: Iles flottantes sur coulis de fraises - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Iles flottantes sur coulis de fraises

 

 

Une version qui change avec le coulis de fraises, bien appréciée des gourmands de la famille. Pour avoir des blancs bien ronds j’ai à nouveau utilisé la façon de faire de Michalak, c’est  à dire la cuisson au four.

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source : magazine Marmiton n° 11 Mai/ juin 2013

– 500g de fraises, lavées et équeutées

– 4 blancs d’oeuf

– 6 CS de sucre

Mixez les fraises longuement avec 4 cuillers à soupe de sucre pour obtenir un coulis. Réservez. Battre les blancs enneige ferme avec le reste du sucre. Battre longuement jusqu’à ce que les blancs soient lisses et brillants.

Répartir les blancs dans des empreintes demi-sphères huilées, lissez le dessus à la spatule. préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 3 minutes (à adapter à votre propre four mais ne pas cuire trop longtemps sous peine de se retrouver avec du carton).

Répartir le coulis de fraises dans des coupelles, déposez par dessus un blanc d’oeuf cuit et parsemez d’amandes effilées. Servir aussitôt.

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  • veropapilles
    14/07/2013 at 8:52

    Un beau dessert léger et fruité, idéal pour l’été, j’aime beaucoup. Belle soirée. Véro

  • fabienne
    12/07/2013 at 10:57

    Tout simplement j’adore !!!! simple mais efficace … je note tout de suite. Bises et bon week-end

  • fbergamote
    11/07/2013 at 11:14

    Moi qui n’aime pas la crème anglaise, j’adore cette version de l’ile flottante.
    Version adoptée et à faire bien sur …
    Bravo pour cette nouvelle présentation du blog
    Bien belle soirée

  • Minoux
    11/07/2013 at 11:07

    hum un délicieux dessert !

  • Dan
    11/07/2013 at 10:18

    Délicieusement gourmandes!

  • afaurore
    11/07/2013 at 10:16

    délicieuse idée

  • Nathalie
    11/07/2013 at 8:28

    Un dessert absolument magnifique et tellement gourmand!! Bonne soirée

  • sandra
    11/07/2013 at 2:32

    hum….j’adore c’est à la fois fruité et gourmand!

  • celh
    11/07/2013 at 1:30

    A essayer !! petite question concernant les blancs comment savez vous quand ils sont bien cuit?? merci davance

    • Maiwenn
      11/07/2013 at 1:41

      Michalak donne 3 minutes à 180° : moi je sais que les recettes données à 180°, je dois mettre mon four sur 200°. D’où une bonne connaissance de son four : mieux vaut les cuire moins que trop sinon ce sera du carton ! bonne journée !

    • Maiwenn
      11/07/2013 at 1:41

      Michalak donne 3 minutes à 180° : moi je sais que les recettes données à 180°, je dois mettre mon four sur 200°. D’où une bonne connaissance de son four : mieux vaut les cuire moins que trop sinon ce sera du carton ! bonne journée !

  • Piroma
    11/07/2013 at 11:34

    C’est beau, coloré et frais…Bises

  • lolo
    11/07/2013 at 10:15

    hum, c’est une jolie version fruitée ! belle idée

  • gabrielle
    11/07/2013 at 9:21

    une version fruitée qui me plait

  • Juste
    11/07/2013 at 9:14

    très belle idée de les mettre sur un coulis….
    bizzz

  • natt
    11/07/2013 at 9:06

    un délice bien rafraichissant
    bonne journée bisous

  • ma-ger-de
    11/07/2013 at 8:41

    mmmmmm!!!

  • Murielle
    11/07/2013 at 8:17

    Et en plus, c’est magnifique, diététique.
    J’utilise les demi-sphères pour des savons aussi.
    Bisous , bonne journée

  • Val
    11/07/2013 at 8:11

    J’adopte ta version, ss pb! Bisous

  • virginie
    11/07/2013 at 7:50

    voilà une version qui me plait beaucoup plus que l’originale 🙂

  • nat
    11/07/2013 at 7:06

    voilà une recette que je fais régulièrement car je trouve cela plus léger qu’avec la crème anglaise mais je fais cuire les blancs au micro-ondes! je vais essayer la cuisson de Michalak!
    bonne journée aussi
    natacha

    • Maiwenn
      11/07/2013 at 1:12

      Comme je le disais dans l’article, il faut vraiment adapter à ton propre four pour que la cuisson soit juste, ni trop peu, ni trop cuit ! Tu as aussi celle-ci dans le même style : https://la-main-a-la-pate.fr/ilesflottantesaupralin/ bonne journée !

    • Maiwenn
      11/07/2013 at 1:12

      Comme je le disais dans l’article, il faut vraiment adapter à ton propre four pour que la cuisson soit juste, ni trop peu, ni trop cuit ! Tu as aussi celle-ci dans le même style : https://la-main-a-la-pate.fr/ilesflottantesaupralin/ bonne journée !

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