: Gaufres au lait fermenté et à la ricotta - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au lait fermenté et à la ricotta

Vous me direz que le temps n’est pas à faire des gaufres vu les températures caniculaires que nous avons pu avoir. Mais celles ci se sont imposées un mercredi après-midi où un orage violent a
fait rage, faisant chuté brutalement les températures.

Le gouter était donc tout trouvé !

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source : in Jennie’s kitchen

– 310g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 demi cc de bicarbonate de soude

– 2 CS de cassonade

– 150g de ricotta

– 450g de lait fermenté (buttermilk ou lait ribot)

– 2 oeufs

– 4 CS d’huile

Cassez les oeufs dans un saldier, battez les avec le sucre. Ajoutez la moitié de la farine, la levure, le bicarbonate puis le lait fermenté, mélangez. Versez ensuite le reste de
farine,  la ricotta, l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Huilez le gaufrier et faites le chauffer : versez ensuite des louches de pâtes dedans et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

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 Bonne journée !

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  • Valérie ( Franche-Comté )
    09/07/2011 at 7:44

    Une très jolie présentation pour de délicieuses crêpes

    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

  • Macaronette
    08/07/2011 at 9:37

    Hummm trop bon ! A refaire et refaire encore

    Bises

  • red
    08/07/2011 at 8:36

    une recette de gaufres que j’aime beaucoup …… à essayer ………

  • christalie
    07/07/2011 at 8:26

    jolies gaufres ! mais pas de lait fermenté par chez moi tant pis !! bises

  • josette
    06/07/2011 at 9:47

    elles sont magnifique tes gaufres et bien appétissante.bisous

  • Sabrina
    06/07/2011 at 9:42

    super jolies ces gaufres, elles m’ont l’air bien moelleuses

  • jeanne
    06/07/2011 at 9:30

    Avec la ricotta, elles me tentent bien, je note pour mes gourmands qui arrivent bientôt, bises et  Bravo !

  • corinnette
    06/07/2011 at 9:29

    c’est drole je viens de faire des gaufres pour le gouter de mes grands ados

  • afaurore
    06/07/2011 at 9:10

    j’adooore leur forme

  • Val
    06/07/2011 at 9:07

    Merci, je suis déjà de retour!!!!! Vacances pourries, cauchemardesques, mais bon, on est en bonne santé, c’est le principal! Tes gaufres me remonteraient d’ailleurs bien le moral! Bisous

  • virginie
    06/07/2011 at 8:56

    Oh la la j’adore

    ps : pour hier en fait je n’arrive pas à faire les ballotins c’est pour cela que je te demandais si tu donnais des cours sur le ton de la plaisanterie bisous

  • Julie
    06/07/2011 at 8:34

    Elles ont l’air très moelleuses ces gaufres, merci pour la recette 🙂

    Bonne journée !

  • wombi
    06/07/2011 at 8:19

    je te rassure, meme avec des températures caniculaires, les gaufres sont toujours les bienvenues ! après tout, faut bien manger ! lol

  • Minoux
    06/07/2011 at 8:14

    hum parfait pour mon petit dèj !

    bonne journée

    minoux

  • Rosalie***
    06/07/2011 at 8:12

    Oh quelles petites merveilles!

    Bisous!

  • gabrielle
    06/07/2011 at 8:01

    ho les belles gauffres !

  • isapadawan
    06/07/2011 at 7:44

    y a pas de saison pour la gourmandise!!

    bisous ma belle!

  • Severine
    06/07/2011 at 7:34

    Hummm je peux en prendre une??? Bizzzz

  • poucinette
    06/07/2011 at 6:59

    TRES BELLE gaufre bien appétissante 

  • Brigitte
    06/07/2011 at 6:53

    Vous vous êtes régalés! Elles sont magnifiques en forme de coeurs;)

  • melayers evelyne
    06/07/2011 at 5:23

    woua !!! un delice j’adore bisoussss

  • françoise
    06/07/2011 at 4:38

    Malheureusement aucun orage en prévision ici, il faudra donc trouver un autre bon prétexte pour tester ces délicieuses gaufres !

    Bonne journée. Bises, Maiwenn

  • doudoute
    06/07/2011 at 2:12

    magnifiques ces gaufres !

  • chris35
    06/07/2011 at 1:55

    En bonne bretonne, j’ai régulièrement une bouteille de lait ribot dans le frigo et pour une fois elle n’accompagnera pas les crêpes, je la réserve pour tester cette recette là !!! Bonne soirée.

  • Chris
    06/07/2011 at 1:47

    Elles sont divines !!

  • pupuce
    06/07/2011 at 1:34

    j’en veux!!!

  • recettedumonde
    06/07/2011 at 1:15

    Salut Maiwenne , elles sont trop belle miam miam !!!  dit moi , tu habites ou ?? car je cherche des blogueuse pour l’avant première d’un magasin spécialisé dans la cuisine sur Avignon ?? Gros bisous

  • Pauline
    06/07/2011 at 12:34

    Huuuummmm, je suis fan ^^

  • 29999
    06/07/2011 at 12:28

    Merci pour le partage ! Bisous !

  • salomé
    06/07/2011 at 12:28

    Miam miam ! Biz

  • LadyMilonguera
    06/07/2011 at 12:21

    Comme quoi, un orage, ça a aussi ses avantages ! 

  • amandine
    06/07/2011 at 12:11

    pourquoi n’aurait-on pas le droit de dévorer ces gourmandises quand il fait chaud ?!

  • Anne
    28/07/2011 at 1:27

    Je viens, enfin ! d’essayer la recette : de l’avis général à refaire le plus souvent possible ! Merci encore.

  • Camille
    11/07/2011 at 1:40

    Ton gaufrier fait des crêpes troooop belles 😀

  • Anne
    09/07/2011 at 8:17

    Merci ! 

  • Anne
    09/07/2011 at 8:12

    Merci pour cette recette bien alléchante. Mais combien d’oeufs faut-il ? (je n’en vois pas le nombre…)

  • Eliane
    06/07/2011 at 9:48

     


    Hello,  elles sont bien belles tes gauffres ! bravo

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    je te souhaite une superbe soirée

    ici  avec quelques gouttes de pluie, mais de belles éclaircies


  • celine kuisine
    06/07/2011 at 9:04

    j’ssaierai bien ta recette pour changer de la mienne!

    bisous

  • lolo
    06/07/2011 at 7:56

    elles sont superbes ces gaufres! bisous

  • silvi
    06/07/2011 at 5:16

    tres jolis gaufres ! bravo ma belle ! bonne journée

  • Caro
    06/07/2011 at 1:18

    Une bien bonne idée.Miam.

    Bisous.

    Caro

  • tattoo
    06/07/2011 at 1:07

    de bien jolies marguerites

  • Eva
    06/07/2011 at 12:49

    Trop belles ces gaufres !

    Bises

  • hélène
    06/07/2011 at 9:52

    Elles sont cro jolies et me fontbien envie. Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • natt
    06/07/2011 at 8:49

    elles devaient être extra moelleuses

    bonne journée biz

  • Amélie
    06/07/2011 at 8:44

    Un goûter plus que sympa qui fait oublier l’orage. Ici le ciel est couvert et déjà bien sombre, les mercredis sont orageux…depuis un bon bout de temps pour le bonheur de mon pêcheur de truite (le mercredi est un jour ouvert)

    Bisous

  • Jéro
    06/07/2011 at 7:47

    Et bien moi qui ne svait pas quoi faire avec ma ricotta je crois que je vais essayer ta recette de gauffre!!

  • Michèle
    06/07/2011 at 7:20

    Pas de saison pour les gaufres!

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