: Ghoribas aux amandes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Ghoribas aux amandes

Des petits biscuits qui lorsque l’on a commence à mettre la main dessus, ne mettent pas longtemps à disparaitre.  C’était pour offrir, j’ai bien cru que je n’allais pas à arriver à les sauver !

Ils sont encore meilleurs le lendemain !

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source : la cuisine du monde – 1001 recettes Editions Solar

– 20g de beurre fondu

– 500g de poudre d’amandes

– 170g de sucre en poudre

– 1 demi sachet de levure chimique

– 1 oeuf entier + 3 jaunes

– 10cl d’eau de fleur d’oranger

– du sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer sauf le sucre glace et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Humidifiez vos mains et formez des boules de la taille d’une noix.

Roulez les dans le sucre glace puis placez les sur une feuille de cuisson sur la plaque du four (aplatissez les un peu avec la paume de la main).

Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson : ils ne doivent pas dorés.  Laissez refroidir avant de déguster.

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Bonne journée !

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  • Ophihia
    05/08/2013 at 6:47

    Fait hier matin, dégusté avec mes collègues de boulot autour d’un café, un pur délice.
    J’ai remplacer la fleur d’oranger par un arôme vanille 😉
    Passe une belle semaine.

  • wonga
    24/07/2013 at 9:15

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  • Fanny_-
    22/07/2013 at 2:42

    Ces petits biscuits ont l’air juste délicieux avec les amandes … Miam miam je t’en pique un petit 🙂

  • laura
    21/07/2013 at 5:34

    miam ! j’en ferais bien mon goûter =)

  • maité
    21/07/2013 at 1:52

    hello

    je viens de les enfourner j’ai du monde cet après-midi….bien qu’il fasse super chaud tant pis!!! même pas cuit la pâte est délicieuse….faute d’eau de fleur d’oranger j’ai mis un arôme alimentaire vanille de chez aroma…mille merci
    j’aime beaucoup….

    • Maiwenn
      21/07/2013 at 8:57

      Bonne idée aussi la vanille ! Bonne soirée !

  • Isma
    20/07/2013 at 11:03

    J’en prendrais bien 1 avec mon café !

  • Ingrid Lolibox
    20/07/2013 at 7:33

    Ils sont terribles ces petits gâteaux !!! Ils me plaisent bien !

  • gridelle
    20/07/2013 at 6:00

    roooh dis donc! ça m’a l’air drôlement bon ce petit biscuit!!!

  • capu
    20/07/2013 at 5:34

    Ca ressemble à des amarettis je trouve !!
    bisous

  • Brigitte
    20/07/2013 at 9:15

    A tester de toute urgence!

  • Amélie
    19/07/2013 at 10:14

    Superbes petites douceurs. Bisous chauds.

  • Marymi
    19/07/2013 at 4:12

    Super recette, je l’ai imprimée, je ne vais pas tarder .à l’essayer, j’aprécie qu’elle contienne peu de beurre, je suis en rupture de stock. J’ai l’intention de faire plusieurs recettes avec des blancs d’oeufs et là, je vais encore en stocker 3 . Merci pour le partage de tes recettes. La nouvelle version de ton blog est superbe, je ne crois ps te l’avoir déjà dit. Bon courage et bravo pour tes réalisations. Bises.

    • Maiwenn
      19/07/2013 at 6:26

      En lisant le début de ton commentaire, j’ai cru que tu allais me dire que tu étais au régime et comme les amandes, ce n’est pas très light …… ! Merci pour tes compliments ! bon week-end, bises !

  • afaurore
    19/07/2013 at 3:03

    attendre jusqu’au lendemain…. dur dur

  • natt
    19/07/2013 at 2:08

    une délicieuse douceur très appréciée à la maison
    bonne journée bisous

  • Valérie / Framboises et bergamote
    19/07/2013 at 2:08

    OH LA LA comme j’aime ces petits biscuits !
    Allez, dans ma liste de mes multiples recettes à faire ….
    très bon week end

  • la fourmi Elé
    19/07/2013 at 1:50

    Ces biscuits ont l’air top; en tout cas ils sont très jolis!

  • Piroma
    19/07/2013 at 10:42

    Je me laisserais bien tenter

  • Céline
    19/07/2013 at 10:12

    Comme ils ont l’air bon, j’aurais bien déjeuné avec ce matin !

  • Nathalie
    19/07/2013 at 10:06

    Direct dans mes favoris les ghoribas aux amandes!! merci pour ce partage! Bon vendredi

  • Nora
    19/07/2013 at 9:48

    De sympathiques petits biscuits qui sont non sans rappeler les amarettis italiens. Vu le nom, et l’ajout d’eau de fleur d’oranger, la recette est sans doute en provenance d’Espagne ou d’Amérique latine ?

    • Maiwenn
      19/07/2013 at 6:27

      Non c’est une recette du Magrehb et la texture diffère de celle de l’amaretti, c’est plus moelleux. Bon week-end, bises !

  • maité
    19/07/2013 at 9:11

    hello

    ouh ce style de petits gateaux que tout le monde aime!!!!!!
    et j’ai tous les ingrédients chouette!!!
    10000 merci

  • TEILLET
    19/07/2013 at 9:07

    miam….

  • lolo
    19/07/2013 at 8:23

    De jolies douceurs à croquet de plaisir ! Bises

  • virginie
    19/07/2013 at 7:19

    je t’en prends volontiers quelques uns bisous

  • Pauline
    19/07/2013 at 6:32

    Miam, ils sont à croquer ^^

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