: Gaufres salées aux noix et aux olives noires
crêpes, gaufres & Cie

Gaufres salées aux noix et aux olives noires

Gaufres salés aux noix et aux olives noires de la-main-a--la-pate.fr/

Bien longtemps que je n’avais pas fait de gaufres salées.

Gaufres salées aux noix et aux olives noires de la-main-a-la-pate.fr/

Un petit plat facile pour le soir où je manque cruellement d’idées, il suffit juste de rajouter une bonne salade.

Gaufres salées aux noix et aux olives noires de la-main-a--la-pate.fr/

J’avais trouvé dans ma boite aux lettres à on retour de vacances début Septembre un petit pot d’affinade par l’office de tourisme de Nyons, je l’ai mois dans ma pâte à gaufres.

Gaufres salés aux noix et aux olives noires de la-main-a--la-pate.fr/

source : Happy gaufres

Gaufres salées aux noix et aux olives noires
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 60g de cerneaux de noix
  • 120g d'olives noires dénoyautées
  • du thym
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
Instructions
  1. Concassez les cerneaux de noix, coupez les olives en petits morceaux.Faire fondre le beurre. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, : incorporez les oeufs, le beurre fondu, le lait et mélangez au batteur électrique. Incorporez les noix, olives et le thym.
  2. Huilez les grilles du gaufrier, faites le chauffer puis versez une ouche de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Bonne journée !

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  • LadyMilonguera
    11/12/2014 at 6:33

    Sympa ces gaufres… et originales !

  • Cuisinetcigares
    23/11/2014 at 12:47

    En effet, voilà une version très intéressante pour un dîner rapide du soir ! Je vais noter cette charmante idée gourmande 🙂
    Et si le coeur t’en dit, un petit concours chocolat en ce moment ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html
    Bises, @ bientôt, Sandy

  • Chris
    20/11/2014 at 9:32

    Belle idée !

  • ptitecuisinedepauline
    18/11/2014 at 9:54

    ça a l’air vraiment délicieux!

  • afaurore
    18/11/2014 at 9:06

    oh yesssss

  • natt
    18/11/2014 at 8:26

    parfait pour un repas du soir avec une soupette
    bonne soirée bisous

  • Chrys
    18/11/2014 at 7:47

    Hummm, noix et olives, c’est super gourmand Maïwenn.
    Il faut que je refasse des gaufres bien vite
    bisous ma belle

  • BoopCook
    18/11/2014 at 7:30

    quelle belle idée bien tentante ! =)

  • gridelle
    18/11/2014 at 5:41

    elles sont appétissantes tes gauffres!

  • Delphine Geek
    18/11/2014 at 5:34

    Mmmmhhhh les gaufres salées j’adore ça (mon gaufrier me manque!!!!). Alors aux olives noires je ne peux que succomber.

  • sableturquoise
    18/11/2014 at 4:43

    gaufres salées? ohhh, je ne connaissais pas ! bonne idée !

  • sotis
    18/11/2014 at 2:17

    j’adooore!!! bisous

  • patricia
    18/11/2014 at 1:04

    humm, extra, bisous

  • Pauline
    18/11/2014 at 11:36

    Miam, j’adore ^^

  • LaKiwiZine
    18/11/2014 at 11:34

    Très sympa ces gaufres!
    Elles me donnent envie d’en manger un morceau!

  • Adeline
    18/11/2014 at 11:00

    J’ai découvert les gaufres salées il y a peu ; les tiennes ont l’air délicieuses ! Bonne journée.

  • Dine avec Sandrine
    18/11/2014 at 9:00

    Originales ces petites gaufres salées pour un repas qui ravira petits et grands!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Juste
    18/11/2014 at 8:50

    miam, elles me donnent trop envie ces gaufres….
    bizzz

  • Michèle
    18/11/2014 at 6:39

    Un régal à n’en pas douter!!!

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