: Gratin de pâtes aux boulettes
Viandes

Gratin de pâtes aux boulettes

gratin de pâtes aux boulettes

Les pâtes, c’est pas trop mon truc ou alors il faut qu’elles soient noyées sous une bonne sauce ! Ce petit plat reflète bien la façon dont j’aime manger les pâtes.

gratin de pâtes aux boulettes

Ce gratin de pâtes est assez vite réalisé même en y incluant la réalisation des boulettes. Les enfants en redemandent et quand c’est le cas, je sais que c’est une recette que je peux refaire même su je refais rarement la même recette. Eh oui manger toujours pareil, très peu pour moi et j’ai encore tellement de belles recettes à tester.

gratin de pâtes aux boulettes

Par contre, je trouve que la quantité de pâtes est trop importante par rapport à celles des boulettes. Donc vous pouvez soit réduire les pâtes, soit faire plus de boulettes !

gratin de pâtes aux boulettes

source : Gabrielle, ma vie au quotidien. Volume 4, N°5

Gratin de pâtes aux boulettes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350g de pâtes crues
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 80g de mozzarella râpée
  • 400 ml de sauce tomate
  • 225g de boeuf haché
  • 80g de chapelure
  • 60g de parmesan
  • 1 CS de persil haché
  • 1 pincée de muscade
  • 1 petit oignon pelé haché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Egouttez les, m"langez les avec la sauce tomate et réservez. Dans le bol d'un robot, mettre la viande hachée, l'oignon émincé, le persil, la muscade; le parmesan , la chapelure. Salez, poivrez. Mixez quelques secondes par impulsions. Prélevez un peu de pâte et roulez la entre la paume de vos mains jusqu'à épuisement de la préparation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faites y revenir les boulettes pendant une dizaine de minutes. Disposez les pâtes dans un grand plat à gratin. Saupoudrez les de mozzarella râpée et disposez les boulettes par dessus.
  2. Faire cuire 15 minutes à four chaud 180° puis servir aussitôt.

Bonne journée !

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  • pounchki
    03/10/2015 at 11:10

    C’est tout à fait le genre de plat qui fait l’unanimité à la maison ! d’ailleurs si on les écoutait on en mangerait plusieurs fois par semaine 🙂 bisous, bisous

  • guy59600
    02/10/2015 at 7:55

    un superbe plat bien délicieux et c’est vrai que les enfants aiment bien les pâtes
    bonne soirée

  • Brigitte / les filles à table
    01/10/2015 at 10:54

    Des boulettes et des pâtes, ça plairait énormément à la maison !!

  • Chrystel
    01/10/2015 at 9:17

    C’est un plat fait pour régaler sa petite famille et j’adore ça. Merci Maïwenn
    PS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n’hésite pas à t’inscrire. Bonne soirée Miss

    • Maiwenn
      02/10/2015 at 1:58

      Je l’ai reçu aussi ! bon après-midi !

  • sableturquoise
    01/10/2015 at 8:47

    hummmm ça fait bien envie ! les pâtes, on adore , nous ! et avec boulettes, encore mieux, maim !!!

  • Sandrine
    01/10/2015 at 3:36

    on sent bien la gourmande ! lol ! je ne critique pas car je sui pareille !! en tous cas, un gratin qui donne bien envie !!

  • Cuisimiam
    01/10/2015 at 2:40

    Oh la belle recette ! Tout ce que j’aime ! Le genre de plat idéal pour la fraîcheur automnale qui vient de s’installer. Comme toi, j’aime quand il y a beaucoup de sauce sur mes pâtes mais parfois, j’arrive à les manger nature, avec un filet d’huile d’olive aromatisé à l’ail, un régal ! Bisous

  • Maryse & Cocotte
    01/10/2015 at 1:11

    Ton gratin de pâtes est juste MIAM MIAM !!

  • LadyMilonguera
    01/10/2015 at 11:47

    Ton gratin de pa^tes me donne faim.

  • dineavecSandrine
    01/10/2015 at 11:18

    Oh que ce gratin plairait à ma table….
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

  • Virginie
    01/10/2015 at 11:09

    c’est un très beau plat gourmand bisous

  • chacha
    01/10/2015 at 11:02

    IL me tente vraiment beaucoup ton gratin de pâte. TU vois je suis à la recherche de recette qui change pour les soirs en famille et je me dis qu’il sera parfait. Je me suis d’ailleurs fait la reflexion que personne ne faisait de catégorie recette idéal pour le souper (plat rapide gourmand) je suis sûre que je trouverais ce style de plat sur ton blog, je m’en vais fouiller tout cela pour préparer ma prochaine liste de menu de semaine. Bonne journée

    • Maiwenn
      01/10/2015 at 2:58

      Figures toi que ça m’a plusieurs fois effleuré l’esprit de faire une catégorie “plats du soir” mais je me suis dis que ça pouvait aussi servir de plat du jour alors je ne l’ai pas faite ! bon après-midi, bises !

    • Maiwenn
      01/10/2015 at 2:58

      Figures toi que ça m’a plusieurs fois effleuré l’esprit de faire une catégorie “plats du soir” mais je me suis dis que ça pouvait aussi servir de plat du jour alors je ne l’ai pas faite ! bon après-midi, bises !

  • sandra
    01/10/2015 at 9:47

    hum…..j’ai faim!!!!!!!!!!!

  • patricia
    01/10/2015 at 9:04

    excellent j’adore, bisous bonne journée

  • rosa
    01/10/2015 at 9:03

    très appéttissant et bien presenté comme toujours
    bon mois d’octobre
    bisous
    rosa

  • Christalie
    01/10/2015 at 7:26

    un bon plat bien revigorant en ce début d’automne ! merci

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