L’été sera chaud ! Pour profiter d’un petit rafraîchissement glacé ET garanti sans lait, je vous propose ces glaces végétales au lait de coco et fruits rouges, publiée par l’excellent Hervé Cuisine.
Peu sucrée et délicieuse, cette recette est déclinable au gré de vos envies ! On enlève le sucre et on peut même en donner aux enfants, par ici les économies, au revoir les calories !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 250 grammes de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles etc)
- 30 grammes de sucre blanc
Vous pouvez ajouter du basilic comme ingrédient secret. Le basilic est une herbe aromatique qui s’alliera parfaitement avec le goût des fruits rouges. Appropriez vous cette recette et changez les fruits rouges par n’importe quels autres fruits, ananas, mangues, pêches , abricots et autres douceurs de saison.
La préparation
- Mixez ensemble dans un blender les 30 grammes de sucre, les 200 ml de lait de coco, ainsi que les fruits rouges
- Vous pouvez garder quelques fruits rouges de côté pour une utilisation ultérieure
- Après le mixage, qui ne dure qu’une seconde pour une meilleure texture rosée, découpez en petits morceaux les fruits restants
- Prenez ensuite les moules à glace et déposez au fond de chaque moule, les fruits découpés
- Versez ensuite l’ensemble mixé dans chaque moule à glace
- Avant de reboucher les moules, déposer une feuille de basilic dans chaque moule
- Mettez-les au congélateur pendant 6h pour que les glaces soient bien prises
Pour le démoulage des moules à glace, passez-les légèrement et de manière rapide sous l’eau chaude.
Envie de plus de fraicheur ?
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