: Glace au turron - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Glace au turron

Amateur de croquant cette glace est pour vous ! Chaque bouchée n’est que du pur plaisir … gourmand !

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source : wholekitchen

– 1 tablette de turron de 200g

– 300 ml de lait entier

– 200 ml de crème entière

– 4 jaunes d’oeufs

– 2 CS de sucre

– 2 CS de miel

Mixer finement le turron.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs. Versez dessus le mélange lait/sucre et
reversez le tout dans la casserole.

Faites chauffez à feu doux jusqu’à la préparation prenne la consistance d’une crème anglaise et nappe la cuiller. Laissez refroidir puis ajoutez la crème et le turron mixé. Réfrigérez pour deux
heures minimum.

Versez ensuite en sorbetière et laissez prendre jusqu’à consistance désirée. Mettre dans un récipient hermétique puis congeler.

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Vous pouvez réduire le turron si vous avez peur d’avoir trop de “morceaux” dans la glace !

Bon dimanche !

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  • chrystelle
    02/08/2015 at 8:35

    bonjour,je voudrais savoir pour le turron tu utilises le mou ou bien le dur car je voudrais faire ta recette de glace mais avant de me lancer dans mes achats,merci

    • Maiwenn
      02/08/2015 at 9:23

      Honnêtement 4 ans après je n’en sais rien : je dirais du mou pour qu’il soit plus facile à mixer. Bonne soirée

  • Emilie
    28/08/2011 at 4:44

    Sympa la glace au turron et en plus, elle a l’air bien ontueuse !

  • jeanne
    22/08/2011 at 8:25

    Excellente idée, j’adore !

  • Nuage de Lait
    22/08/2011 at 7:14

    Miam; jolie glace

    bises

    jojo

  • angie
    22/08/2011 at 5:45

    qu’est ce que ça a l’air bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • lilousine
    22/08/2011 at 3:27

    une gourmandise très tentante!! bravo ♥

  • llysa
    22/08/2011 at 1:15

    rolalalalala!! à tomber!! en polkus avec du turron, j’adore ça! quand je vais en Espagne j’en raméne toujours!!! merci pour le partage de ta super recette! je note bisous

  • la pop fraise
    22/08/2011 at 12:23

    humm une tuerie ta glace!

  • boopcook
    21/08/2011 at 9:57

    hihi moi aussi je l’ai fait =D la tienne a l’air super super bonne

  • Minoux
    21/08/2011 at 9:44

    hum je craque, j’adore le turron !

    bon dimanche

    minoux

  • Jeannice
    21/08/2011 at 9:34

    humm j’en veux bien un bol moi aussi =P

    bisous

  • Macaronette
    21/08/2011 at 9:32

    Déjà que le turron tout seul c’est super bon, mais en glace : je fond

    Bises

  • alaro
    21/08/2011 at 9:25

    ahhh je craque ! trop tard j’ai plongé ma cuiller 😉

  • 29999
    21/08/2011 at 9:10

    C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

  • Méli
    21/08/2011 at 9:05

    Oh oh, comme elle a l’air bonne! et puis avec la canicule, c’est parfait!

  • Brigitte
    21/08/2011 at 8:45

    Qu’est-ce que c’est exactement du turon? Un caramel?

    Cette glace me tend les bras! Elle me semble excellente!

    Bonne soirée.

  • Julie-Anne
    21/08/2011 at 7:45

    Une douceur venue d’Espagne. Muy caliente !

  • samia
    21/08/2011 at 7:26

    j’aime déjà le turron dans son état naturel, alors là en glace ….tuerie.

    biz,samia

  • melayers evelyne
    21/08/2011 at 6:42

    une bonne glace délicieuse

  • novice en cuisine
    21/08/2011 at 6:37

    Je m’y connais pas grand chose, c’est quoi du turron?

    en tout cas j’aime bien la couleur!

  • josette
    21/08/2011 at 6:37

    qu’elle superbe glace,en plus j’adore le turron,je garde en réserve ta recette,esque tu mixe le turron avec le thermomix.bisous

  • Messergaster
    21/08/2011 at 5:30

    Je ne garantis pas d’avoir le temps (je vais en plus partir deux jours en excursion et à partir du 31 je n’aurais plus accès à ma glacière).. mais je sauvegarde ta recette car ma mère raffole de cette glace et ça fait depuis quelque temps que je voulais lui en faire une…

    MERCI!

  • Juste
    21/08/2011 at 5:07

    rhoooo miam miam….avec cette chaleur j’en piquerai bien une cuillère…..

    bizzz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    21/08/2011 at 4:55

    Extra gourmande, j’ai aussi une recette dégotée sur arte, je vais tester dès que possible, sous les 32°C de ce dimanche, je fonds de gourmandise devant ta glace

    Je te souhaite une belle après midi
    Valérie.

  • Alena
    21/08/2011 at 3:22

    En effet ça doit être très bon !! Et avec cette chaleur en plus, c’est parfait ! Bonne soirée

  • Chris
    21/08/2011 at 3:21

    Un peu de fraicheur chouette !!!

  • Bonpourlespapilles
    21/08/2011 at 2:28

    TURRON ????????????????? PRESEEEEEEEENNNNNNNNNNTTTTTTTTTTTTEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • chris35
    21/08/2011 at 2:20

    Je fonds pour une glace aussi gourmande ! Penses-tu que l’on puisse la réaliser sans sorbetière, en fouettant régulièrement peut-être ?

  • virginie
    21/08/2011 at 1:27

    oh mazette je salive !

  • doudoute
    21/08/2011 at 1:19

    j’aime le turron donc c’est sûr j’aimerais cette glace !

  • corinnette
    21/08/2011 at 1:07

    quelle merveille!

    j’arrive

  • omvm
    21/08/2011 at 12:48

    Une excellente glace

  • Patricia
    21/08/2011 at 12:40

    hum!! quelle bonne glace ! Le turon j’adore… Bises

  • loloche
    21/08/2011 at 12:36

    prem’s !!!!!!!!! chui la prem’s !!! en tout cas dans le peloton de tête pour en réclamer une part pendant qu’il en reste encore !!!!!!! 😉

    bisous loloche

  • oum mouncifrayan
    21/08/2011 at 12:28

    excellente cette version!!! je te prendrai qqs boules…lol

  • afaurore
    21/08/2011 at 12:13

    ce doit être à tomber

  • Pauline
    21/08/2011 at 12:09

    Miam, trop bon ^^

  • gourmande63
    22/08/2011 at 2:48

    Ta recette tombe à point (pas pour le régime bien sur) mais parce que mes parents m ont ramené 4 boites de ce fameux turon que j adore.

    Merci pour cette recette et pour toutes les autres d ailleurs

    Bisous

     

  • le Pierrot
    22/08/2011 at 5:55

    Hou la la, quel pêché de proposer ces gourmandises…bonne journée…

  • Andrée
    21/08/2011 at 3:11

    J’avais mis ma recette sur ST il y a quelques années (je suis difficile car je connais celles que l’on déguste en Espagne!): au Momix et hyper facile, mais plus riche que celle-ci , car faite avec crème anglaise Momix (donc 6 oeufs)+ turron mixé. Pour celles qui n’ont pas de sorbetière, méthode Momix ==> congeler dans des bacs à glaçons avant de mixer.

  • franur
    21/08/2011 at 12:45

    une bone clace on en a besoin bravos.

  • Eliane
    21/08/2011 at 12:41

    bonsoir,  hum, Maiwenn, un instant de bonheur !  merci

  • Créa'Délices
    21/08/2011 at 9:41

    Mmmmmmmmmm, sublime ta glace !!! je ne connais pas le turon ?! c’est un chocolat ? je compte bien essayer ta recette, elle me fait du clin d’oeil, j’adooooooooooore !!!

    Bisous et bonne soirée

  • zicane
    21/08/2011 at 6:47

    miam! elle doit être trop bonne ! et version momix ?  allez profiter de la canicule, c’est le moment de déguster une bonne glace !

    bises

  • caro
    21/08/2011 at 5:16

    Nous en aurions bien besoin avec cette canicule!!!

    Bon après midi !

  • celine kuisine
    21/08/2011 at 12:43

    je ne connais pas le turron, c quoi exactement?

    bisous

  • Ge
    21/08/2011 at 12:27

    Heu….on le met quand le turron??

  • Catherine
    21/08/2011 at 12:06

    Ooooh la méga-tuerie

    Bon dimanche

  • natt
    21/08/2011 at 9:46

    un pur délice

    bon dimanche biz

  • lolo
    21/08/2011 at 9:42

    parfum turon alors là j’adore!!!!! bisous

  • robe
    21/08/2011 at 9:10

    Elle à l’air délicieuse peux t’on l’adapter au thermomix et si oui comment car je n’ai pas de sorbetière et j’aimerais la faire à mes 3 monstres

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