenn
      02/10/2013 at 8:59

      Merci ma belle, bonne soirée bises !

  • Chris
    02/10/2013 at 7:18

    Délicieuse version !

  • guy59600
    02/10/2013 at 5:56

    de délicieuses gaufres et une bonne couche de nutella
    une bonne fin d’après-midi

    • Maiwenn
      02/10/2013 at 6:26

      Gourmand ! Bonne soirée !

  • natt
    02/10/2013 at 3:50

    hum un délice elles doivent être bien moelleuses
    bonne après midi bisous

  • yas
    02/10/2013 at 12:48

    en plus d’être jolies elles devaient être exquises!biz

  • lilakitchen
    02/10/2013 at 12:20

    J’adore miam miam

  • patricia
    02/10/2013 at 11:59

    J’ADORE!!! merci bisous bonne journée

  • Laurence
    02/10/2013 at 11:42

    Coucou Maiwenn petite question bête le fromage frais c est style st moret, Philadelphia …? Elles donnent trop envie ces gaufres. Bonne journée

    • Maiwenn
      02/10/2013 at 6:27

      Oui c’est ça, Philadelphia pour moi ! bonne soirée, bises !

  • Mapopotte
    02/10/2013 at 10:53

    oh qu’elles sont belles !! c’est toujours un régal de te rendre visite 😉

  • Brigitte
    02/10/2013 at 10:42

    Elles ont superbes! Tiens! Tu ne les sépares pas! Je dis ça car je dois avoir le même gaufrier que le tien et je les ai toujours déparées après cuisson. C’est très gourmand car on en a plus;)
    Bonne journée

  • bibiedel
    02/10/2013 at 10:26

    bonjour
    merci beaucoup
    bon mercredi bises

  • Ingrid Lolibox
    02/10/2013 at 10:25

    Elles ont l’air délicieuses !!!
    Bizoux

  • lolo
    02/10/2013 at 9:34

    Très gaufres sont très appétissantes et doivent être excellentes ! Jolie version Bises 😉

  • Christalie
    02/10/2013 at 9:17

    j’adore ce type de gaufres ! merci

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