: Gigot d'agneau printanier - La main à la pâte
Viandes

Gigot d’agneau printanier

 

 

Une recette légère extraite d’un livre de Jean-Michel Cohen. Je suis un peu en retard pour le Printemps mais l’été a-t-il vraiment déjà commencé ????!!!!

 

Mon gigot faisant deux kilos, j’ai naturellement prolongé la cuisson.

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source : 200 recettes goumandes pour mincir sans effort

Pour 4 personnes :

– 600g de gigot d’agneau dégraissé

– 2 gousses d’ail

– 4 cc de thym (thym citron pour moi)

– 4 cc de romarin

– 2 citrons non traités

– 1 cube de bouillon de légumes

– 1 cc de concentré de tomates

– 400g de tomates

– du poivre

Préchauffez le four à 210°. Incisez le gigot et plantez l’ail pelé et dégermé dans les fentes. Disposez le dans un plat à four. Saupoudrez le de thym et de romarin et de zestes de citron puis
enfournez. Laissez le cuire 15 minutes environ.

Préparez le bouillon en diluant le cube dans 250 ml d’eau chaude puis ajoutez le concentré de tomates. Mouillez le gigot avec le bouillon, ajoutez les tomates en quartier, poivrez et poursuivre
la cuisson 15 minutes (à adapter au degré de cuisson que vous souhaitez)

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Pour les retardataires, la date limite pour poster  votre participation au concours  est repoussée au  7 juillet  !

Bonne journée !

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  • christalie
    01/07/2012 at 9:12

    hum un bon gigot !!!

  • Djanisse
    01/07/2012 at 3:49

    Il est magnifique ce gigot, ça me donne très très envie !

  • Céline Cocottes et Campagne
    01/07/2012 at 12:09

    ce gigot est juste parfait !!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/06/2012 at 9:25

    Avant celui d’été :-))
    C’est toujours une bonne viande
    Je te souhaite un beau samedi ensoleillé
    Valérie

  • Nuage de Lait
    30/06/2012 at 8:56

    Belle recette de gigot
    JM Cohen est très à la mode 😉 ;-);-)
    bises
    bon week-end
    jojo

  • Sandrine
    30/06/2012 at 8:13

    Ce gigot m’irait parfaitement, surtout que l’été n’est pas prêt d’arriver, il ne cesse de pleuvoir, un bon plat chaud, c’est parfait 🙂 Merci

  • Méli
    30/06/2012 at 8:12

    Un morceau de l’agneau que j’aime beaucoup.

  • Ninounette
    30/06/2012 at 7:41

    Merci pour cette super recette
    Gros bisous

  • Nathalie
    30/06/2012 at 7:41

    Un plat délicieux !! Bon samedi

  • lesgourmandisesdeoumouzoheir
    30/06/2012 at 7:40

    une recette familliale gourmande;;;;;;;;;;;;bravo

  • corinnette
    30/06/2012 at 7:00

    il est splendide ton gigot et pour l’été je t’assure qu’ici il a commencé cela fait une semaine que nous étouffons à plus de 30°
    bon samedi

  • christèle
    30/06/2012 at 6:37

    je n’aime pas le gigot aujourd’hui je passe mon tour
    bonne soirée
    bisous

  • Val
    30/06/2012 at 6:33

    C’est un plat que j’aime bp! Bisous

  • melayers.evelyne
    30/06/2012 at 6:29

    humm!!! moi qui adore l’agneau humm!! fondand et avec une bonne sauce bisou

  • titou
    30/06/2012 at 6:25

    coucou,
    …. miaamm, avec des frites !!:)
    bizzzz et bonne journée

  • Thérèse
    30/06/2012 at 6:06

    Très appétissant ton gigot!
    Bon week-end.
    Bises.
    Thérèse

  • Florence
    30/06/2012 at 4:02

    Un bon gigot, j’adore !

  • farah
    30/06/2012 at 2:13

    un délicieux plat bien parfumé aux herbes ,j’adore
    bisous

  • lou
    30/06/2012 at 1:34

    un bon gigot sans nul doute! bonne soirée,
    Lou

  • Llysa
    30/06/2012 at 1:09

    trés beau plat! merci pour le partage! bonne soirée bises

  • RiriColibri
    30/06/2012 at 1:09

    Ouf, merci pour ce délai supplémentaire… gros bisous et bon we.

  • lebon pequery françoise
    30/06/2012 at 12:25

    Un plat très apprécié! un régal! merci et bon week end!

  • Jeanne
    30/06/2012 at 12:18

    Très beau gigot bien appétissant !!! Je te souhaite une belle journée. Bisous

  • catounette
    30/06/2012 at 12:11

    ça me donne faim ce plat de gigot! je pense que je vais me l’acheter ce livre du Dr Cohen,merci et bon week-end!

  • afaurore
    30/06/2012 at 12:00

    à taaaaaaaaaaaable

  • natt
    30/06/2012 at 7:48

    ça fait un moment que je n’ai pas acheté d’agneau ta recette est à tester le plat doit être bien parfumé
    ici l’été est bien installé depuis un bon moment et les touristes sont déjà là
    bon samedi biz

  • FLaure
    30/06/2012 at 9:51

    Hum, il semble bon mais aujourd’hui le soleil est enfin là alors je garde la recette pour une autre fois.
    Bon WE, FLaure

  • lolo
    30/06/2012 at 8:55

    un délice ! bisous

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