: Jus d'airelles gélifié sur panacotta à la vanille - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Jus d’airelles gélifié sur panacotta à la vanille

Une petite recette dénichée chez Du côté de chez Val à laquelle j’ai apporté quelques petites
midifications. pas de noix de coco mais de la vanille et j’ai fais prendre le jus des airelles.

J’ai aussi doublé les proportions pour obtenir 4 verrines.

Je vous mets la recette telle que je l’ai modifié.

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– 100g de crème (3% pour moi)

– 24 cl de lait (écrémé pour moi)

– 50g de fructose (ou 100g de sucre)

– 1 sachet d’agar-agar (2g)

– 1g de vanille en poudre

– 10 cl de jus d’airelles

– 50g de fructose

– 1 feuille de gélatine

Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les 50 premiers grammes de fructose et l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Baissez le feu une fois l’ébullition
atteinte et cuire 2 minutes.

Versez dans des verrines, laissez refroidir puis faire prendre au frais.

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Versez le jus des airelles dans une casserole avec le fructose et chauffez les. Laissez tiédir puis incorporez
la gélatine égouttée. Versez sur la crème à la vanille et réfrigérez au moins deux heures que le gélifié prenne.

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Bon dimanche !

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  • jeanne
    22/03/2012 at 3:57

    Très jolie coupe, bravo, c’est original avec ce jus d’airelles ! Bises

  • kaderick
    18/03/2012 at 9:35

    il faut vraiment que je teste les panacottas !

    les tiennes sont trop belles et les verrines sont top 🙂

    trop mimi la couleur, j’y plongerais bien ma cuillère!!! huuuuum !

    bonne soirée ma belle , bisous :-*

  • stephlabrodeuse
    18/03/2012 at 9:34

    hummmm sa a l’air délicieu!!!

  • sabine
    18/03/2012 at 9:32

    le visuel est splendide, j’aimerai y tremper ma cuiller 🙂

    bon dimanche

    sab

  • Pauline
    18/03/2012 at 9:25

    Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

  • corinnette
    18/03/2012 at 9:17

    un dessert tout frais et fruité

    bon dimanche

  • Brigitte
    18/03/2012 at 9:09

    Un excellent petit dessert pour faire oublier la grisaille

  • Joséphine
    18/03/2012 at 8:32

    Délicieuse recette ! Bisous !             

  • christèle
    18/03/2012 at 8:24

    sublime panna cotta je retiens l’idée  du jus d’airelles j’aime beaucoup

    bon dimanche

    bisous

  • catounette
    18/03/2012 at 8:13

    Tout à fait tentée par tes panna cotta,c’est une excellente idée toute légère.Merci

  • gabrielle
    18/03/2012 at 7:58

    tu me donnes envie de faire une panacotta pour ce midi

  • Amélie
    18/03/2012 at 7:52

    Mmh j’aime beaucoup, un vrai régal !
    Bonne soirée, bisous

  • Michèle
    18/03/2012 at 6:59

    Superbe et très tentant!

  • Bacchus
    18/03/2012 at 6:01

    Un bien joli dessert délicieux et savoureux. Bon dimanche

  • Fantaisie
    18/03/2012 at 5:57

    J’aime bien ce mélange de saveurs !

  • mari
    18/03/2012 at 5:54

    ^^ mmhh ca doit être bien bon avec du jus d’airelles =) j’ai jamais gouté !!

  • melayers.evelyne
    18/03/2012 at 4:58

    des bonne verrines tes belles panaccotta humm!!! bisous

  • poucinette
    18/03/2012 at 3:48

    c’est une belle pana cotta !!!!!!!!!!!!

  • Caro
    18/03/2012 at 3:24

    Les panna cottas oui, mais alors seulement avec un bon petit coulis de fruits! Je n’avais jamais pensé aux airelles, très beau choix!

  • lou
    18/03/2012 at 2:55

    c est vraiment un délice ou je plongerai bien ma cuillère ! Bonne fin de weekend, bises Lou

  • Valérie ( Franche-Comté )
    18/03/2012 at 2:24

    C’est une doucuer que j’apprécie beaucoup !! ton jus d’airelles me donne l’eau à la bouche

    Je te souhaite une bon dimanche
    Valérie.

  • prici
    18/03/2012 at 2:16

    Superbe panna cotta!

  • Oumy Val
    18/03/2012 at 1:48

    elles sont superbes tes verrines, à la vanille ça doit aussi terriblement bon, merci pour ta confiance et le clin d’oeil 😉 biz!

  • Nuage de Lait
    18/03/2012 at 1:40

    Magnifique verrines

    bises

    jojo

  • ma-ger-de
    18/03/2012 at 1:23

    et une belle gourmandise de plus!!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    18/03/2012 at 1:12

    Tes photos sont superbes!!

    Et tes panacottas ont vraiment l’air délicieuses!

    Bises!

  • sigrid
    18/03/2012 at 1:05

    un dessert bien frais pour finir un repas Bon dimanche

  • Llysa
    18/03/2012 at 12:43

    rolalalala que c’est bonnn! superbes verrines! j’adore bisous

  • Maman Dine
    18/03/2012 at 12:01

    Voilà qui est bien appétissant !!!!!! bon dimanche

  • floencuisine
    18/03/2012 at 9:56

    jamais tenté aux airelles !

  • natt
    18/03/2012 at 9:15

    tes verrines sont magnifiques et doivent être un délice

    bonne soirée biz

  • choupette82
    18/03/2012 at 8:11

    Comment y résister, c’est trop bon 

  • giroflet
    18/03/2012 at 7:17

    il a  bien  lomtempl  que  je n’etait venue  te  rendre visite  mm toujour  de  BONNE  CHOSES  sur ton jolie  bloge   bis  maggy

  • PascalB
    18/03/2012 at 9:33

    Un dessert toujours très classe, une panacotta comme je l’aime.

    Bon dimanche

    A bientôt

    Pascal

  • CarO'
    18/03/2012 at 8:09

    Un dessert léger et savoureux yummy !

  • lolo
    18/03/2012 at 7:40

    très originales ces verrines! elles sont très belles! bises

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