: Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan - La main à la pâte
Féculents et céréales

Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan

gratin de tortellinis aux lardons et parmesan

La chute des températures, voire de quelques flocons, bref ce temps hivernal me donne envie de réaliser de bons petits plats réconfortants comme ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan.

gratin de tortellilins aux lardons et au parmesan

Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser (tout ce que j’aime !) et a fait le régal de mes gourmands. j’ai choisi des tortellinis au parmesan et au basilic, mais vu la gamme proposée vous avez le choix de prendre une autre variété ! Il fallait du jambon pour mettre dans ce gratin et comme je n’en avais pas, je l’ai remplacé par des allumettes de lardons.

gratin de tortellinis aux lardons et au parmesan

Source : Springlane

Comment réaliser ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan ?!

Gratin de tortellinis aux lardons et parmesan
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 500 grammes de tortellinis (parmesan/ basilic pour moi)
  • 1 oignon
  • 200 grammes de jambon cru (des allumettes de lardon pour moi)
  • 100 millilitres de bouillon d elégumes
  • 200 grammes de crème semi-épaisse
  • 4 eoufs
  • 100 grammes de parmesan
  • 1 sachet de mozzarella râpée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les. Pelez l'oignon et hachez le finement. Coupez le jambon en petits dés. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon avec une petite goutte d'huile. Ajoutez le jambon (ou les lardons) et faites les revenir 5 minutes.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le parmesan et mélangez. Ajoutez le bouillon et la crème. Salez, poivrez. Versez les tortellinis dans un plat à four et répartir par dessus le mélange oignon/ jambon. Versez le mélange liquide par dessus puis parsemez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15/ 20 minutes de cuisson. Parsemez de persil haché à la sortie du four et servir aussitôt.

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12 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    19/02/2018 at 7:53

    Ce gratin me tente terriblement… Il est follement appétissant !!

  • Reply
    Isabelle
    18/02/2018 at 11:13

    Un plat bien savoureux et réconfortant… j’aime aussi beaucoup ce genre de gratin.

  • Reply
    gridelle
    16/02/2018 at 4:39

    pour moi qui suis davantage salée que sucrée, ton plat est un véritable appel à la gourmandise!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    16/02/2018 at 12:38

    J’adore ton gratin, savoureux et gourmand,

  • Reply
    Michelle D
    15/02/2018 at 6:03

    hum délicieux le gratin de pâtes pour se réchauffer. Bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    15/02/2018 at 3:51

    Un plat très réconfortant. Du confort food ! Bisosu

  • Reply
    lolo
    15/02/2018 at 11:36

    hum, un joli plat bien appétissant et complet !

  • Reply
    LadyMilonguera
    15/02/2018 at 10:26

    Hummmmm… Ce sympathique gratin me donne faim.

  • Reply
    Christalie
    15/02/2018 at 9:50

    bien appétissant ce gratin !!

  • Reply
    croquantfondant
    15/02/2018 at 9:14

    Voilà qui va beaucoup plaire à mes petits gourmands

  • Reply
    corinnette
    15/02/2018 at 7:20

    un bon gratin gourmand
    bises

  • Reply
    NiniDS
    15/02/2018 at 6:08

    Miam ! tout ce qu’on aime…
    Bises, belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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