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La plus désaltérante boisson pour l’été, prêtz en 3 minutes.

jus de pastèque

Si vous n’avez toujours pas de mixeur, cette recette est à elle seule une bonne raison de franchir le pas. En 3 minutes seulement, vous pourrez prétendre à un jus de paradis !

Le mieux dans tout ça, c’est que vous n’avez même pas besoin d’un super blender à grande puissance, étant donné que la pastèque, la star de ce jus, se mixe très facilement (de par sa composition en eau, majoritairement).

Souvent, les pastèques des supermarchés ne sont pas terribles, manque de gout, manque de fermeté…Ne les jetez plus, reconditionnez-les en jus !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • De la pastèque, bien sûr !
  • Quelques fraises (complètement optionnel)
  • Du jus de citron vert
  • Des glaçons
  • Des feuilles de menthe, pour encore plus de fraicheur

Comment choisir une bonne pastèque ? Perso, j’aime bien voir avant, certains vendeurs les coupent ainsi en deux. Je peux alors analyser si le rouge de la chair est bien vif, si cette dernière parait ferme et pas farineuse, s’il n’y a pas trop de pépins, etc. Sinon, tapotez le dessous de la pastèque, une pastèque bien mûre émettra un son creux et profond, signe qu’elle déborde de jus et qu’elle est à l’apogée de sa maturité.

La recette

@notanothercookingshow Reply to @acooknamedmatt Watermelon juice #forgetaboutit #watermelon #watermelonsugar #juice #juicy #WhatsYourPower ♬ She Share Story (for Vlog) – 山口夕依

  • Commencez par couper la chair de la pastèque en cubes, puis jetez ces derniers dans votre mixeur et mixez (au thermomix je fais 10s / Vit 10). Vous pouvez ajouter quelques fraises si vous le désirez, mais ce n’est vraiment pas nécessaire.
  • Filtrez à l’aide d’un chinois (les tamis de ce style sont excellents) au-dessus d’un grand saladier, puis ajoutez du jus de citron vert. Mélangez et ajoutez des feuilles de menthe. Laissez infuser.
  • Au moment de servir, mettez des glaçons au fond d’un grand verre, versez votre délicieux breuvage, trinquez !

Vous pouvez en faire des litres et congelez dans des bacs à glaçons (utilisez des formats XXL comme ceux-ci) ce qui reste. Quand vient l’heure de l’apéro, préparez donc des margaritas glacés à la pastèque…c’est une tuerie, je vous montre prochainement comment faire !

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