: Hachis parmentier à l'éffiloché de canard - La main à la pâte
Viandes

Hachis parmentier à l’éffiloché de canard

Il ne fait pas spécialement très froid mais on a quand même envie de plat cocooning ! J’ai voulu me lancer dans un classique avec ce hachis parmentier car je n’en fais pas souvent au goût de certaines personnes ! Bon il est un peu revisité car j’ai utilisé de l’éffiloché de canard que l’on m’avait envoyer cet été.

hachis parmentier à l'effiloché de canard

Cet effiloché relève la saveur du hachis parmentier car il est composé de poivrons, de carottes et d’oignons. Un bon plat familial à déguster autour du feu !

hachis parmentier à l'éffilochée de canard

source : Repas de fêtes pour grandes occasions – Editions Solar

Comment réaliser ce hachis parmentier ?!

Hachis parmentier à l'éffiloché de canard
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 4 cuisses de canard confit (2 boites d'éffilochées de canard pour moi)
  • 650g de pommes de terre à purée
  • 20cl de lait
  • 50g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym sel et poivre
Instructions
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire dans de l'eau salée dans une casserole avec les gousses d'ail pelées, le thym et l'oignon haché pendant 25 minutes environ. Retirez le thym, égouttez le contenu de la casserole et écrasez le tout en purée. Ajoutez le beurre en morceaux et le lait dans une sauteuse petit à petit pour obtenir une texture souple mais épaisse. Poivrez et salez éventuellement.
  2. Retirez la graisse et la peau des canards. Effilochez leur chair. Emincez les échalotes et l'oignon restant. Faites les blondir à feu doux avec un peu de graisse de canard (une cuillère à soupe d'huile d'olive pour moi). Augmentez progressivement le feu pour que la chair soit croustillante par endroit.
  3. Etalez le confit au fond du plat, recouvrir de purée. Enfournez à four chaud 200° le temps que la purée soit bien dorée. Servir aussitôt.

bonne journée

article sponsorisé

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 884 autres abonnés

  • milkinise
    20/12/2015 at 6:40

    Hachis prêt pour le repas de demain midi. Reste juste à le passer au four!
    J’ai ajouté à mon canard des petits morceaux de carottes comme dans ton effiloché.
    Hâte d’être à demain
    Bises
    Annelise

    • Maiwenn
      20/12/2015 at 8:51

      J’espère que ça va te plaire Annelise ! bonne soirée.

  • gourmandisesdelo
    16/12/2015 at 2:37

    Chez nous on adore cette version du parmentier 🙂

  • milkinise
    15/12/2015 at 12:59

    Cela fait un bail que je dois faire un hachis parmentier au canard, ta recette me donne encore plus envie!
    Bises
    Annelise

  • radis rose
    13/12/2015 at 7:00

    C’est malin, maintenant j’en ai envie pour ce soir 😀

  • anne Preham
    11/12/2015 at 3:32

    ton petit plat me plait beaucoup surtout que dans ma région il fait froid aujourd’hui, je suis congelée! tu me fais envie avec ton hachis au coin du feu!lol
    bisous

  • patricia
    11/12/2015 at 11:41

    tout simplement divin, bisous

  • ptitecuisinedepauline
    10/12/2015 at 10:04

    Une version festive du parmentier, j’aime beaucoup!

  • Cécile CC
    10/12/2015 at 8:09

    Une belle recette, très réconfortante pas ce temps, bonne soirée

  • Muriel
    10/12/2015 at 7:56

    Une recette classique dans le sud-ouest et j’adore cela! Un plat toujours très appétissant et très tentant… bises

  • Justine
    10/12/2015 at 5:54

    J’aime beaucoup cette version du hachis parmentier, et pour le revisiter totalement, je fait une purée de patates douces, elles se marient à la perfection avec le confit de canard =) Biz

  • dineavecSandrine
    10/12/2015 at 11:20

    Je suis fan, une recette que je réalise dans des moules Flexipan et que je démoule….
    Bises, Dine avec Sandrine

  • rosa
    10/12/2015 at 10:46

    une bonne recette encre une fois, et en plus superbement presentée, bravo!!
    bisous
    rosa

  • LadyMilonguera
    10/12/2015 at 10:11

    Il me donne faim ton parmentier !

  • lapopotte@lolo
    10/12/2015 at 9:07

    hum, une belle version qui me mets l’eau à la bouche ! pourtant il est encore tôt !

  • Marlyzen
    10/12/2015 at 8:47

    J’adore le parmentier au canard ! Très appétissant… et réconfortant, en effet 🙂 Perso, j’ajoute une petite goutte de porto pour parfumer la viande.

    • Maiwenn
      10/12/2015 at 9:31

      Bonne idée Marlyzen la petite touche de porto ! bonne journée !

  • janssensbrigitte
    10/12/2015 at 8:20

    Mhm Il devait être bon, surtout avec du canard confit!
    Bonne journée

  • corinnette
    10/12/2015 at 7:10

    j’adore c’est super bon
    bises

  • Christalie
    10/12/2015 at 6:57

    c’est bien gouteux ce plat !!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :