: Gnocchis à la ricotta - La main à la pâte
Féculents et céréales

Gnocchis à la ricotta

J’ai déjà testé pas mal de recettes de gnocchis à base de pomme de terre mais à chaque fois c’est très long pour un résultat qui n’est pas du tout à la hauteur du temps de réalisation. J’ai donc
laissé tombé.

Dernièrement ma fille ayant vu une pub à la télé m’en a réclamé : j’ai donc fais une recherche sur le net et je suis tombée sur cette recette de gnocchis à la ricotta. C’est simple, facile,
rapide et le résultat extra ! Donc recette testée et approuvée !

J’ai fais deux sauces pour accompagner : un coulis de tomates maison et une sauce au
bleu comme indiqué dans la recette.

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source : pease pudding

Pour les gnocchis :

– 300g de ricotta (250g pour moi + 50g de fromage blanc égoutté)

– 1 oeuf

– du sel

– 30g de parmesan

– 75g de farine

Pour la sauce au Bleu :

– 50g de Bleu

– 15 cl de crème

– un peu de poivre

Versez la ricotta dans une passoire et laissez la s’égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide qui s’en échappe.  Dans un saladier, mélangez la farine, l’oeuf, le parmesan, le
sel et la ricotta égouttée. Mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.

Versez la pâte sur le plan de travail fariné et roulez la pâte dans la farine, mettez la en boule. Séparez la pâte en trois. Roulez chaque pâton en un long boudin d’environ 3 cms de large. Coupez
le en morceaux à l’aide d’un couteau. Faire de même avec les deux pâtons restants.

Faire chauffez une grande quantité d’eau salée puis plongez y les gnocchis : ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface (je les ai laissé un peu plus) Servir aussitôt avec la sauce de votre
choix.

Pour la sauce au bleu, faites chauffez la crème sur feu doux avec le fromage émietté : ajoutez un peu de poivre juste avant de servir.

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Bonne journée !

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  • chouya
    22/04/2011 at 3:21

    Je n’avais jamais vu une recette pareille ! tentante !

    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    *****      Chouya !

    ******* Il ne reste plus que jusqu’au 1er Mai minuit pour proposer une recette Estivale au Comté pour le challenge Numéro 2 🙂

  • Boljo
    22/04/2011 at 1:44

    Voilà qui plairait aux miens, des pâtes et deux sauces délicieuses.

  • caro
    21/04/2011 at 9:53

    J’adore les gnocchis !! Faut vraiment que je me lance dans la réalisation de ce met que j’affectionne tant !

    Bonne soirée !

  • Méli
    21/04/2011 at 9:49

    J’adore les gnocchi, ceux-ci sont appétissants!!

  • Christel
    21/04/2011 at 9:43

    Terriblement tentante ces version de gnocchis! C

  • Valérie ( Franche-Comté )
    21/04/2011 at 9:35

    Délicieux gnocchis bien parfumés et le tout fait maison un pur régal

    Je te souhaite un agréable jeudi bien ensoleillé

    Valéri€

  • Payette6202
    21/04/2011 at 9:20

    Hmm trop sympa tes gnocchis!! 

  • Linaryan
    21/04/2011 at 9:19

    bravo faite maison la classe

  • Isma
    21/04/2011 at 8:56

    Avec de la ricotta, intéressant…tes gnocchis devaient être bien fondants ! bisous

  • Cuisine gourmande
    21/04/2011 at 8:51

    Une recette très sympa, ils doivent etre délicieux ces gnocchis

  • wombi
    21/04/2011 at 8:41

    je fais également mes gnocchis mais le plus souvent, aux épinards ! c’est trop bon et inratable !

  • Rosalie***
    21/04/2011 at 8:41

    à réaliser dès que possible pour moi!

    bises

  • Jeanne
    21/04/2011 at 8:38

    Magnifique recette je n’en ai jamais fait avec de la ricotta !!! A faire je note !!! Bisous passe une belle journée

  • afaurore
    21/04/2011 at 8:33

    super idée
    bizzz 

  • gabrielle
    21/04/2011 at 8:09

    ils doivent etre bien onctueux avec la ricotta

  • jeanne
    21/04/2011 at 8:05

    Et bien moi qui adore ça, je note tout de suite cette surprenante recette, bravo ! Merci et bonne soirée, j’ai très envie envie de voler ton assiette ! Bises

  • 29999
    21/04/2011 at 8:04

    Je note car cela m’a l’air plus qu’excellent ! Bisous !

  • Severine
    21/04/2011 at 7:46

    Jamais encore testé . Mais ils sont beaux miam. Bisou

  • josette
    21/04/2011 at 7:23

    cela doit etre délicieux,superbe recette bravo bisous

  • samia
    21/04/2011 at 7:17

    savoureusement fromager!!

    biz,samia

  • Brigitte
    21/04/2011 at 7:04

    Un beau plat. Bravo

  • Nadine
    21/04/2011 at 5:44

    miam j’adore ça

  • Pauline
    21/04/2011 at 5:34

    Huuuuummmmm, une tuerie!!! ^^

  • 1001 Tables
    21/04/2011 at 4:16

    Bonjour !!!!!!!!!

     

    C’est bon !!!!

    Belle recette et jolie photo !!!!

    Bizz

    1001 Tables

  • Eva
    21/04/2011 at 4:12

    Très original !!

    Bisous

  • RiriColibri
    21/04/2011 at 4:08

    ça me plait ça!!! Ce doit être tout fondant en bouche! Bisous Maiwenn, merci pour cette recette que je ne vais pas tarder à tenter!

  • delphcotecuisine
    21/04/2011 at 3:37

    ce doit etre vraiment extra et en plus facile a varier avec d’autre fromage frais, miam

    j’adore

    merci

    Delphine

  • axoulle
    21/04/2011 at 3:09

    maison une pure mervielle bravo

  • christèle
    21/04/2011 at 3:08

    waouh fait maison jamais encore tester

    bravo

    bonne journée

  • fabienne
    21/04/2011 at 2:52

    Ils sont superbes. Je n’ai jamais essayé mais tu me tentes. bises

  • salomé
    21/04/2011 at 2:32

    Sa donne envie ! Biz

  • jéromine
    21/04/2011 at 1:48

    le résultat est très beau et bravos pour les avoir fait 🙂

  • Macaronette
    21/04/2011 at 1:30

    J’adore les gnocchetti c’est plus simple que les gnocchis et bien meilleurs mais c’est une question de goût. Donc ton plat me donne envie

    Bises

  • toutoune
    21/04/2011 at 1:08

    wahou ça doit être super bon !! bravo très original! j’aime décidément beaucoup ta cuisine, merci

    bisous

    toutoune

  • amandine
    21/04/2011 at 12:52

    voilà une super version de ces petits gnogno !

  • Sabrina
    21/04/2011 at 12:25

    Rien de tel que des gnocchis maisons, je retiens ta recette superbe!!! gros bisous

  • Cécile
    21/04/2011 at 12:22

    Tes gnochis sont très beaux!! Tu me tentes bien avec ta recette!!

  • virginie
    21/04/2011 at 12:12

    Miam j’adore gros bisous

  • LadyMilonguera
    21/04/2011 at 12:12

    Très beaux ces gnocchis !

  • melayers evelyne
    21/04/2011 at 12:04

    bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss

  • yaya
    21/04/2011 at 1:26

    Rien ne vaut le fait maison!

  • choupette88
    21/04/2011 at 12:20

    Avec un peu d’avance…je te souhaite une bonne fête de Pâques.
    Je reprends le boulot demain jusqu’à lundi, en plus j’ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise… boulot, popotte avec Papoune…etc 
    bisous bisous

  • PascalB
    21/04/2011 at 9:44

    Une bien belle idées tes gnocchis, en plus en contraste avec ta sauce, bravo.

    Je vais tester ta recette.

    A bientôt

    Bisous

    Pascal

  • tattoo
    21/04/2011 at 8:29

    une belle assiette

  • Magauxfournaux
    21/04/2011 at 8:23

    HUmmmm qu’ils ont l’air trop bon tes gnocchis à la ricotta!!!

  • sandra
    21/04/2011 at 7:35

    ils sont aussi beaux que ceux que faisaient ma grand mère bravo!

  • natt
    21/04/2011 at 5:08

    une délicieuse version en plus au bleu humm

    bonne journée biz

  • clém'
    21/04/2011 at 12:18

    Humm qu’ils sont beaux! Je vois que tout le monde en fait en ce moment! hihi

    Bonne journée!

  • Lolo
    21/04/2011 at 9:59

    La ricotta sera sur ma prochaine liste de course et je vais la consacré à tes petits gnocchis!!!! Merci bisous!

  • Lili
    21/04/2011 at 9:19

    Ricoota j’ai bien lu??? =) ce fromage j’en suis tollaly addict hihi alors en gnocchis!!! un régal :p

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