: Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux

Un classique industriel facilement réalisable à la maison mais en version saine. Une valeur sûre avec une bonne génoise. Je les ai garni de confiture de groseilles maison et quelques unes à la pâte à tartiner pour contenter tous les estomacs. Si l’on a pas de moule à barquettes, on peut utiliser n’importe quelle forme. Après tout c’est pour vous ! Moi j’ai choisi des empreintes carrés et des cuillères pour changer un peu !

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source : La Petite  Epicerie du fait maison Editions Solar

– 3 oeufs

– 75g de farine

– 70g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

 – de l’huile pour le moule

Pour la garniture :

– de la confiture

– de la pâte à tartiner

Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l’aide d’un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d’oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.

Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux 3/4. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d’un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d’une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.

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Bon dimanche!

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Génoise à la confiture façon barquettes 3 minoux
Auteur: 
Type de recette: Biscuit
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.
  • Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux ¾. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d'un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d'une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, montez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique. Versez le sucre en pluie et battre encore une minute. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de battre puis la farine en fouettant toujours.
  2. Huilez légèrement le moule en silicone. Remplir chaque empreinte aux ¾. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four). Enfournez ensuite pour 15 minutes (toujours selon votre four) jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  3. Démoulez immédiatement sur une grille et creusez leur centre en appuyant avec avec le manche d'un couteau ou votre index. Laissez les refroidir quelques instants puis garnissez les d'une cuiller de confiture ou de pâte à tartiner selon vos goûts.

 

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  • Délices de Tunisie
    29/01/2015 at 3:37

    Mince !!!!!! je ne vois pas ta liste d’ingrédients ! 🙂

    Ca m’a l’air délicieux en tous les cas !

    bisesssssssss

    • Maiwenn
      29/01/2015 at 8:15

      Bizarre, moi je les vois deux fois une fois en dessous de la deuxième photo et en dernier dans le cadre imprimable ?! Bonne soirée !

  • samar
    23/09/2013 at 6:45

    c tres originale j’adore cette idee !! et je retiens
    bizz ma belle

  • Ingrid Lolibox
    23/09/2013 at 10:45

    complètement regressif, j’adore !
    Bizoux

  • Michèle
    23/09/2013 at 6:30

    Une présentation très originale!!

    • Maiwenn
      23/09/2013 at 4:55

      Merci ma bonne MIchèle, plein de gros bisous !

  • guy59600
    22/09/2013 at 11:37

    de délicieuses gourmandises et déjà de belles recettes de desserts qui arrive pour le concours de cathy
    bonne nuit amitiés guy

  • Joséphine
    22/09/2013 at 11:03

    Ils sont trés appetissants j’en piquerai bien un !! 🙂 bonne soirée

  • corinnette
    22/09/2013 at 10:07

    hummm trop tetant

  • Amélie
    22/09/2013 at 9:41

    Miammm. Ma belle fille m’a offert un kit de moules à barquettes, mais pas encore essayé car les petits monstres m’ont pris beaucoup de temps et d’énergie ces derniers temps. Bisous

    • Maiwenn
      23/09/2013 at 4:57

      Ca me rassure : j’ai acheté un moule en juin, pas encore eu le temps de le sortir de la boite ! bonne fin de journée, bises !

  • Mapopotte
    22/09/2013 at 9:39

    qu’il est génial ce livre !
    trop mimi cette version maison de barquettes ! bien meilleur biensûr

    • Maiwenn
      23/09/2013 at 4:58

      C’est clair, je ne me lasse pas de le regarder, de tourner les pages et de tester ! bises !

  • Nathalie
    22/09/2013 at 9:11

    J’en ai l’eau à la bouche!! Bonne soirée

  • Manuella
    22/09/2013 at 9:11

    J’adore !!! C’est parfait avec un petit thé 🙂 Bises

  • c-line
    22/09/2013 at 8:42

    Toujours un grand succès ces gâteaux à la confitures, miam!! Bisous

  • Valou
    22/09/2013 at 7:49

    Hum…pour un gouter gourmand….

    Bonne semaine.Valou.

  • Brigitte
    22/09/2013 at 7:46

    Quelle bonne idée!j’ai justement les empreintes cuillères!
    Bravo

  • Mon tiroir à recettes
    22/09/2013 at 6:59

    Oh c’est absolument adorable ! Trop trop mignon 🙂

  • Nonomix
    22/09/2013 at 6:50

    Oui c’est délicieux faits maison. D’ailleurs il va falloir que j’en refasse…

  • Marymi
    22/09/2013 at 6:39

    BRAVO, ils doivent être délicieux, j’imprime la recette.
    Marymi

    • Maiwenn
      23/09/2013 at 4:59

      Merci, gros bisous !

    • Maiwenn
      23/09/2013 at 4:59

      Merci, gros bisous !

  • Pounchki
    22/09/2013 at 4:06

    pour un goûter légèrement régressif, j’adore !! bisous et bon dimanche 🙂

  • gridelle
    22/09/2013 at 3:59

    hi!hi! j’aime bien ça !!! ça me rappelle mes gouters d’enfance!

  • afaurore
    22/09/2013 at 2:41

    sympa en forme de cuillère

  • Marine
    22/09/2013 at 2:35

    Le genre de gourmandises que je mangerais toute la journée!
    (J’aime beaucoup les petites cuillères! ;-))

  • natt
    22/09/2013 at 2:15

    une petite douceur parfaite pour le goûter
    bon dimanche bisous

  • Chris
    22/09/2013 at 2:14

    Je fonds !!!

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