: Gaufres salées au pesto et épinards frais -
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Gaufres salées au pesto et épinards frais

gaufres salées au pesto et épinards frais

Une recette de gaufres salées trouvée sur un Femme Actuelle prêté par ma maman. A la base, il n’y avait pas d’épinards dans la recette mais de la roquette que je n’avais pas. Mes enfants ne sont pas trop fans de la roquette et n’ont pas senti la présence des épinards !

Comme je suis toujours en manque d’inspiration pour le repas du soir, je me suis empressée de réaliser cette recette de gaufres salées au pesto et épinards frais. On accompagne le tout d’une bonne salade bien relevée et d’un peu de charcuterie et le tour est joué !

source : Femme Actuelle n°1638

Comment réaliser ces gaufres au pesto et épinards frais ?!

Gaufres salées au pesto et épinards frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de farine
  • 18 centilitres de lait
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 50 grammes d'épinards frais
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les épinards frais, équeutez les. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la farine, avec le lait et les jaunes d'oeufs ainsi que les feuilles d'épinards et le pesto dans le bol d'un mixeur. Mixez, salez et poivrez. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez y délicatement les blancs montés en neige.
  2. Huilez le gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faire cuire quelques minutes. Servir aussitôt.

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bonne journée

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24 Comments

  • Reply
    Déborah
    6 juillet 2017 at 13 h 49 min

    Bonjour,
    Combien de gaufres obtenez-vous avec ces quantités?
    Merci!

    • Reply
      Maiwenn
      6 juillet 2017 at 15 h 12 min

      Bonjour,

      Je pense qu’on doit en faire au moins 8. Bonne journée.

  • Reply
    jeanne
    7 octobre 2016 at 16 h 53 min

    Et on peut goûter une gaufre de chaque hi hi hi ! Bises

  • Reply
    Mimimarie
    7 mai 2016 at 9 h 03 min

    Ces gaufres salées sont très appétissantes. J’avais déjà testé au fromage et au jambon mais ta version verte me plaît également. Bonne journée.

  • Reply
    Muriel
    2 mai 2016 at 12 h 52 min

    En plus d’être sympa cette recette de gaufres, c’est également un bon moyen de faire manger des légumes aux petits…et à certains grands! bises et bonne journée

  • Reply
    Alison
    29 avril 2016 at 21 h 43 min

    Maintenant que j’ai sorti mon gaufrier qui dormait à la cave, je prends note de cette recette qui est originale et très appétissante 🙂

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    27 avril 2016 at 18 h 45 min

    Elles sont bien sympas tes gaufres, je n’ai jamais essayé les gaufres salées, tu me tentes bien !! Bisous

  • Reply
    Val
    27 avril 2016 at 18 h 37 min

    J’aime l’originalité de tes gaufres! Bisous

  • Reply
    emma
    27 avril 2016 at 16 h 46 min

    waw j’ai adoré

    • Reply
      Maiwenn
      27 avril 2016 at 17 h 06 min

      Recette testée Emma ???

  • Reply
    mamouandco
    27 avril 2016 at 9 h 21 min

    Oh !! Y’a ta photo !! Enfin… tes cheveux !! 😉 Depuis que j’ai découvert le pesto, j’en mets partout alors pourquoi pas dans les gaufres salées qu’on adore 🙂

  • Reply
    pounchki
    27 avril 2016 at 8 h 56 min

    Je n’ai jamais fait de gaufres en version salée, en voyant les tiennes, je me dis qu’il faudrait que j’essaie 🙂 bisous , bisous

  • Reply
    Chris
    26 avril 2016 at 18 h 51 min

    Joliment colorée !

  • Reply
    Virginie
    26 avril 2016 at 15 h 55 min

    une excellente idée

  • Reply
    sotis
    26 avril 2016 at 15 h 37 min

    très belle idée!!! bisous

  • Reply
    Pauline
    26 avril 2016 at 14 h 57 min

    Huuuuuuuummmmmmm, j’adore les gaufres salées, ça change des crêpes et des cakes. Celles-ci sont originales et je suis certaine que Popeye les aurait dévorées ^^

  • Reply
    janssensbrigitte
    26 avril 2016 at 14 h 48 min

    Parfaites. j’aime ce petit côté printanier;)

  • Reply
    guy59600
    26 avril 2016 at 14 h 43 min

    de très jolies gaufres mais je passe mon tour car je n’aime pas les épinards
    très bon après-midi

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26 avril 2016 at 13 h 06 min

    Mais quelle bonne idée des gaufres salés !!!!
    Bonne journée

  • Reply
    patricia
    26 avril 2016 at 10 h 59 min

    je passe mon tour, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 avril 2016 at 9 h 19 min

    Vraiment très sympathiques ces gaufres salées…

  • Reply
    Marlyzen
    26 avril 2016 at 8 h 46 min

    Parfumées au pesto et aux épinards, tes gaufres ont du avoir un grand succès ! Sympa la version patate douce également 🙂

  • Reply
    corinnette
    26 avril 2016 at 7 h 27 min

    des gaufres aux belles couleurs
    bises

  • Reply
    Christalie
    26 avril 2016 at 6 h 34 min

    une bonne gaufre salée !!

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