: Goulash version Franc-Comtoise - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Viandes

Goulash version Franc-Comtoise

Le froid fait son retour après le temps printanier de la semaine dernière : avec lui revient le brouillard, l’humidité alors on a de nouveau envie d’un petit plat bien réconfortant. Ce goulash, je le fais régulièrement depuis que j’ai découvert la recette. Mais un peu à ma sauce et de façon un peu chauvine avec des saucisses de Franche-Comté !

Avec des saucisses de Morteau ou bien de Montbéliard, c’est à chaque fois un régal. Si les saucisses sont crues, il suffit de les faire cuire en même temps que les pommes de terres. Si elles sont déjà cuites, on les fait juste revenir au début de la recette et on les ajoute à la fin pour les réchauffer avec le reste du plat.

 

Goulash version Comtoise
Auteur: 
Type de recette: Goulash version Franc-Comtoise
Plat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 2 grosses échalotes
  • 4 saucisses à cuire ou 1 grosse saucisse de Morteau
  • 5 grosses pommes de terre
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • du persil
  • 2 CS d'huile d'olive
  • du paprika
Instructions
  1. Tranchez les saucisses finement. Eplucgez, lavez et sécher les pommes de terre. Tranchez les. Epluchez et émincez finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse assez profonde et ajoutez ensuite l'échalote émincée. Faire revenir à feu doux le temps qu'elle colore.
  2. Ajoutez les tranches de saucisse et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les pommes de terre, bien mélangez. Saupoudrez largement de paprika. Ajoutez l'eau tièdie au micro-ondes et le cube de volaille. Mélangez à nouveau. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant régulièrement. Parsemez de persil au moment de servir.

 

Goulash version Franc-Comtoise

 

Bonne journée !

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  • Anaïck
    10/02/2014 at 8:50

    Trop de bonnes choses chez toi ! vraiment bravo !

  • Maike
    15/01/2014 at 8:41

    Testé et approuvé ce soir. 5* de notre part. Zut, j’en avais déjà mis 4, on ne peut pas donner deux fois des étoiles?

  • afaurore
    14/01/2014 at 10:12

    belle version

  • gridelle
    14/01/2014 at 4:58

    ben moi je dis que ta version est un délice!!!

  • guy59600
    14/01/2014 at 4:00

    un superbe plat
    une bonne fin d’après-midi
    guy

  • Ingrid lolibox
    14/01/2014 at 3:08

    Ton plat me plairait !!! Bizoux

  • sandra
    14/01/2014 at 3:02

    hum…c’est que du bonheur!

  • Pounchki
    14/01/2014 at 2:47

    Un plat convivial mais surtout réconfortant 🙂 bisous et bon après-midi !

  • annebetty
    14/01/2014 at 2:45

    il me fait bien envie ton petit plat, bien réconfortant et bien gourmand comme j’aime!
    bisousss

  • Maike
    14/01/2014 at 2:43

    Alors la tu tombe a pique, je viens de passer une heure a chercher une idée pour utiliser la saucisse de Morteau que j’ai acheté au départ pour la faire en brioche.

    Le goulasch (avec sch chez en Allemagne) j’adore.

    Juste deux petites questions :-p Une grosse saucisse, c’est quoi pour toi? La mienne fait 250g.

    En plus elle est déjà cuite. Je l’ajoute un peu plus tard du coup tu pense?

    Merci pour toutes ces bonnes recettes,

    Bises Maike

    • Maiwenn
      14/01/2014 at 7:49

      Peu importe le poids ! Tu la découpes en tranches fines, tu les fait bien revenir une fois les échalotes revenues puis tu les enlèves. Un peu avant la fin de la cuisson des pommes de terre, tu les ajoutes à nouveau dans la sauteuse pour qu’elles réchauffent le temps que les pommes de terre finissent de cuire. Bonne soirée, bises.

      • Maike
        14/01/2014 at 11:12

        D’accord, merci pour ta réponse, je vais tester demain 😉

        Bises Maike

  • martine 12
    14/01/2014 at 2:27

    a essayer car ça me tente bien
    au menu dans la semaine
    merci de cette recette sympa

  • Pomme
    14/01/2014 at 1:58

    ça, c’est parfaitement réconfortant !

  • lolo
    14/01/2014 at 1:29

    Cela doit être vraiment délicieux ! Bises

  • patricia
    14/01/2014 at 1:17

    humm, j’adore je garde, bisous

  • Mely
    14/01/2014 at 12:40

    J’adore ce plat, et cette version me plaît beaucoup !
    Bises, bon mardi !

  • loli05
    14/01/2014 at 11:48

    Ta version me convient nettement plus que la version originale.

  • choupette82
    14/01/2014 at 10:20

    Une recette des plus gourmande !! humm !bises

  • Brigitte
    14/01/2014 at 9:13

    Une délicieuse recette bien de saison.
    Bon mardi

  • kris 25
    14/01/2014 at 8:51

    Un bon plat de saison
    Bonne journée , bisous

  • Brynette
    14/01/2014 at 8:12

    Voilà un plat bien réconfortant pour les soirées d’hiver avec une salade verte. A tester rapidement. Merci pour la recette.

  • m
    14/01/2014 at 8:01

    ah oui super pour la saison!!! un gros miam et plein de bisous!!

  • Bilou
    14/01/2014 at 7:49

    Une bonne recette hivernal miam !

  • samia
    14/01/2014 at 6:25

    un bon plat réconfortant pour affronter le froid.
    bizou

  • corinnette
    14/01/2014 at 6:15

    en effet voilà un bon plat réconfortant

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