: Gaufres à pâte levée - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Gaufres à pâte levée

Je n’avais encore jamais eu l’occasion de tester une pâte à gaufre avec de la levure de boulanger, c’est chose faite. Et je n’ai pas été déçue. Des gaufres ultra croustillantes et qui se
conservent à merveille (la pâte en fait une grande quantité)

Mon dessin sur le dessus est un coeur mais je n’ai vu qu’après avoir pris mes photos, qu’il avait bavé … !

La pâte demande un repos d’une nuit : je l’ai juste fais levé une heure en plaçant mon saladier à 60° dans mon four.

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 source : circle B kitchen

– 1 tasse à thé classique en porcelaine !

– 1 demi tasse d’eau chaude

– 2 tasses de lait chaud

– 1 sachet de levure de boulanger

– 50g de beurre fondu

– 1 cc de sel

– 1 cc de sucre

– 2 tasses de farine

– 2 oeufs battus

– 1 demi cc de bicarbonate de soude

Utilisez un très grand saladier car la pâte va énormément gonfler. Mettre l’eau chaude (mais pas trop pour ne pas tuer la levure) et ajoutez la levure. Laissez le mélange ainsi pendant 10
minutes. Ajoutez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre et la farine dans le saladier et mélangez de façon à obtenir une pâte très homogène.

Laissez à température ambiante toute la nuit. Juste avant de cuire les gaufres, ajoutez les oeufs battus, le bicarbonate de soude et bien mélangez à nouveau. Graissez vos plaques à gaufres,
faites chauffez le gaufrier. Cuire les gaufres plusieurs minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

La pâte peut se conserver couverte au réfrigérateur si vous ne cuisez pas toutes les gaufres le même jour.

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Bonne journée !

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  • Chris
    30/03/2011 at 9:18

    Toujours un succès !!

  • josette
    29/03/2011 at 9:54

    elles donnent envie de les gouter.bravo bisous

  • Rosalie***
    29/03/2011 at 9:12

    c’est parti pour le petit dèj de demain matin!

    bises

  • manon du binome
    29/03/2011 at 9:10

    elles ont l’air d’être croustillante à souhait ! bisous

  • Jeanne
    29/03/2011 at 9:04

    Superbes tes gaufres et gourmandes !!! Bisous

  • crocbon
    29/03/2011 at 9:04

    trop belle ces gauffres !!! j’adore !

  • Sophie
    29/03/2011 at 8:53

    Elles font trop envie !! Bonne journée bises

  • Brigitte
    29/03/2011 at 8:53

    Elles sont belles et devaient être extra!

  • Isma
    29/03/2011 at 8:52

    Faut vraiment que je m’équipe en gaufrier…trop tentantes tes gaufres ! belle journée, bisous

  • Kandra
    29/03/2011 at 8:52

    Qu’elles sont belles tes gaufres !!!

    Je les fais aussi à la levure de boulanger et elles sont excellentes.

    Bises et belle journée

  • Séverine
    29/03/2011 at 8:18

    Superbes tes gauffres . Elles me rapelle celles de ma moman. Bisou ma belle bonne journée.

  • afaurore
    29/03/2011 at 8:17

    je ne connaissais pas cette version
    bizzzz

  • chaudronnette
    29/03/2011 at 7:53

    et dire que je ne m’en suis toujours pas acheté de gauffrier, il faut que j’y remedie !

    bise maiween

    chaudronnette

  • mimine cuisine
    29/03/2011 at 7:01

    J’adorrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Cricridam
    29/03/2011 at 6:19

    je prendrais bien mon gouter avec tes gaufres !!! Elles ont l’air croustillantes !!!

  • wombi
    29/03/2011 at 6:10

    ça doit être bien bon !

  • samia
    29/03/2011 at 5:20

    tes gaufres sont superbes.

    biz,samia

  • Miss Tablier
    29/03/2011 at 5:13

    Elles sont très belles tes gaufres 🙂

    Il me reste un petit fond de nutella qui s’accomoderait parfaitement avec tes jolies merveilles 😉

    Bisous

  • RiriColibri
    29/03/2011 at 5:09

    dans la liste à tester, ça m’intrigue! Bisous ma belle!

  • toutoune
    29/03/2011 at 3:41

    olala de bien belle gauffre!! elle me font bien envie!! merci pour la recette!!

    bisous

    toutoune

  • lustine
    29/03/2011 at 3:26

    elles sont très réussies tes gaufres!!bravo , bonne journée et merci du partage !bisous

  • Valérie
    29/03/2011 at 3:22

    Mon pot de nut est sorti

    Je te souhaite une très belle journée ensoleillée
    Valérie

  • fabienne
    29/03/2011 at 2:43

    Elles sont magnifiques. Moi les miennes ne restent jamais crousillantes. il faudra que j’essaie ta recette. bises

  • Pauline
    29/03/2011 at 1:52

    Huuuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^

  • ma-ger-de
    29/03/2011 at 1:14

    je les fais comme ça moi aussi, elles sont trop bonnes!!! bisous

  • linaryan
    29/03/2011 at 1:10

    Tes gaufres sont sublime 😉

  • jannydemarseille
    29/03/2011 at 12:56

    mais quelles sont belels tes gaufres!!! hummmmmmmiammmmmm

  • virginie
    29/03/2011 at 12:52

    elles sont superbes tes gauffres fait que j’essais cette recette.

  • virginie
    29/03/2011 at 12:46

    je salive !!!!!

  • chacha
    29/03/2011 at 12:37

    elles sont superbes ces gauffres, et le coeurs finalement se voit quand même un peu. bOnne journée

  • kayababouch
    29/03/2011 at 12:27

    Elles sont très réussies !!! Bravo !!! Bisous

  • Cécile
    29/03/2011 at 12:26

    Tes gauffres sont magnifiques!

  • Méli
    29/03/2011 at 12:06

    Oh les belles gaufres…. j’en mangerais bien une!

  • melayers evelyne
    29/03/2011 at 12:06

    bonjour une recette à réaliser trés gourmand hummm!!! bisoussss

     

  • Nabia
    26/02/2012 at 3:33

    Bonsoir Maïwen,

    très attirantes tes gaufres!Je souhaiterai connaître le modèle de ton gaufrier stp avec la puissance conseillée pour avoir d’aussi belles gaufres que les tiennes

    Merci pour tes recettes et à bientôt

     

  • christel
    03/05/2011 at 12:44

    alors verdict gaufres faites donc ………………………………………………………….. PARFAIT mais il y en aura pas assez j’ai 5 enfants donc je la refaire sur je double donc les proportions sauf la levure !

  • christel
    03/05/2011 at 8:02

    merci de votre réponse super rapide

    je suis meme en train de réfléchir sur le nom de mon blog j’adore le votre d’ailleur

    donc pour ce qui est de la pate je l’ai laisser toute la nuit a température ambiante

  • christel
    03/05/2011 at 6:54

    bjr

    j’ai fais la recette hier soir, est ce normal que la pate est liquide elle a gonflée mais pas énormément

  • sarita
    02/04/2011 at 6:09

    Mmmmmmmmmm… Ce sont de belles gaufres de Bxl…

  • loli05
    29/03/2011 at 1:31

    Je note celle-là, ma dernière pâte à gaufre a été un désastre!!

  • lolo
    29/03/2011 at 8:02

    humm superbes ces gaufres!!! bisous

  • sandra
    29/03/2011 at 6:50

    avec juste un peu de sucre glace c’est comme ça que je les aime tant!

  • Ciorane la pauvresse
    29/03/2011 at 6:00

    Des amours de gaufres !

  • M-line
    29/03/2011 at 5:54

    Je les fais que comme cela. Elles sont vraiment trop trop bonnes.

    Bises,

  • Mlle M.
    29/03/2011 at 3:48

    Superbes tes gauffres ça donne envi!!

  • catounette
    29/03/2011 at 1:33

    elles ont l’air délicieuses tes gaufres,ma maman les fait aussi de cette façon.Avec de la chantilly c’est top,merci

  • domi
    29/03/2011 at 1:21

    Tes gaufres sont tellement belles que cela me donne envie d’en faire mais à quoi correspond 1 tasse ????

    Bises et bonne journée

    Domi

  • Eva
    29/03/2011 at 12:12

    Ah faut que j’essaye !

    Bisous

  • magloo
    29/03/2011 at 9:36

    Moi aussi je bave devant mon écran !!! Je me la postite très vite !!! Et je la fais tout aussi très vite !!! Plein d’énormes bisous levés à 60° !!!

  • Amélie
    29/03/2011 at 8:56

    Elles sont bien jolies et bien alléchantes !

    Bisous

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