: Goulash version Franc-Comtoise - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Viandes

Goulash version Franc-Comtoise

Le froid fait son retour après le temps printanier de la semaine dernière : avec lui revient le brouillard, l’humidité alors on a de nouveau envie d’un petit plat bien réconfortant. Ce goulash, je le fais régulièrement depuis que j’ai découvert la recette. Mais un peu à ma sauce et de façon un peu chauvine avec des saucisses de Franche-Comté !

Avec des saucisses de Morteau ou bien de Montbéliard, c’est à chaque fois un régal. Si les saucisses sont crues, il suffit de les faire cuire en même temps que les pommes de terres. Si elles sont déjà cuites, on les fait juste revenir au début de la recette et on les ajoute à la fin pour les réchauffer avec le reste du plat.

 

Goulash version Comtoise
Auteur: 
Type de recette: Goulash version Franc-Comtoise
Plat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 2 grosses échalotes
  • 4 saucisses à cuire ou 1 grosse saucisse de Morteau
  • 5 grosses pommes de terre
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • du persil
  • 2 CS d'huile d'olive
  • du paprika
Instructions
  1. Tranchez les saucisses finement. Eplucgez, lavez et sécher les pommes de terre. Tranchez les. Epluchez et émincez finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse assez profonde et ajoutez ensuite l'échalote émincée. Faire revenir à feu doux le temps qu'elle colore.
  2. Ajoutez les tranches de saucisse et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les pommes de terre, bien mélangez. Saupoudrez largement de paprika. Ajoutez l'eau tièdie au micro-ondes et le cube de volaille. Mélangez à nouveau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant régulièrement. Parsemez de persil au moment de servir.

 

Goulash version Franc-Comtoise

 

Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Anaïck
    10 février 2014 at 20 h 50 min

    Trop de bonnes choses chez toi ! vraiment bravo !

  • Reply
    Maike
    15 janvier 2014 at 20 h 41 min

    Testé et approuvé ce soir. 5* de notre part. Zut, j’en avais déjà mis 4, on ne peut pas donner deux fois des étoiles?

  • Reply
    afaurore
    14 janvier 2014 at 22 h 12 min

    belle version

  • Reply
    gridelle
    14 janvier 2014 at 16 h 58 min

    ben moi je dis que ta version est un délice!!!

  • Reply
    guy59600
    14 janvier 2014 at 16 h 00 min

    un superbe plat
    une bonne fin d’après-midi
    guy

  • Reply
    Ingrid lolibox
    14 janvier 2014 at 15 h 08 min

    Ton plat me plairait !!! Bizoux

  • Reply
    sandra
    14 janvier 2014 at 15 h 02 min

    hum…c’est que du bonheur!

  • Reply
    Pounchki
    14 janvier 2014 at 14 h 47 min

    Un plat convivial mais surtout réconfortant 🙂 bisous et bon après-midi !

  • Reply
    annebetty
    14 janvier 2014 at 14 h 45 min

    il me fait bien envie ton petit plat, bien réconfortant et bien gourmand comme j’aime!
    bisousss

  • Reply
    Maike
    14 janvier 2014 at 14 h 43 min

    Alors la tu tombe a pique, je viens de passer une heure a chercher une idée pour utiliser la saucisse de Morteau que j’ai acheté au départ pour la faire en brioche.

    Le goulasch (avec sch chez en Allemagne) j’adore.

    Juste deux petites questions :-p Une grosse saucisse, c’est quoi pour toi? La mienne fait 250g.

    En plus elle est déjà cuite. Je l’ajoute un peu plus tard du coup tu pense?

    Merci pour toutes ces bonnes recettes,

    Bises Maike

    • Reply
      Maiwenn
      14 janvier 2014 at 19 h 49 min

      Peu importe le poids ! Tu la découpes en tranches fines, tu les fait bien revenir une fois les échalotes revenues puis tu les enlèves. Un peu avant la fin de la cuisson des pommes de terre, tu les ajoutes à nouveau dans la sauteuse pour qu’elles réchauffent le temps que les pommes de terre finissent de cuire. Bonne soirée, bises.

      • Reply
        Maike
        14 janvier 2014 at 23 h 12 min

        D’accord, merci pour ta réponse, je vais tester demain 😉

        Bises Maike

  • Reply
    martine 12
    14 janvier 2014 at 14 h 27 min

    a essayer car ça me tente bien
    au menu dans la semaine
    merci de cette recette sympa

  • Reply
    Pomme
    14 janvier 2014 at 13 h 58 min

    ça, c’est parfaitement réconfortant !

  • Reply
    lolo
    14 janvier 2014 at 13 h 29 min

    Cela doit être vraiment délicieux ! Bises

  • Reply
    patricia
    14 janvier 2014 at 13 h 17 min

    humm, j’adore je garde, bisous

  • Reply
    Mely
    14 janvier 2014 at 12 h 40 min

    J’adore ce plat, et cette version me plaît beaucoup !
    Bises, bon mardi !

  • Reply
    loli05
    14 janvier 2014 at 11 h 48 min

    Ta version me convient nettement plus que la version originale.

  • Reply
    choupette82
    14 janvier 2014 at 10 h 20 min

    Une recette des plus gourmande !! humm !bises

  • Reply
    Brigitte
    14 janvier 2014 at 9 h 13 min

    Une délicieuse recette bien de saison.
    Bon mardi

  • Reply
    kris 25
    14 janvier 2014 at 8 h 51 min

    Un bon plat de saison
    Bonne journée , bisous

  • Reply
    Brynette
    14 janvier 2014 at 8 h 12 min

    Voilà un plat bien réconfortant pour les soirées d’hiver avec une salade verte. A tester rapidement. Merci pour la recette.

  • Reply
    m
    14 janvier 2014 at 8 h 01 min

    ah oui super pour la saison!!! un gros miam et plein de bisous!!

  • Reply
    Bilou
    14 janvier 2014 at 7 h 49 min

    Une bonne recette hivernal miam !

  • Reply
    samia
    14 janvier 2014 at 6 h 25 min

    un bon plat réconfortant pour affronter le froid.
    bizou

  • Reply
    corinnette
    14 janvier 2014 at 6 h 15 min

    en effet voilà un bon plat réconfortant

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