: Glace express à l'abricot
Verrines et bocaux sucrés

Glace express à l’abricot

glace express à l'abricot

Ah l’abricot, j’adore ce fruit rond et doré. Tous les étés j’en mange des kilos et des kilos. J’ai l’opportunité d’en avoir une cagette de 5 kilos tous les ans au mois de juin, ramenée directement du Sud. Cette année les fruits ont été cueillis le lundi et je les avais le mercredi. Pas de passage au frigo, mûrs à point un délice. Cette année, j’ai eu deux cagettes au lieu d’une donc une partie s’est retrouvée au congélateur.

glace express à l'abricotSouvenez vous de ma glace banane/ beurre de cacahuète, cette glace express à l’abricot est un peu du même genre !

glace express à l'abricot

Je ne sais absolument pas comment elle vieillit si on la remet au congélateur car malgré la bonne quantité obtenue, nous avons tous mangé à deux avec monsieur Lamainalapate un soir de grosse chaleur ! A varier avec d’autres fruits congelés.

glace express à l'abricot

source : Just a taste

Glace express à l'abricot
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 450g d'abricots surgelés, préalablement coupé en petits morceaux avant la congélation
  • 1 yaourt à la vanille
  • 3 CS de sirop d'agave ou de miel
Instructions
  1. Mettre les morceaux d'abricots congelés dans le bol du robot avec le yaourt et le sirop d'agave. Suivant la puissance de votre robot, mixez de quelques secondes à quelques minutes pour obtenir une préparation crémeuse.
  2. Au thermomix, j'ai mixé 40 secondes/ vit 5. Servir aussitôt.

Alors, facile non ?!

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 843 autres abonnés

  • Chrystel
    29/07/2015 at 3:17

    Ah voilà qui méritera sûrement le détour. Cette petite glace me plait follement. Bisous bisous

  • rosa
    26/07/2015 at 9:08

    oh la là.. je vais tester sans doute !! j’adore ce genre de glaces, j’adore les abricots aussi
    merci pour cette bonne recette
    bonne semaie
    bises
    rosa

  • corinnette
    25/07/2015 at 10:51

    rho comme ce doit être bon et rafraichissant
    bises

  • Muriel
    25/07/2015 at 8:03

    Hyper facile! J’avais déjà repéré la glace banane-beurre de peanut les jours derniers…c’est ma fille qui va être heureuse(et moi avec…). Bon weekend!

  • sotis
    25/07/2015 at 5:36

    expresse t gourmande elle est extra cette glace!!!! bisous

  • les filles à table
    25/07/2015 at 4:40

    Elle a l’air délicieuse cette glace !! Et en plus toute simple à réaliser !! J’adore ….

  • Ninou
    25/07/2015 at 4:11

    Super cette idée !!

  • LadyMilonguera
    25/07/2015 at 3:10

    Je t’en prendrais bien une boule…

  • Dan
    25/07/2015 at 2:52

    Facile et gourmande, aucune raison de s’en priver, ni de se resservir!!
    Biz

  • pounchki
    25/07/2015 at 2:34

    Rapide à faire et surtout très bonne 🙂 j’en fais de temps en temps (avec du lait ou du lait concentré), pour le goûter c’est parfait ; par contre je t’avoue qu’il n’en reste jamais à remettre au congel :p gros bisous et bon week-end !

  • Patisserieaddict
    25/07/2015 at 2:25

    j’en ai l’eau à la bouche de ta glace, abricot aussi pour moi cette semaine décidément le fruit en ce moment de toutes les gourmandises !

  • Marie-Qui aime cuisiner...aime manger!
    25/07/2015 at 1:46

    On toutes à fond sur les abricots ces derniers jours: ça fait plusieurs recettes d’abricots consécutives sur lesquelles je tombe! Très intéressante cette recette de glace, il faudra que je teste.

  • patricia
    25/07/2015 at 1:14

    wa !!! quel merveille bisous

  • sableturquoise
    25/07/2015 at 12:34

    J’en ai fait mais avec une purée d’abricots que j’avais cuits au préalable . délicieuse !
    je vais tester la tienne, finalement, plus rapide, sans cuisson !

  • Geek Balsamique
    25/07/2015 at 12:00

    Avec cette chaleur, depuis quelques semaines, ta glace à l’abricot donne trèèèès envie 🙂 !!!!

  • Elisabeth
    25/07/2015 at 11:16

    Oh les abricots mûrs à points, de l’arbre à la bouche, quel bonheur. Et avec Momo c’est tellement simple de faire une glace délicieuse! Bonne idée le yaourt, plus léger que la crème.

  • Adeline
    25/07/2015 at 10:43

    Moi aussi j’adore les abricots !!!! Ta glace me tente bien 🙂

  • dineavecSandrine
    25/07/2015 at 9:26

    Et dire que je n’ai encore pas sorti la machine à glace de l’année…Et pourtant les grosses chaleurs s’y prêtent!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • BoopCook
    25/07/2015 at 6:50

    J’adore les abricots et ta glace a l’air vraiment extra !!!!

  • Michèle
    25/07/2015 at 6:22

    Rhoo les gourmands!! Mais je vous comprends car j’adore les abricots et dire que je suis dans le sud et que j’ai un mal fou à trouver un producteur!! Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :