La chute des températures, voire de quelques flocons, bref ce temps hivernal me donne envie de réaliser de bons petits plats réconfortants comme ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan.
Ce gratin est ultra simple et rapide à réaliser (tout ce que j’aime !) et a fait le régal de mes gourmands. j’ai choisi des tortellinis au parmesan et au basilic, mais vu la gamme proposée vous avez le choix de prendre une autre variété ! Il fallait du jambon pour mettre dans ce gratin et comme je n’en avais pas, je l’ai remplacé par des allumettes de lardons.
Source : Springlane
Comment réaliser ce gratin de tortellinis aux lardons et parmesan ?!
- 500 grammes de tortellinis (parmesan/ basilic pour moi)
- 1 oignon
- 200 grammes de jambon cru (des allumettes de lardon pour moi)
- 100 millilitres de bouillon d elégumes
- 200 grammes de crème semi-épaisse
- 4 eoufs
- 100 grammes de parmesan
- 1 sachet de mozzarella râpée
- sel et poivre
- Faire cuire les tortellinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les. Pelez l'oignon et hachez le finement. Coupez le jambon en petits dés. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon avec une petite goutte d'huile. Ajoutez le jambon (ou les lardons) et faites les revenir 5 minutes.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez le parmesan et mélangez. Ajoutez le bouillon et la crème. Salez, poivrez. Versez les tortellinis dans un plat à four et répartir par dessus le mélange oignon/ jambon. Versez le mélange liquide par dessus puis parsemez de mozzarella râpée.
- Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15/ 20 minutes de cuisson. Parsemez de persil haché à la sortie du four et servir aussitôt.
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Cooking Julia
19/02/2018 at 7:53Ce gratin me tente terriblement… Il est follement appétissant !!
Isabelle
18/02/2018 at 11:13Un plat bien savoureux et réconfortant… j’aime aussi beaucoup ce genre de gratin.
gridelle
16/02/2018 at 4:39pour moi qui suis davantage salée que sucrée, ton plat est un véritable appel à la gourmandise!
gourmandisesdelo
16/02/2018 at 12:38J’adore ton gratin, savoureux et gourmand,
Michelle D
15/02/2018 at 6:03hum délicieux le gratin de pâtes pour se réchauffer. Bonne journée
Marie L / Allergique Gourmand
15/02/2018 at 3:51Un plat très réconfortant. Du confort food ! Bisosu
lolo
15/02/2018 at 11:36hum, un joli plat bien appétissant et complet !
LadyMilonguera
15/02/2018 at 10:26Hummmmm… Ce sympathique gratin me donne faim.
Christalie
15/02/2018 at 9:50bien appétissant ce gratin !!
croquantfondant
15/02/2018 at 9:14Voilà qui va beaucoup plaire à mes petits gourmands
corinnette
15/02/2018 at 7:20un bon gratin gourmand
bises
NiniDS
15/02/2018 at 6:08Miam ! tout ce qu’on aime…
Bises, belle journée