: Gratin de tagliatelles à la mousse de canard - La main à la pâte
Féculents et céréales

Gratin de tagliatelles à la mousse de canard

Un gratin bien crémeux qui change et qui n’a fait pas long feu avec mes gourmands !

collage gratin pâtes 1

mousse de canard

(source : Certiferme )

Pour un grand plat à gratin :

– 500g de tagliatelles

– 190g de mousse de canard Charcuterie Bigou

– 50g de beurre

– 50g de farine

– 1/2 litre de lait

– 150g de fromage râpé  2 boules de mozarella light

– sel et poivre

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée puis égouttez les. mettre un peu de beurre dedans. Ouvrir la boite de mousse de canard, sortir la mousse et coupez la en petits dés.

Mélangez les dés de mousse de canard avec les pâtes. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et bien mélanger au fouet. Versez le lait et faites épaissir à
feu doux. Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez la mozarella égouttée et coupez en dés. Laisser fondre. Versez les pâtes à la mousse de canard dans un grand plat en pyrex et nappez avec la béchamel.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez le plat pour trente minutes environ. Laisser refroidir un puis servir.

gratin pâtes 3

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  • stellla
    12/04/2010 at 7:51

    ça donne envie !!!!

    bz

  • La Fée Réglisse
    12/04/2010 at 4:48

    hummm, j’adore les pates, et avec la mousse de canard, ca doit être délicieux !

  • stephimat
    11/04/2010 at 8:05

    je naurais jamais eu cette idée ! utiliser la mousse dans un plat chaud ! bravo pour ton audace ! miam

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    10/04/2010 at 9:45

    très appétissant et original ce gratin

  • Céline
    10/04/2010 at 9:37

    un joli gratin

    brvo

  • kayababouch
    10/04/2010 at 9:23

    Alors là, c’est quand même super original !!!! bisous

  • sigrid
    10/04/2010 at 9:15

    original ton gratin , je comprends qu’il soit parti très vite bizz

  • Pauline
    10/04/2010 at 9:04

    Petit coucou du jour ^^

  • Pascaline
    10/04/2010 at 8:09

    Un gratin bien appétissant!

    Bonne soir€€

  • Miamana
    10/04/2010 at 7:14

    Je suis sidér逅 Ca a l’air délicieux!

  • AurélieW
    10/04/2010 at 6:47

    est une id€€ originale

  • lolo
    10/04/2010 at 6:40

    en voilà un bien joli gratin! à la mousse de canard c’est une très bonne idée!

    bisous

  • fafa
    10/04/2010 at 6:28

    très appétissant gratin…bi$$

  • Cec
    10/04/2010 at 5:28

    originale cette version, bon samedi

  • virginie
    10/04/2010 at 4:42

    je n’aurai pas pensé comme garniture de la mousse de canard

  • Tous en cuisine avec Nadine
    10/04/2010 at 4:30

    oh làlà je salive devant mon écran

  • Myriam
    10/04/2010 at 4:17

    Je n’en ferais que 2 bouchées !

  • Rachida
    10/04/2010 at 4:05

    Tres beau et surement bon, merci$$

  • Nuage de Lait
    10/04/2010 at 3:58

    humm un p’tit régal!!!!

    bises

    jojo

  • clquipopotte
    10/04/2010 at 3:26

    Je gratine chez toi …

    CLquipopotte♥♥♥

  • cuisinebouchra
    10/04/2010 at 2:40

    un vraie délice ma chère bonne soirée

  • K-ro
    10/04/2010 at 1:44

    Très original comme utilisation de la mousse de canard! Je n’y aurais jamais pensé.

  • Mistikris
    10/04/2010 at 1:39

    Ce que tu es gourmande…

    Mousse de foie plus pâtes… c’est une folie cette recette.

    je suis en pleins nettoyage de printemps. Le soleil étant au rendez vous.

    Passe un bon WE Bisous Misti

  • Carine
    10/04/2010 at 1:22

    Quelle délicieuse idée !!!

     

    Excellent week-end !

  • Chaudronnette
    10/04/2010 at 1:20

    Ce doit être un régal !!!

    chaudronnette^$

  • Mélanie
    10/04/2010 at 1:20

    Une de mes tantes fait une recette similaire. Je me souviens m’être moquée d’elle quand elle m’a dit qu’elle mettait de la mousse de canard dans les pâtes mais finalement c’est très bon !

  • Franléo
    10/04/2010 at 1:19

    Je n’aurais pas penser à chauffer la mousse de canard… ce doit être bien bon. Bises, bon dimanche.

  • laurence
    10/04/2010 at 1:07

    Ya pas à dire, la mousse de canard , ça vous sublime des tagliatelles!

  • chacha
    10/04/2010 at 12:50

    avec un reste de foie gras cela doit être top aussi bonne journ€€

  • ma-ger-de
    10/04/2010 at 12:18

    une super idée!!! leurs produis sont vraiment extras!! bises

  • red
    10/04/2010 at 12:12

    un joli gratin

    bon week-end et un vote pour ton concours

  • isa-marie
    10/04/2010 at 12:00

    Ton gratin gourmand est plein d’originalité, bravo !

    Amitiés

    Aisa-Marie

  • tattoo
    10/04/2010 at 3:25

    et… pourquoi pas !

  • Louly cot cot cot
    10/04/2010 at 1:58

    Bon week-end ! Bisou$

  • sandra
    10/04/2010 at 7:42

    hum…ce gartin me fait de l’oeil!

  • Laitea
    10/04/2010 at 6:29

    C’esttrop top bon! ça plairait à ma petite famille!

    8:o)

    Laitea

  • Catherine
    10/04/2010 at 6:16

    Oh, tiens elle est originale ta recette, j’aime beaucoup…

  • yaya
    10/04/2010 at 1:44

    Très original!

    J’aime bien!

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