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Kaiserschmarrn, la crêpe de l’empereur !

Kaiserschmarrn

Venue d’Autriche, la Kaiserschmarrn est un hybride entre crêpe traditionnelle et pancake. Elle est aussi appelée Omelette de l’empereur en référence à François Joseph pour lequel elle fut préparée par erreur.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • une pincée de sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50g beurre pour la cuisson
  • raisins secs

Préparation

@kochbackpaerchen Super fluffig & lecker 😍 #kaiserschmarrn #dessert #nachtisch ♬ Rock mi – Rock mi

  • Séparez le blanc du jaune de trois œufs, ajoutez une pincée de sel puis battez les blancs en neige.
  • À part, intégrez aux jaunes trois cuillères à soupe de sucre et un sachet de sucre vanillé puis incorporez progressivement 250g de farine et 50cl de lait.
  • Une fois cette opération terminée, ajoutez vos blancs en neige et mélangez le tout.
  • Faites chauffer votre poêle, laissez-y fondre le beurre, puis versez la totalité de votre pâte à laquelle vous rajouterez une poignée de raisins secs.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que votre préparation prenne puis retourne votre crêpe.
  • Quand celle-ci est cuite des deux côtés, aidez-vous d’une cuillère ou de deux fourchettes pour réduire votre crêpe en morceaux de quelques centimètres (voir la vidéo ci-dessus)
  • Serve, éventuellement saupoudré de sucre glace et accompagné d’une compote de pomme.
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