: Gingersnaps - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Gingersnaps

 

Le décompte vers Noël a commencé,  si bien que je passerais mes journées à faire des sablés si je pouvais ! comme vous le savez, j’aime les épices !  Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur  les gingersnaps, ces biscuits au gingembre. Cette délicieuse odeur qui embaume toute la cuisine, je ne m’en lasse pas

 

gingersnaps

 

 

Mes petits biscuits à moi n’ont pas craquelé comme sur la photo du livre mais apparemment ils devaient être bons car la grosse boute confiée à mon mari à son départ à la chasse, est revenue bien vide.

 

Gingersnaps

 

Comme d’habitue, une recette simple facile et rapide (on ne se l’en lasse pas !)

 

gingersnaps

 

 

source : Biscuits de Noël.

 

 

sGingersnaps
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 350g de farine levante (farine classique pour moi + 1 demi sachet de levure chimique]
  • 200g de sucre en poudre
  • 75g de golden syrup (du sirop de sucre de canne pour moi)
  • 1 oeuf
  • 1 CS de gingembre en poudre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 125g de beurre
  • 1 cc de zeste d'orange
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°. Tamisez la farine, le bicarbonate, le sel, le sucre, le gingembre dans un saladier. Chauffez le beurre et le golden syrup dans une casserole à feu très doux jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laissez refroidir légèrement puis ajouter le dans le saladier. Ajoutez l'oeuf et le zeste d'orange. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Façonner 30 billes de pâte entre vos paumes de main. Mettez les sur deux plaques de cuisson recouvertes de feuilles de cuisson, en les espaçant bien. Puis aplatissez les légèrement. Faites cuire de 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont indicatives : elles sont à adapter à votre propre four.

 

Bonne journée !

 

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  • Juste
    09/12/2014 at 7:29

    recette publiée sur le blog aujourd’hui…encore merci pour cette délicieuse recette
    bizzz

  • samia
    04/12/2014 at 4:26

    Je sens déjà la bonne odeur !

  • Maryse & Cocotte
    04/12/2014 at 12:39

    Ils sont parfaits ces jolis biscuits et délicieusement parfumés avec le gigembre !

  • Maike
    03/12/2014 at 11:10

    Comme Chrys j’ai lu gingerschnaps. :-p Que des alcoolo en Bretagne, lol. Une recette de liqueur de gingembre m’aurai bien plus, mais les cookies sont sympa aussi.

    J’en profite du message pour te féliciter pour ta première place du concours Ker Cadelac, si tu veux prolonger ton séjours en Bretagne d’une demi journée, passe à la maison pour un repas ou le café. 🙂

    Bises Maike

    • Maiwenn
      06/12/2014 at 5:51

      Merci pour tes félicitations ! Je ne sais encore pas où c’est et où tu habites mais je note pour l’invitation bine sympathique ! bon week-end, bises !

  • corinnette
    03/12/2014 at 7:28

    de jolis biscuits gourmands

  • BoopCook
    03/12/2014 at 7:23

    humm =)

  • Dan
    03/12/2014 at 7:18

    Irrésistiblement bons!!! J’adore!

  • Pounchki
    03/12/2014 at 6:34

    Bien jolis tes biscuits ! ta cuisine devait embaumer 🙂 bisous et bonne soirée :

  • sableturquoise
    03/12/2014 at 5:09

    ici aussi, les épices on aime !
    une question “bicarbonate de soude “??? c’est quoi , c’est à la place de la levure ? où trouves-tu ça ?

  • eva68
    03/12/2014 at 5:03

    Bonjour, merci beaucoup pour votre recette, je suis entrain de la réaliser mais je viens de m’apercevoir qu’il y a un petit oubli. Dans les ingrédients, vous mentionnez 200 gr de sucre en poudre mais à aucun moment vous l’ajoutez. Les miens sont actuellement dans le four. Bonne fin de journée.

    • Maiwenn
      03/12/2014 at 6:45

      Désolée pour l’oubli Eva, je cours après le temps en ce moment et je zappe un peu la relecture ….. Il faut le tamiser avec la farine. Du coup, vous l’avez mis .. ou pas ?! Bonne soirée !

  • samar
    03/12/2014 at 1:52

    coucou ma belle !
    waaw je le trouve sublime ton blog de belle couleurs !! et tes cookies sont sublimes ils adorent ca ici durant la periode de noel j’en fait pour offrir aux maitresses d’ecole de ma fille 🙂
    grosse bise

    • Maiwenn
      03/12/2014 at 2:10

      Merci pour ton sublime commentaire ! bon après-midi, bises !

  • LadyMilonguera
    03/12/2014 at 10:37

    Je t’en piquerais bien un ou deux…

  • Carol
    03/12/2014 at 10:30

    Ils ont l’air trop bon tes sablés. Bizz

  • Juste
    03/12/2014 at 9:48

    ca me tente bien et ca changera un peu les gouts
    bizzz

  • Brigitte
    03/12/2014 at 9:27

    Ils gagnent à être testés
    Ils sont très beaux:)

  • lapopotteàlolo
    03/12/2014 at 8:55

    hum, c’est un joli parfum pour ces petites gourmandises !

  • Chrys
    03/12/2014 at 8:28

    Délicieusement appétissants tes cookies au final ! lol !! je dis au final, car au début, en lisant vite ton titre, j’ai lu Ginger”schnaps” (me suis dit : à l’alcool, ouh la pas pour moi).
    J’ai les yeux mal ouverts ce matin ! mdr !
    Gros bisous Maïwenn

    • Maiwenn
      03/12/2014 at 1:49

      Tu m’as bien fait rire en lisant ton commentaires ! Bon après-midi, bises !

  • Dine avec Sandrine
    03/12/2014 at 8:17

    Cette année, pour Noël, je ne reçois pas et je crois que je vais me la jouer cool, cool…. Pas de grandes recettes en perspective… Même pas de petits chocolats… Pour mes cadeaux gourmands, je crois que je vais faire au minima des coffrets de pâtes à tartiner… Et puis zut, je revendique le droit de n’avoir pas envie!!!
    Bon mercredi, Sine avec Sandrine

    • Maiwenn
      03/12/2014 at 1:49

      C’est clair que tu as le droit de ne rien faire, profites en bien ! Bon après-midi, bises !

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