: Kit pour génoisettes {Cadeau gourmand} - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Kit pour génoisettes {Cadeau gourmand}

Comme vous le savez, j’adore faire des cadeaux gourmands : je trouve que ça reste plus dans les mémoires que l’éternelle bouteille de vins (à moins d’offrir “the” bouteille à “the” collectionneur) et que le bouquet de fleurs une fois fané ! Enfin ce n’est que mon avis, mais moi j’aime faire et offrir ce genre de cadeaux.

Cette fois ci un kit pour génoisette : un mélange à gâteau, un bocal, une étiquette explicative et c’est parti !

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source : Modes et travaux Passion Noël N°3

Pour un bocal de 750 ml :

– 300g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 1 demie cc de cannelle en poudre

– 1 demie cc de sel

– 110g de sucre semoule

– 90g de flocons d’avoine

– 100g d’éclats de chocolat

– 50g de noisettes concassées

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel. Versez dans le bocal la moitié de ce mélange puis ajoutez le sucre en poudre, les flocons d’avoine puis l’autre moitié du mélange de farine, les éclats de chocolats et les noisettes concassées.

Fermez le bocal. Collez une étiquette avec l’indication suivante : “Versez dans un récipient 325 mililitres de lait fermenté, 2 oeufs et 60 grammes de beurre fondu. Ajoutez le contenu du bocal, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four à 180° pendant environ une heure, jusqu’à ce que la préparation soit dorée”.

PicMonkey Collage

 Ce kit a été offert avec la boite de carrés aux deux chocolats et cacahuètes.

Bonne journée !

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Kit pour génoisettes {Cadeau gourmand}
Auteur: 
Type de recette: Cadeau gourmand
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour un bocal de 750 ml :
  • - 300g de farine
  • - 2 cc de levure chimique
  • - 1 cc de bicarbonate de soude
  • - 1 demie cc de cannelle en poudre
  • - 1 demie cc de sel
  • - 110g de sucre semoule
  • - 90g de flocons d'avoine
  • - 100g d'éclats de chocolat
  • - 50g de noisettes concassées
Instructions
  1. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel. Versez dans le bocal la moitié de ce mélange puis ajoutez le sucre en poudre, les flocons d'avoine puis l'autre moitié du mélange de farine, les éclats de chocolats et les noisettes concassées.
  2. Fermez le bocal. Collez une étiquette avec l'indication suivante : "Versez dans un récipient 325 mililitres de lait fermenté, 2 oeufs et 60 grammes de beurre fondu. Ajoutez le contenu du bocal, mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four à 180° pendant environ une heure, jusqu'à ce que la préparation soit dorée".

 

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  • Claustres
    03/05/2017 at 7:43

    Bonjour
    Où puis je trouver des flocons d’avoine ?
    Merci car je ne connais pas
    Belle journée
    Pascale

    • Maiwenn
      03/05/2017 at 12:53

      Bonjour Pascale, au rayon des céréales du petit-déjeuner. Bonne journée.

  • Brigitte
    14/12/2013 at 6:17

    Bonsoir Maiwenn,

    je voudrais offrir ce kid comme cadeau à ma fille mais je ne trouve pas de lait fermenté par ici. Que me conseilles-tu comme alternative?
    Merci pour ta réponse.
    Bises et bonne soirée

    • Maiwenn
      14/12/2013 at 6:29

      Tu peux le faire toi-même : par exemple, pour 225 millilitres de lait entier, tu ajoutes au lait une cuillère à soupe de jus de citron et tu laisses pauser un quart d’heure et ensuite tu auras du lait fermenté maison ! Bonne soirée, bises !

  • Marina
    08/12/2013 at 2:57

    Délicieuse idée, j’ai fait le cake selon ton idée et l’ai publié aujourd’hui, merci pour cette belle idée cadeau!
    bisous

  • jeanne
    29/11/2013 at 12:55

    Merci beaucoup , ça change de la préparation pour cookies !!! Je garde l’idée pour les fêtes ! Bises, belle nuit.

  • jeanne
    29/11/2013 at 12:54

    Merci beaucoup !, çaa change de la préparation pour cookies !!! Je garde l’idée pour les fêtes ! Bises, belle nuit.

  • Loan
    28/11/2013 at 8:03

    j’adore l’idée et je suis bien d’accord avec vous.. c’est mieux que les fleurs ou la bouteille qui ne bouge plus de sa cave!

    • Maiwenn
      28/11/2013 at 10:58

      On peut tout d’abord se dire “tu” ! Moi aussi je suis bien d’accord sur le fait que les produits bretons sont très bons ! bonne journée !

  • Chris
    08/11/2013 at 8:46

    J’adore toujours autant tes cadeaux gourmands !

  • patricia
    06/11/2013 at 10:15

    l’idée est super, merci bisous

  • Oum Zayneb
    06/11/2013 at 8:52

    très jolie !!

  • Aux Fourneaux
    06/11/2013 at 5:59

    Très sympa ! J’adore l’idée 🙂 Tu es douée pour ces petites choses là ! Bises

  • Pounchki
    06/11/2013 at 5:01

    Une bonne idée pour les fêtes ! d’ordinaire je prépare des ” sos cookies” , mais cette version me plait bien 🙂 bisous et bonne soirée !

  • afaurore
    06/11/2013 at 4:49

    j’adoooooore ce genre de petit présent

  • guy59600
    06/11/2013 at 4:43

    un joli cadeau et belle préparation par contre une petite erreur temps total 11 mn et temps de cuisson 1 mn et dans la recette tu mets temps de cuisson 1h juste une petite remarque j’espère que tu ne m’en voudras pas moi aussi ça m’arrive
    une bonne fin d’après-midi

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 5:57

      Bien au contraire Guy, c’est très sympa de ta part ! Bonne soirée !

  • Ophihia
    06/11/2013 at 4:33

    Sympa cette idée de kit. Et moi a la place du vin j’offre mes ptites tambouilles cosmétiques 🙂
    Tiens d’ailleurs une envie de troc germe dans ma ptite tête 😉

  • Mapopotte
    06/11/2013 at 12:26

    j’adore ce genre d’idées qui fait toujours plaisir à ceux qui les reçoivent !!!
    c’est une bonne version que je tenterai certainement, merci

  • vénusia
    06/11/2013 at 11:58

    C ‘est la première fois que je vois ce genre de cadeau c ‘est vraiment très originale bravo

  • Sylvmel
    06/11/2013 at 11:03

    J’adore ton idée de cadeau gourmand avec le kit. Très belle réalisation : tes bocaux sont trop mimi. Bises

  • Bree
    06/11/2013 at 11:01

    Toujours de bonnes idées !! L’an dernier la maitresse de mon fils avait adoré l’idée cadeau gourmand ….
    Comment fait tu tes étiquettes??? Un logiciel?
    J’adore ton blog avec les photos en gros, je viens y faire un tour tout les jours. Bonne journée gros bisous.
    Bree

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 5:58

      Non c’est une copine qui me les fait. Merci pour tes compliments. Bonne soirée !

  • Ingrid lolibox
    06/11/2013 at 10:44

    C’est franchement super !
    Bizoux

  • Bilou
    06/11/2013 at 10:12

    Quelle belle idée , je la garde de coté , merci

  • choupette82
    06/11/2013 at 9:48

    C’est vrai que les cadeaux gourmands c’est super sympa !!! J’aime aussi en faire ! bises

  • c-line
    06/11/2013 at 9:46

    Un super cadeau gourmand bien présenté, en tout cas, moi je serai ravie de recevoir ce bocal !! Bisous

  • Flo de Nantes
    06/11/2013 at 9:08

    merci beaucoup pour l’idée. C’est certain un membre de la famille y aura droit pour la fin de l’année. Bonne journée et à bientôt

  • Marie Celine
    06/11/2013 at 8:59

    oui moi aussi je l’ai vu ce kit dans le dernier n°, je pense le réaliser aussi.

    où avez-vous trouvé cette jolie étiquette? l’avez vous téléchargée et personnalisée?

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 5:59

      C’est une copine qui s’en occupe, je sais qu’elle farfouille sur le net ! Bonne soirée !

  • Loan
    06/11/2013 at 7:59

    j’adore l’idée !
    il me reste plus qu’à m’y mettre pour réaliser ce très beau kit 🙂

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 5:59

      Merci bonne soirée !

  • Brigitte
    06/11/2013 at 7:55

    En voilà une bonne idée!
    A retenir pour les fêtes.
    Bravo Maiwenn

  • Assia
    06/11/2013 at 7:54

    Je suis d’accord avec toi j’aime bien l’idée:)Bon mercredi

  • dagbert brigitte
    06/11/2013 at 7:34

    c’est unr très bonne idée.Mais pourquoi du lait fermenté?est-ce que ça marche seulement avec du lait?

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 6:01

      J’ai suivi à la lettre la recette du magazine ! En général le lait fermenté, apporte beaucoup de moelleux. j’ai cuit la génoisette pour ma fille avec ce lait là donc je ne peux pas vous dire ce que ça donne avec du lait normal ! Bonne soirée !

      • dagbert brigitte
        07/11/2013 at 12:34

        merci d’avoir répondu.Je vais esayer

        • Maiwenn
          08/11/2013 at 2:11

          Vous pouvez mettre un peu plus de lait pour avoir un gâteau plus aéré ! bonne journée !

  • Christalie
    06/11/2013 at 7:25

    bonne idée !

  • lolo
    06/11/2013 at 7:09

    Entremet ce petit kit 😉 bises et bon mercredi !

  • virginie
    06/11/2013 at 7:06

    excellente idée

  • corinnette
    06/11/2013 at 6:37

    tu as toujours de très bonnes idées
    bonne journée

    • Maiwenn
      06/11/2013 at 6:02

      Merci ma belle, j’ai surtout la chance de tomber sur des idées sympas ! bonne soirée bises !

  • samia
    06/11/2013 at 6:35

    Magnifique ce kit j’adore son disign !.
    Biz

  • Michèle
    06/11/2013 at 6:16

    Un cadeau superbe!!

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