: Jambon de Pâques au miel
Viandes

Jambon de Pâques au miel

Jambon de Pâques au miel

Aujourd’hui après mon dessert de Pâques l’autre jour, vous avez droit à la viande ! Pas beaucoup de temps pour cuisiner, j’ai travaillé le samedi matin jusqu’en début d’après-midi donc il me fallait un plat qui puisse s’exécuter sans ma présence ! Le jambon au four était donc la solution !

Jambon de Pâques au miel

J’ai cuit ce jambon non pas au four mais dans ma mijoteuse mais vous pouvez bien sûr le cuire dans votre four. On prépare la sauce, on enduit le jambon et on l’oublie quelques heures dans le four !

Jambon de Pâques au miel

Il faut toutefois prendre un jambon de qualité sinon il se défait à la cuisson. Ici, j’avais commandé un demi-jambon de 3.5 kgs. Nous étions 12 et nous avons largement mangé midi et soir et quelques repas ensuite ! Vous pouvez augmenter le miel si vous souhaitez une saveur sucrée plus prononcée.

Jambon de Pâques au mielinspirée de All recipes 

Le miel utilisé provient de chez Muriel Guillaumon

Jambon de Pâques au miel
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 1 demi jambon de 3.5 kgs AVEC LA COUENNE
  • 115g de beurre
  • 60g de miel au vin blanc, citron et thym
  • 80ml de sirop de sucre de canne
  • 1 CS de moutarde
Instructions
  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol, ajoutez lui le sirop de sucre de canne, le miel et la moutarde. Mélangez au fouet
  2. Incisez la couenne du jambon au couteau. Déposez le jambon, couenne au dessus dans un grand plat à four ou dans la cuve de la mijoteuse. Versez la pré"préparation au miel sur le jambon. Enfournez pour 4 heures à four chaud 200° ou sur la position "high" de la mijoteuse. Retournez régulièrement le jambon en l'arrosant avec le le jus.

Vous pouvez encore laisser un commentaire ici pour gagner une carte Passtime

Bonne journée !

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    sableturquoise
    11 avril 2015 at 22 h 27 min

    holalala, ça doit être bien bon, jamais testé ni mangé de jambon comme ça ….

  • Reply
    Chris
    10 avril 2015 at 23 h 18 min

    Qu’il est beau ce plat !!

  • Reply
    jeanne
    10 avril 2015 at 22 h 52 min

    Félicitations,ce jambon est magnifiquement réussi, un régal assurément! Bises, bon We.

  • Reply
    Miss Bretzel
    9 avril 2015 at 22 h 28 min

    Que ça doit être parfumé!

  • Reply
    Zoecuisine
    9 avril 2015 at 20 h 20 min

    Oh ça ressemble drôlement au jambon de noël ici (en Finlande) ! 🙂
    Hum vous avez dû vous régaler !

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 avril 2015 at 20 h 02 min

    Ce jambon a du ravir tes convives/

  • Reply
    sotis
    9 avril 2015 at 16 h 23 min

    j’adore le jambon au four mais avec du miel c’est encore mieux!!! bisous

  • Reply
    patricia
    9 avril 2015 at 13 h 52 min

    hummm, je garde, bisous

  • Reply
    Christalie
    9 avril 2015 at 12 h 21 min

    super cette recette !pas plus de 4 heures en mijoteuse ? merci

  • Reply
    chacha
    9 avril 2015 at 11 h 56 min

    j’aime beaucoup l’idée pour pâques, en tout cas ce devait être délicieux, bonne journée

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    9 avril 2015 at 11 h 31 min

    Il a l’air tout à fait savoureux avec cette sauce miel vin blanc!
    Belle journée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    9 avril 2015 at 9 h 54 min

    Quelle excellente idée! Je n’y aurais pas pensé.
    Bonne journée

  • Reply
    rosa
    9 avril 2015 at 9 h 16 min

    ce jambon a l’air d’être très délicieux, j’ai aimé ta recette
    bonne journée
    rosa

  • Reply
    Michèle
    9 avril 2015 at 6 h 21 min

    Je n’ai jamais cuisiné de jambon, mais tu me donnes envie de m’y mettre! Bisous

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :