: Glace express à la fraise {sans sorbetière} - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Glace express à la fraise {sans sorbetière}

J’ai une sorbetière dans mon congélateur qui me prend beaucoup de place mais la concernant, c’est tout ce qu’il y a à dire ! Je n’ai pas envie en ce moment de me lancer des préparations complexes et longues. Je suis comme vous tous, j’ai envie de fraîcheur, de légèreté et de rapidité ! C’est donc pourquoi mon choix de glace actuelle s’est porté sur cette glace express à la fraise !

glace express à la fraise

Cette glace est express au niveau réalisation mais il faut s’y prendre un peu à l’avance car il faut des bananes bien mûres congelées au moins la veille. Les fraises doivent elles aussi être congelées. prenez soin de les couper en tout petits morceaux avant de les congeler. Plus les morceaux seront petits plus ils seront faciles à mixer. Moi qui n’aime pas la glace à la fraise, je peux vous jurer que c’est ma glace chouchou du moment ! La couche extérieure des boules de glace fond assez vite mais le coeur reste froid assez longtemps.

glace express à la fraise

source : Bella Dalili

Comment réaliser cette glace express à la fraise ?!

5.0 from 4 reviews
Glace express à la fraise {sans sorbetière}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de fraises congelées en petits morceaux
  • 3 bananes bien mûres congelées en petits morceaux
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 yaourt crémeux à la vanille
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Mixez 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Mettre dans un récipient au congélateur au moins 4 heures pour pouvoir faire des boules de glace. Servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous ?!

Le sirop de chocolat pour napper vos glaces

sirop-de-chocolat-3

La glace aux Twix

Glace aux Twix ®

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 120 autres abonnés

  • Charlotte (TheFitnessTheory)
    20/09/2016 at 6:50

    c’est dommage que ce genre de glaces ne se gardent pas (j’ai tenté, ça fait des espèces de glaçons très bizarres, après quelques jours) maiiis la tienne fait super envie 😀

    • Maiwenn
      20/09/2016 at 8:38

      Bonjour Charlotte, oui c’est une glace express à déguster rapidement ! La conservation est bof-bof ! Bonne journée !

  • Italians Do Eat Better
    25/07/2016 at 8:49

    Un’idea fresca, rapida e golosa, ottima per questi giorni estivi! Buona serata

  • Brigitte / les filles à table
    25/07/2016 at 5:52

    Tu me donnes envie !! Vite fait et bon, tout ce que j’aime !!

  • Maryse & Cocotte
    23/07/2016 at 2:19

    Je suis comme toi, envie de quelque chose de frais, rapide et simple ! Ta glace express est validée.

  • Emma & Eva Diary
    23/07/2016 at 2:17

    Comme quoi on peut réaliser une glace sans crème fraîche ! Je suis au regime à cause de mon avc et il faut que je trouve d’autres solutions à la crème fraîche.

  • Muriel
    22/07/2016 at 10:59

    Quelle bonne idée cette glace express sans sorbetière! bon weekend

  • domi2502
    22/07/2016 at 9:11

    bonsoir,
    hum !!! cela m’a l’air bien tentant, je vais la tester rapidement 🙂 merci

  • sonia
    22/07/2016 at 7:02

    Alors là j’adhère totalement. Rien de tel qu’une bonne glace et surtout naturelle.
    Merci pour cette délicieuse recette et bon weekend.

  • Chris
    22/07/2016 at 5:53

    Rapide, efficace et bon !

  • Rosa
    22/07/2016 at 4:12

    Délicieux glace et en plus très facile à faire.
    Bon week-end
    Bisous
    Rosa

  • sotis
    22/07/2016 at 4:00

    hummmm une délicieuse glace et avec la chaleur qu’il fait elle est la bienvenue!!!! bisous

  • frederique foschiani
    22/07/2016 at 3:46

    J’avoue que je me suis posée la même question que Chris 06. Elle est super tentante cette recette, surtout que le parfum fraise est un de mes préférés

  • Marie L / Allergique Gourmand
    22/07/2016 at 10:36

    Ah les fruits congeler pour faire des glaces, c’est génial !! Et tellement délicieuses. Belle journée. Bises

  • sableturquoise
    22/07/2016 at 10:27

    hummmm banane/fraise, un délicieux mélange !

  • Christalie
    22/07/2016 at 9:43

    bien reussie !!

  • Carol
    22/07/2016 at 9:00

    Super, reste plus qu’à racheter des bananes 🙂

  • chris 06
    22/07/2016 at 7:57

    Un bonjour bien mouillé ce matin
    La curiosité va me pousser à faire cette glace. Toutefois,une question::pourquoi ne pas mixer tous les éléments au départ, et congel ensuite???
    Pourquoi congeler les fruits avant??
    Pardon pour la question,mais je n’ai jamais fait de glaces ou sorbets,car nous ne sommes que 2,et en mangeons très rarement.
    Merci pour la réponses ,et belle journée. Chris 06

    • Maiwenn
      22/07/2016 at 9:08

      Coucou Christiane, peut-être que tu peux lixer dès le départ les fruits et les congeler ensuite mais tu vas être obliger de les mixer à nouveau ensuite pour les amalgamer. il faut que les fruits soient congelés si tu souhaites déguster ta glace dès la fin du mixage. Bonne journée, bises !

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :