: Gratin de bananes à la cannelle et à la pâte à tartiner -
Gâteaux & Cie

Gratin de bananes à la cannelle et à la pâte à tartiner

Des bananes dont plus personne ne veut,  de la pâte à tartiner maison à terminer, quelques ingrédients à rajouter et hop voilà des petits gratins bien savoureux !

Je vous donne la recette en entier mais je l’ai divisé par deux et on obtient déjà 4 gratins de bonne taille !

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source : 750g de plaisir – Gratins Editions Solar

750GGRATINS

Pour 4 personnes (je dirais 8 … !)

– 4 bananes

– 40cl de crème liquide

– 6 oeufs

– 4 CS de cassonade

– 4 pincée de cannelle en poudre

– 4 CS de pâte à tartiner

– 4 CS d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Faites fondre la pâte à tartiner avec la crème liquide dans une casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez au
fouet les oeufs avec la cassonnade et la cannelle, puis incorporez petit à petit la crème à la pâte à tartiner.

Pelez les bananes, coupez  les en rondelles et disposez les dans un plat à gratin. Versez l’appareil à gratin par dessus et parsemez la surface d’amandes effilées.  Faites cuire au four
pendant 20 minutes (35 à 200° pour moi).

nutella

avril-2011 0565-framed

Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    chloe
    22 avril 2011 at 8 h 56 min

    Un tres bon gratin !

  • Reply
    chafin
    22 avril 2011 at 3 h 01 min

    oh ouiiiiiiiii avec de la pâte de spéculoos mmmmmmmmiam

  • Reply
    jéromine
    21 avril 2011 at 8 h 59 min

    je vote 10/10 pour cette recette tant qu’il y a de la pate à tartiné!!:)

  • Reply
    k-art-table
    21 avril 2011 at 3 h 01 min

    Houlalala comme ça doit etre bon ça !!

    Tu me mets l’eau à la bouche  !!

    J’en prendrais volontier une grosse part 😉

    Bonne soirée, bizzz 🙂

  • Reply
    Julie
    20 avril 2011 at 9 h 51 min

    Quel beau gratin gourmand ^^

  • Reply
    ma-ger-de
    20 avril 2011 at 9 h 50 min

    oh miam!!

  • Reply
    Brigitte
    20 avril 2011 at 9 h 43 min

    Une belle façon de servir des restes;)

    merci et bonne journée. bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    20 avril 2011 at 9 h 37 min

    un dessert qui doit laissé de bon souvenir gourmant bisous

  • Reply
    Kandra
    20 avril 2011 at 9 h 37 min

    Miam ! Et mon Zom qui adore les bananes !!!

  • Reply
    Pauline
    20 avril 2011 at 9 h 23 min

    Gourmandissime!!! ^^

  • Reply
    Severine
    20 avril 2011 at 9 h 00 min

    Rholala tuerie ça j’adooooore . Bisou

  • Reply
    toutoune
    20 avril 2011 at 8 h 47 min

    que de bonnes choses dans ce dessert bien gourmand , j’adore, merci

    bisous

    toutoune

  • Reply
    jeanne
    20 avril 2011 at 8 h 41 min

    Et voilà comment réussir une recette bien gourmande, bravo à toi ! Bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 avril 2011 at 8 h 40 min

    Voilà un gratin super gourmand !

  • Reply
    Linaryan
    20 avril 2011 at 8 h 25 min

    une belle et gourmande recette Hummmmmmmm

  • Reply
    afaurore
    20 avril 2011 at 8 h 24 min

    sympa ce gratin vide placard
    bizzz 

  • Reply
    Fée d'Hiver
    20 avril 2011 at 8 h 20 min

    Très belle recette!

  • Reply
    wombi
    20 avril 2011 at 8 h 19 min

    original comme gratin ! j’aime beaucoup !

  • Reply
    delphcotecuisine
    20 avril 2011 at 8 h 15 min

    tres belle gourmandise

    Delphine

  • Reply
    Miss Miamm
    20 avril 2011 at 7 h 46 min

    Je ne résiste jamais à un de tes plats gourmands ^^

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    Payette6202
    20 avril 2011 at 7 h 41 min

    Hmm un petit gratin qui me donne vraiment envie!! 

  • Reply
    RiriColibri
    20 avril 2011 at 7 h 38 min

    argh, je le veux ce livre, je le veux!

    Un bon petit gratin qui doit sentir si bon que c’est un supplice de ne pas pouvoir y plonger sa cuillère de suite!

    Bisous ma belle 🙂

  • Reply
    Rosalie***
    20 avril 2011 at 7 h 37 min

    un petit dessert d’hiver très réussi!

    bises

    Rosalie***

  • Reply
    christèle
    20 avril 2011 at 7 h 30 min

    je passe mon tour

    la banane et moi……….

    bonne journée

  • Reply
    maeldune
    20 avril 2011 at 6 h 53 min

    Bonne idée!!!! Mais c’est du costaud!!!!!!!

    Excellente fin de semaine!

  • Reply
    Sophie
    20 avril 2011 at 5 h 28 min

    oh la la, ça donne faim tout ça !!! BIses !!

  • Reply
    kroline
    20 avril 2011 at 4 h 16 min

    olala suoperbe

  • Reply
    Jeanne
    20 avril 2011 at 4 h 05 min

    Je ne suis pas banane mais tu as réalisé une jolie recette idéale pour mon mari !!! Bises passe une belle journée

  • Reply
    Doudoute
    20 avril 2011 at 3 h 06 min

    quelle beau gratin, j’en veux bien 🙂 

  • Reply
    Miss Calou
    20 avril 2011 at 2 h 58 min

    Salut, c’est très gourmand.Bises.

  • Reply
    caro
    20 avril 2011 at 2 h 25 min

    C’est un super mélange de saveurs !

    Je craque, encore et toujours !

  • Reply
    Chris
    20 avril 2011 at 2 h 24 min

    Un dessert comme j’aime !

  • Reply
    chaudronnette
    20 avril 2011 at 2 h 12 min

    ce gratin a l’air vraiment délicieux !

    chaudronnette

  • Reply
    manon du binome
    20 avril 2011 at 1 h 56 min

    je suis pas très banane mais je sais que mes petits loups adorent ça ! très gourmand ton dessert biz

  • Reply
    samia
    20 avril 2011 at 1 h 34 min

    le côté caramelisé de ton gratin de bananes est à tomber.

    biz,samia

  • Reply
    29999
    20 avril 2011 at 1 h 16 min

    Miam miam ! Pratique lorsqu’il nous reste des bananes ! Bisous !

  • Reply
    amandine
    20 avril 2011 at 1 h 07 min

    Mmmm c’est vraiment irrésitible comme gratin !

  • Reply
    Franléo
    20 avril 2011 at 1 h 00 min

    C’est un peu calorique mais bon, ce doit être à tomber!!! Bises.

  • Reply
    Méli
    20 avril 2011 at 0 h 44 min

    Je craquerais bien pour ce joli gratin gourmand…

  • Reply
    Clemence
    20 avril 2011 at 0 h 37 min

    Un gratin on ne peut plus gourmand !!

  • Reply
    virginie
    20 avril 2011 at 0 h 21 min

    jolie recette mais sans banane pour moi 😉 bisous

  • Reply
    Sabrina
    20 avril 2011 at 0 h 10 min

    un magnifique gratin bien gourmand, c’es pour moi!! gros bisous

  • Reply
    cecile en balade
    6 mai 2011 at 2 h 06 min

    parfait pour le dessert

    bises

  • Reply
    Lolo
    20 avril 2011 at 5 h 29 min

    C’est malin maintenant j’ai envie de sucré!!!!! Trop bon! Bisous

  • Reply
    Catherine
    20 avril 2011 at 5 h 28 min

    Sympa pour terminer les bananes

  • Reply
    yaya
    20 avril 2011 at 4 h 03 min

    Je peux en avoir un plat entier pour le dévorer? ^^ Trop appétissant!!

  • Reply
    Lili
    20 avril 2011 at 9 h 25 min

    Miam ce p’tit gratin me fait de l’oeil dès le matin! PAS BIEN!! quoique 😉

  • Reply
    magloo
    20 avril 2011 at 9 h 20 min

    Trop gourmand ton gratin !!! Je pense le faire très vite aussi dès que mon four sera arrivé à destination !!! lol !!!! Et ton slide est superbe !!! Il met l’eau à la bouche !!! Bon mercredi et plein d’énormes bisous slidés et gratinés !!!

  • Reply
    Eva
    20 avril 2011 at 9 h 14 min

    Il a l’air trop bon !

    Bisous

  • Reply
    Amélie
    20 avril 2011 at 7 h 28 min

    C’est une gourmandise absolue !

    Bisous

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