: Gratinée de Morteau à la cancoillotte et aux pommes de terre - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Viandes

Gratinée de Morteau à la cancoillotte et aux pommes de terre

Le froid est là, l’humidité aussi, alors on a envie de gratin  !!! D’un bon gratin avec un bon produit de ma région, la saucisse de Morteau !

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source : saucisse de Morteau.com

– 2 saucisses de Morteau

– 600g de pommes de terre

– 1 oignon

– 150g de cancoillotte (moins pour moi, je pensais en avoir plus !)

– 50g de Comté

– sel et poivre

Faire cuire les saucisses dans une grande quantité d’eau froide  sans les piquer. Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre lavées dans une grande quantité d’eau pendant 20
à 30 minutes. Laissez les refrodir puis pelez les et coupez les en rondelles fines.

Faire chauffer un peu de beurre et faites revenir l’oignon émincé et les rondelles de pommes de terre pendant 5  minutes. Enlevez la peau des saucisses, taillez les en tranches. Disposez
dans des plats à gratin les tranches de pommes de terres, des tranches de saucisses, saupoudrez de Comté rapé et nappez de cancoillote.

Préchauffez votre four sur la position grill pendant 10 minutes puis enfournez les plats et laissez les gratiner une dizaine de minutes.

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Bonne journée !


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  • vero
    30/12/2011 at 12:20

    ouh la la bien calorique mais tres tres tentant !!!!!

  • Clémence
    22/11/2011 at 1:30

    un bon gratin du terroir, réconfortant !

  • Mama
    20/11/2011 at 2:42

    Hummmmmm, trop bon!

  • lolo
    18/11/2011 at 9:52

    hum, joli plat qui me donne l’eau à la bouche !

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    18/11/2011 at 9:47

    J’adore!! C’est un très beau plat!!

    Bises!

  • Brigitte
    18/11/2011 at 9:29

    Quelle belle et délicieuse recette!

    Tu me mets l’eau à la bouche:)

    Bonne fin de semaine. Bises

    Brigitte

  • ma-ger-de
    18/11/2011 at 9:23

    rho miam!!!

  • katoo
    18/11/2011 at 9:14

    C’est exactement ce dont j’ai envie actuellement…………….

     

  • c-line
    18/11/2011 at 8:59

    Un bon gratin pour nous réchauffer!!! Bises

  • Liloon
    18/11/2011 at 8:55

    comment ça doit être trop bon !

  • Djanisse
    18/11/2011 at 8:53

    Très mauvaise pour mon régime cette recette !!

  • pupuce
    18/11/2011 at 8:42

    il y a tout ce que j’aime dans ce gratin!!!

  • boubou
    18/11/2011 at 8:24

    J’adore ton petit gratin!

  • virginie
    18/11/2011 at 8:16

    un joli gratin par contre tu vois je n’ai jamais mangé de Morteau 😡

  • Rosalie***
    18/11/2011 at 7:57

    oh je craque, même à 7h56!

    bisous!

  • La serviette sur la table
    18/11/2011 at 7:32

    Super idée de plat? J’aime beaucoup. Bon week à toi

  • Valérie ( Franche-Comté )
    18/11/2011 at 7:31

    Vive la FRANCHE-COMTÉ et son terroir

    Je te souhaite un agréable vendredi
    Valérie

  • melayers.evelyne
    18/11/2011 at 7:10

    Encore un régal pour ce plat délicieux humm!! se fromage miam bisous je t’envoie un photo elle aime aussi hihi!!

  • doudoute
    18/11/2011 at 7:10

    ça à l’air très bon

  • gabrielle
    18/11/2011 at 6:33

    super réconfortant ce gratin !

  • Laurence
    18/11/2011 at 6:27

    Ca a l’air vraiment délicieux, j’adore les gratins

  • 29999
    18/11/2011 at 6:27

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • AurelieWa
    18/11/2011 at 4:26

    il est bien appétissant ce gratin

  • catounette
    18/11/2011 at 3:45

    Bien réconfortante cette gratinée,surtout avec de la saucisse de Morteau,merci à toi,bise

  • christèle
    18/11/2011 at 3:25

    un gratin avec un délicieux mélange hummmmmmmmm

    bisous

  • Séverine
    18/11/2011 at 3:22

    Hummmmm tout ce que j’aime ma belle !!!

    Bizzzzzzzz

  • Minoux
    18/11/2011 at 2:24

    waouh irrésistible

    bonne soirée

    minoux

  • oum mouncifrayan
    18/11/2011 at 2:17

    merci pour cette belle découverte !

  • Juste
    18/11/2011 at 2:14

    j’arrrrriiiiiivvvvveeeee que des produits que j’aime….

    bizzz

  • afaurore
    18/11/2011 at 1:57

    très beau et bon gratin

  • sucre d'orge
    18/11/2011 at 1:28

    Extra tout cre que j’aime…Bisous…

  • omvm
    18/11/2011 at 12:58

    un bon gratin

  • Pauline
    18/11/2011 at 12:46

    Miam, trop bon ^^

  • chafin
    18/11/2011 at 12:26

    whaouuuuuuuuuuuu le relooking est superbe et ce gratin mmmmmmmmmmmmiam

  • LadyMilonguera
    18/11/2011 at 12:25

    Effectivement, ce gratin est bien sympathique…

  • Lou
    18/11/2011 at 12:11

    un gratin bien gourmand, bon weekend !

  • Chrystel
    18/11/2011 at 12:06

    Un bon gratin comme ça ravirait mes hommes, c’est sûr. Merci pour l’idée.

    Bises du vendredi

    Chrys

  • cecile en balade
    28/11/2011 at 5:27

    un plat réconfortant qui me plait bien

    bises

  • nathalie
    19/11/2011 at 12:35

    Très joli plat, j’ajoute a ma liste de course. Bon we.

  • Martine
    19/11/2011 at 8:27

    Un repas bien reconstituant après une dure journée, c’est excellent, merci, c’est une belle recette.

  • lolo
    18/11/2011 at 7:28

    bien bon et bien joli ce petit gratiné! un régal! bisous bisous

  • alix
    18/11/2011 at 7:11

    ou moi ça me donne fain, c’est qu’on passe à table

    merci pour toutes vos recettes super sympa

  • Créa'Délices
    18/11/2011 at 9:39

    Un petit délice ton gratin, j’adooooooooore !!! Je suis fan !!

    Bisous et bonne journée

  • Eva
    18/11/2011 at 8:27

    Trop bon la cancoillotte !

    Bises

  • magloo
    18/11/2011 at 8:18

    Ouhhhh la tout ce qui me plairait mais aussi à mon ogre !!! Bonne journée et plein de bisous cancoillotés !

  • sandra
    18/11/2011 at 7:42

    un plat d’hiver si délicieux!

  • Hélène (Cannes)
    18/11/2011 at 7:29

    Voilà l’archétype du plat d’hiver parfait !

    Bises

    Hélène

  • Amélie
    18/11/2011 at 7:26

    un plat super qui nous ravit souvent !

    Bisous

  • kris
    18/11/2011 at 6:11

    HUMMM !

    Humm !

    J’en ai fait mercredi mais avec du Mont d’Or : çà cale bien pour affronter le froid 

    bonne journée

    bisous

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