: Gougère au poulet et aux lardons - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Gougère au poulet et aux lardons

 

 

 

Une recette pour laquelle j’ai flashé car moi quand il y a une texture crémeuse, je fonds !

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source : Quiches, tourtes et tartes

– 60g de beurre

– 2 gousses d’ail pelées, hâchées

– 1 oignon émincé

– 1 barquette de petits lardons

– 30g  de farine

– 375 ml de lait

– 125 ml de crème fraiche

– 2 cc de moutarde

– 250g de poulet cuit, coupé en dés

– 30g de persil ciselé

Pour la pâte à choux :

– 60g de beurre coupé en noisettes

– 60g de farine

– 2 oeufs

– 35g de parmesan râpé

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faire revenir l’ail, l’oignon et les lardons pendant 5 à 7 minutes. Saupoudrez de farine et faites cuire 1 minute, ajoutez progressivement le lait et
remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez mijoter deux minutes puis ajouter la moutarde, la crème. Retirez du feu at ajoutez le persil et le poulet. Salez, poivrez.

Mettre 125 ml d’eau plus le beurre de la pâte à choux dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde puis portez à ébullition. Versez la farine en une fois et battre
vigoureusement pendant deux minutes. Laissez refroidir deux minutes puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez le parmesan.

Faire préchauffez le four à 210°. Beurrez un moule à gratin de 23 centimètres de diamètres. Versez y la garniture et à l’aide de deux petites cuillères, déposez y des choux de pâte sur le
pourtour. Faire cuire 10 minutes puis baissez le four à 180° et faire cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés. Saupoudrer de parmesan râpé.

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Bonne journée !

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  • Angie
    28/10/2012 at 3:00

    ultra appétissante !!!!!!!!!!!!!

    Bizz

  • noviceencuisine
    25/10/2012 at 9:22

    Trés bien garni! une belle idée d’association!

    tout pour plaire!

  • wombi
    25/10/2012 at 9:09

    miam, un délice

  • titou
    25/10/2012 at 8:42

    coucou,

    c’est super original… j’adore !!:)

    bizzzzz

  • Nuage de Lait
    25/10/2012 at 8:38

    ce plat me semble bien délicieux

    bises

    jojo

  • virginie
    25/10/2012 at 8:19

    je m’attendais à des petits gougères mdr mais cette version est bien gourmande !!!

  • lou
    25/10/2012 at 8:02

    c’est une enorrrmme gougère, sympa ! Douce journée de jeudi, bises
    Lou

  • caty49
    25/10/2012 at 7:59

    hum ça a l’air delicieux

    je t’ai taggué si tu souhaite repondre bonne journée

  • Thérèse
    25/10/2012 at 7:40

    Très appétissant!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • séverine
    25/10/2012 at 7:40

    c’est top ça hummmmm a tester

  • Clemence
    25/10/2012 at 7:23

    une recette étonnante ! La pâte à choux est seulement sur le dessus c’est ça ? Je n’ai pas trop compris le montage… Merci !

  • corinnette
    25/10/2012 at 6:46

    belle recette originale

    bonne journée

  • sucre d'orge
    25/10/2012 at 6:14

    Hummm comme sa doit être cro cro bon…Bises…

  • amandine
    25/10/2012 at 5:26

    Holala, ça déborde de bonnes choses ça !

  • EnviesDélices
    25/10/2012 at 4:14

    Hum, c’est super attirant comme plat

  • afaurore
    25/10/2012 at 4:02

    avec une salade verte et hop le dîner est prêt

  • Pauline
    25/10/2012 at 3:18

    Miam, ça a l’air bien bon ^^

  • Céline Cocottes et campagne...
    25/10/2012 at 1:57

    et bien oui, là moi aussi je fond complètement !!! bises bonne soirée

  • Valérie (Franche-Comté)
    25/10/2012 at 1:16

    Encore une excellente idée accompagnée de verdure pour la digestion , je dis oui

    Belle journée.
    Valérie

  • Nathalie
    25/10/2012 at 12:57

    Une jolie présentation pour cette recette délicieuse ! Je te souhaite une bonne soirée

  • Béné
    26/10/2012 at 9:13

    C’est une idée vraiment originale ! A tester ! Merci ! Bizz

  • la cuillère aux mille délices
    25/10/2012 at 6:49

    un plat bien complet , qui donne très envie 🙂

  • choupette82
    25/10/2012 at 6:14

    Elle est sueprbe cette recette ! bises

  • Neaira
    25/10/2012 at 3:43

    loin de la gougère traditionnelle mais je suis comme toi : un consistance crémeuse je ne peux pas y résister 😉

  • catounette
    25/10/2012 at 3:30

    Hum!! c’est vraiment appétissant et pas trop compliqué à réaliser! merci et bonne journée!

  • lolo
    25/10/2012 at 2:20

    trop miam cette recette ! bisous

  • mamina13
    25/10/2012 at 1:44

    oh que c’est beau, le genre de plats que j’aime, vite dans mon collestionneur de recettes

  • natt
    25/10/2012 at 1:23

    moi aussi j’adore quand c’est coulant

    bonne journée bisous

  • Carine
    25/10/2012 at 9:02

    L’idée me plait!!!!Bises

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