: Gaufres au lait fermenté - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au lait fermenté

Jusqu’à présent les Gaufres aux pommes râpées avaient toutes nos faveurs mais voilà que cette
nouvelle recette est en passe de les détroner.

Des gaufres très croustillantes qui restent impeccables emballées dans du film alimentaire, ce qui n’est pas toujours le cas car ça peut vite virer au carton le lendemain !

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source : forum thermomix Australie

Pour une douzaine de gaufres :

– 15g de sucre en poudre

– 90g de beurre

– 400g de lait fermenté

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 250g de farine

Mettre le sucre dans le bol et mixer le 3 secondes/ vitesse 9. Ajoutez le bol dans le beurre et programmez 3 minutes/ 90°/ vitesse 3.

Ajoutez le lait fermenté et les oeufs, le sel et mixez 10 secondes/ vitesse 4. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez 10 secondes/ vitesse 6. La pâte est
prête à ête utiliser.

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Sans thermomix : battre les oeufs au batteur électrique avec le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la pincée de sel et le lait
fermenté. Bien battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse homogène.

Bonne journée !

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  • Valérie ( Franche-Comté )
    13/02/2011 at 6:52

    Tout comme moi ce dimanche, ma petite nièce Carla de 3 ans et moi avons fait des gaufres elle adore

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche

    Valéri€

  • josette
    12/02/2011 at 9:35

    bonsoir,elles sont magnifique tes gaufres,et tres appétissantes,chouette j’ai le thermomix,je vai essayer ta recette,mais ou trouver le lait fermanté ribot????????

    merci du partage.bonne soirée.bises

  • Chrystel
    12/02/2011 at 8:54

    Tes gaufres doivent être succulentes. J’adore le lait ribot. Merci

    Bisous

    Chrys

  • Val
    12/02/2011 at 8:23

    Il faudra que j’essaie avec ce lait!!!! Bisous

  • jeanne
    12/02/2011 at 8:11

    Superbement dorées et croustillantes ces gaufres, bravo ! Bises

  • ma-ger-de
    12/02/2011 at 8:06

    rho!!!miam!!!

  • salomé
    12/02/2011 at 7:39

    Miam, elles ont l’air trop bonne 🙂 Biz

  • Poucinette
    12/02/2011 at 7:26

    Sublime ma belle elles s0nt très j0lies !!!! bis0us 

  • llysa
    12/02/2011 at 7:20

    ah ce lait magique!!!!!! merci Maiwenn, trop belles tes gaufres! chez nous ça ne resistera sûrement pas jusqu’au lendemain hihihi bon samedi ma belle bisous

  • Pauline
    12/02/2011 at 7:05

    Magnifique, ça plairait à mon chéri, lui, qui est fan de gaufreas!!! ^^

  • Rosalie***
    12/02/2011 at 6:59

    c’est vrai qu’elles ont l’air sympathique tes gauffres, j’essaierai!

    bon samedi!

  • nour
    12/02/2011 at 6:47

    tres belles gauffres! le elben apporte souvent un bon moelleux! va falloir que je machete un gauffrier… 😀

  • chafin
    12/02/2011 at 5:14

    mais comment as-tu deviné que j’avais envie de gaufre???????? mmmmmmmmmmmiam

  • RANOUZA
    12/02/2011 at 5:01

    Elles sont trop belles et gauffres, le lait fermenté doivent leur donner un moelleux a en tomber a la renverse!

    bisous

    bon w e

  • Chris
    12/02/2011 at 3:53

    De bien jolies gaufres !!

  • kroline
    12/02/2011 at 3:43

    trop belle

  • nibele
    12/02/2011 at 2:35

    une bonne recette que je metterai de coté,merci

    bisous!!!!

  • ratiba
    12/02/2011 at 2:23

    une merveilleuse recette j’aie bien l’ajout du babeurre merci du partage bisous

  • missgourmande
    12/02/2011 at 1:56

    chez nous , les gaufres n’ont pas le temps de séjourner dans le film alimentaire!!! hihi

    on avez bcp aimé la version pommes râpées (je l’ai faite déjà plusieurs fois!!)

    bon dimanche   bizzzzzzz

  • RiriColibri
    12/02/2011 at 1:47

    hihi, c’était notre diner hier soir, pas la meme recette, mais au lait ribot… Je tenterai les tiennes  sans le Momix… Je me tate en ce moment… Tendres bisous!

  • loloche
    12/02/2011 at 1:24

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je t’en piquerais bien une et je la verais bien avec une bonne chantilly au nutella 😉

    bisous loloche

  • Minoux
    12/02/2011 at 1:22

    ça y est, tu me donnes envie de faire des gauffres !

    bonne soirée

    minoux

  • kayababouch
    12/02/2011 at 1:20

    de très belles gaufres !!!!! Bisous

  • Brigitte
    12/02/2011 at 1:17

    Une belle recette pour un bon goûter d’enfants! je la retiens pour la visite de mon petit Juan;)

    Merci du partage et bon w.e.

  • melayers evelyne
    12/02/2011 at 1:15

    des bonne gaufre délicieuse miam!!! bisousss

  • Miss Miamm
    12/02/2011 at 1:06

    Ca m’a l’air bien bon !! Cela fait plusieurs recettes que je vois avec du lait fermenté…. il parait que c’est génial dans les préparations sucrées…. j’ai jamais essayé mais je vais finir par craquer 😉

     

    Bises et bonne soirée

  • christèle
    12/02/2011 at 12:46

    jamais essayer avec ce lait

    elles sont sublimes

    bonne soirée

  • hanane
    12/02/2011 at 12:38

    elles sont exquises bravo

  • Méli
    12/02/2011 at 12:07

    J’aime les gaufres, celles-ci ont l’air parfaites!

  • virginie
    12/02/2011 at 12:00

    oh la la quelle belle gourmandise j’adore bonne soirée

  • annebetty
    15/02/2011 at 5:03

    Waouh elles sont superbes , elles me font trop envies tes jolies gaufres!

    bises

  • hélène
    12/02/2011 at 7:54

    Tes gaufres sont cro jolies, j’en voudrais bien une voir plus si infinité 😉  Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • Antoine
    12/02/2011 at 7:23

    Je n’aurai jamais eu l’idée de les faire avec du lait fermenté ! Donc a essayer.. mais tu ne me feras pas changer du Nutella !!!

  • Roseline
    12/02/2011 at 6:08

    merci pour cette recette extra !! les gaufres sont en train de cuire et tout le monde se régale 😉

  • Eva
    12/02/2011 at 3:36

    Elles sont superbes !

    Bisous

  • Sirop Grenadine
    12/02/2011 at 2:14

    Miam miam tu me mets l’eau à la bouche avec des gaufres aussi jolies et dorées…!

  • fabienne
    12/02/2011 at 2:11

    Hummm… je ne connais pas le lait fermenté. Mais le pere Noël m’a apporté un beau gaufrier donc il va falloir que je m’y mette et ta recette me plait beaucoup. bises et bon week-end

  • magloo
    12/02/2011 at 12:08

    Bon ben je sais quelle recette suivre maintenant : la tienne !!! La mienne a viré à la catastrophe et j’avais des graupes ou des crèfes !!! Au choix !!! hihihi !!! Enormes bisous et bon weeke nd !!!

  • natt
    12/02/2011 at 9:46

    quelle bonne idée d’utiliser du lben

    bonne journée biz

  • lolo
    12/02/2011 at 8:17

    de bien jolies gaufres très appétissantes! bisous!

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