: Krapfen, beignets fourrés -
Boulangerie, viennoiserie ..

Krapfen, beignets fourrés

Les krapfen sont de délicieux beignets fourrés à la confiture ou de crème pâtissière. L’occasion pour moi  de tester la compote de framboises qui m’a gentiment été envoyé par les Comtes de Provence .

collage beignets2

collagebeignets3

Pour 12 gros beignets :
Pour une map TH60

– 400g de farine
– 2 oeufs
– du lait demi-écrémé
– 70g de beurre
– 60g de sucre
– 10g de sel
– 1 sachet de levure boulangère
– de la compote de framboise
– de l’huile de friture (Frial pour moi car je trouve qu’elle sent moins que les autres !)
– du sucre glace

Cassez les deux oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à 240 ml. Laisser reposer une demie-heure à température ambiante. Versez ensuite le mélange dans le fond de la cuve.
Versez le sel dans le mélange et recouvrir avec la farine. Déposez le sucre dans les coins de la cuve et la levure au centre d ela farine.

Mettre en route la map sur le programme “pâte”. Une fois le programme terminé, arrêtez la machine et débranchez la sans ouvrir le couvercle. Laisser reposer une nouvelle heure.

Sortir ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Dégasez la. Etendez la en un grand rectangle et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer la moitié des cercles sur une feuille
de cuisson, elle-même déposée sur une plauqe de cuisson. Espacez les bien car les beignets vont beaucoup gonflés.

Déposez de la compote de framboise au centre de chacun et recouvrir avec un nouveau cercle. Bien souder les bords (je les soude à l’aide d’une fourchette). Laisser lever une heure trente. Resouder
les bords s’ils ont tendance à se  décoller.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une cocootte (type cocotte en fonte) puis lorsqu’elle est bien chaude, déposez un beignet dans la friture. Bien faire cuire des deux côtés et
suffisament logntemps pour que la pâte soit bien cuite à l’intérieur (il ne faut pas mettre beaucoup d ebeignets à la fois pour ne pas refroidir l’huile et celle-ci doit être toujours très
chaude)

Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et dégustez. Si vous avez des restes, gardez les dans une boite alimentaire en plastique et réchauffez les quelques instants au micro-ondes.

collagebeignets

ComtedePtourivoire

Depuis 1986, « Les Comtes de Provence » placent le fruit au cœur de leurs créations culinaires. Les spécialités « Comtes de Provence » sont cuisinées en atelier
traditionnel et en dosant judicieusement…
• Un savoir-faire et des secrets de fabrication acquis patiemment en 24 ans de pratique du métier de confiturier.
• Un procédé de fabrication traditionnel gardant à l’homme toute sa place et des normes de qualité modernes et rigoureuses.
• Une utilisation d’ingrédients soigneusement sélectionnés et 100 % naturels. Toutes les recettes sont garanties sans colorants, additifs ou exhausteur de goût.
• Une cuisson des fruits et du sucre de canne à l’air libre dans des chaudrons chauffés à la vapeur.
• Une mise en pot à haute température suivie d’un retournement et d’un refroidissement rapide, permettant une pasteurisation sans cuisson complémentaire.
• La maîtrise complète des techniques de conservation, de concentration et d’extraction pour exalter le meilleur du fruit.

                                        Bonne
journée !Related Posts with Thumbnails

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50 Comments

  • Reply
    Valérie
    27 mars 2010 at 6 h 02 min

    Voilà qui est appétissant $
    bizes

  • Reply
    charoufa
    20 mars 2010 at 9 h 25 min

    j’en ai l’eau a la bouche miam
    bi$es charoufa

  • Reply
    Nawel
    20 mars 2010 at 4 h 53 min

    Hum!!! des beignets! j’adore ça!! ils sont super beaux et très gourmands!!
    Bisous et bon week end

  • Reply
    isapadawan
    20 mars 2010 at 0 h 36 min

    non mais là c’est trop bon, faut arrêter de nous tenter comme ça!!!
    j’imagine en plus avec le goût de la framboise!!!!!
    bisous!

  • Reply
    stef o fourneaux
    19 mars 2010 at 9 h 56 min

    avec des framboises en plus …. une tuerie pour mon ptit dej …..
    bises

  • Reply
    carole
    19 mars 2010 at 9 h 53 min

    très très appétissants et parfaits pour le goûter!

  • Reply
    loloche
    19 mars 2010 at 9 h 47 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm je note, je note !!!! miammmmm les loulous vont adorés !
    bisousclic loloche

  • Reply
    nibele
    19 mars 2010 at 9 h 08 min

    mmmm je crois que je vais les faire pour ce weekend,tu me donne vraiment envie
    bisou$$$

  • Reply
    Miamana
    19 mars 2010 at 8 h 59 min

    J’€n croquerai bien un, ils ont l’air si moelleux!

  • Reply
    Pascaline
    19 mars 2010 at 8 h 56 min

    C’est trop tentant!!

  • Reply
    manou1983
    19 mars 2010 at 8 h 42 min

    Comme ça  a l’air trop bon!

  • Reply
    Luthine
    19 mars 2010 at 8 h 18 min

    Tes beignets ont l’air exquis ! !
    Bisous ! €€

  • Reply
    M-line
    19 mars 2010 at 8 h 11 min

    Ils sont super tes beignets. Hum!
    Bises,

  • Reply
    Muriel
    19 mars 2010 at 8 h 02 min

    Ils doivent être d’un moelleux … extra !
    Bises
    Bonne journée

  • Reply
    cucin'a'casa
    19 mars 2010 at 6 h 44 min

    Ho,les beaux et délicieux beignets,je vais préparer du thé à la menthe fraiche de mon jardin,avec tes beignets et le soleil,QUE DU BONHEUR!!!bisous.

  • Reply
    cindy
    19 mars 2010 at 6 h 11 min

    tes beignets sont magnifiques !

  • Reply
    Delices eyes
    19 mars 2010 at 6 h 06 min

    J’aime beaucoup ces beignets….
    Bonne journée

  • Reply
    Mary
    19 mars 2010 at 6 h 01 min

    J’ai fait des ‘crapfen’ en fin février, ils sont sur mon blog. (même recette lol !!) C’est super bon ….
    Bisous ma belle €€€

  • Reply
    Alberie26
    19 mars 2010 at 5 h 53 min

    rolalala je t’en aurais piquer un volontier…
    ils ont l’air trop bon !!!!
    bisou $

  • Reply
    Ô douceurs de Laura
    19 mars 2010 at 5 h 44 min

    J’ai envie de tester ! Votre recette à l’air parfaite.

  • Reply
    Val' Ô Délices
    19 mars 2010 at 5 h 35 min

    ça ne se sauve pas lorsque tu les cuits ?
    Biz’ et bon we

  • Reply
    Valérie
    19 mars 2010 at 5 h 16 min

    Délicieuses ces boules de Berlin avec du nut dedans c’ets un de mes péchés mignon $
    COOK PARADISE organise un concours sur le pain

    http://cookparadise.over-blog.fr/article-concours-de-pains-46541300.html

  • Reply
    isa-marie
    19 mars 2010 at 5 h 06 min

    Hello Maiwenn !
    J’adore tes beignets et heureusement que je n’ai pas ta compote de framboise sous le nez car…car il n’y en aurait plus !
    Amitiés d’Isa-Marie

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    19 mars 2010 at 4 h 40 min

    bon ben je t’attends pour le goûter .. miam

  • Reply
    sara
    19 mars 2010 at 3 h 51 min

    miammmmmmmmmm ca a l air troppppppppppp bon
    merci 😉 

  • Reply
    Céline
    19 mars 2010 at 3 h 34 min

    comme il a l’air trop bon
    bonne journée

  • Reply
    lilousine
    19 mars 2010 at 3 h 07 min

    j’en veux un snif

  • Reply
    mapom
    19 mars 2010 at 2 h 53 min

    Ohhhn la la, comment résister???? Si, si je résiste……….arghhh non, j’t’en pique un….!!!!

  • Reply
    Chris
    19 mars 2010 at 2 h 44 min

    Vraiment très réussis !

  • Reply
    kayababouch
    19 mars 2010 at 2 h 36 min

    Mmmmm, merci pour ces merveilleux beignets !!!! Bisous

  • Reply
    fatima
    19 mars 2010 at 2 h 34 min

    tes beignets sont gourmands à souhait

  • Reply
    Carine
    19 mars 2010 at 2 h 14 min

    Ca tombe super bien, on vient d’investir dans une friteuse !!!

    Adieu régime, et boenvenue à la super estra gourmandise !!!

    Bisouuuuuuus

  • Reply
    ann ju
    19 mars 2010 at 1 h 57 min

    toujours plein de bonne gourmandise quand je passe de voir, c’est terrible. je pense à toi pour le tag. bisous

  • Reply
    Jacre
    19 mars 2010 at 1 h 24 min

    comme tu me fais envie avec tes beignets…bises

  • Reply
    JANY
    19 mars 2010 at 1 h 08 min

    bravo ! délicieux ! bonne soirée ! bise$.
    Jany

  • Reply
    Mélanie
    19 mars 2010 at 0 h 59 min

    Bonsoir Maiween,
    ils sont vraiment trop appetissants ces beignets, cette compote me semble bien bonne,
    bonne soirée,
    Mélanie

  • Reply
    Chaudronnette
    19 mars 2010 at 0 h 45 min

    Un beignet bien gourmand
    chaudronnette^$

  • Reply
    AurélieW
    19 mars 2010 at 0 h 44 min

    ils ont l’air délicieux €

  • Reply
    moumene
    12 décembre 2010 at 2 h 50 min

    bonjour,je voudrai s’avoire est ce que on peuts maitre un conservateure sur cette recette de beignet pour une conservation plus longue?.merci

  • Reply
    valou
    24 mars 2010 at 2 h 38 min

    un grand bravo ils sont superbes
    bizz
    valou

  • Reply
    tattoo
    21 mars 2010 at 0 h 47 min

    hum ! ça donne envie !

  • Reply
    ANNEBETTY
    20 mars 2010 at 8 h 16 min

    Ils sont superbes ces beignets , bien dodus , comme j’aime !! bravo je me laisserais bien tenter…
    bon samedi
    bises
    annebetty

  • Reply
    cmoikilèfé
    19 mars 2010 at 2 h 45 min

    je sens qu’il va bientôt y avoir des beignets au gouter!
    Bonne soirée

  • Reply
    Kitchenmoments
    19 mars 2010 at 2 h 26 min

    super, tu nous montres tous les détails, et j’adore les beignets ! j’en veuuuuuux !

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    19 mars 2010 at 9 h 44 min

    Je les préfère à la confiture, aussi ! ;o)
    Bises et bonne soirée
    Hélène

  • Reply
    ana
    19 mars 2010 at 9 h 26 min

    humm, ça doit-être une tuerie!ils sont superbes ces beignets!bises

  • Reply
    nicole
    19 mars 2010 at 7 h 38 min

    là veux tu que je te dise….Tu me fais saliver sincèrement! ils ont l’air si bon! bisousssssssssssssssssss

  • Reply
    Catherine
    19 mars 2010 at 5 h 18 min

    J’adore, j’adore……chez moi, ce sont les boules de Berlin….

  • Reply
    Eliane
    19 mars 2010 at 3 h 35 min

     bonjour,   oh  miam, j’aime beaucoup !
    *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 
    Il parait que les hirondelles arrivent !
       
    ¸,ø¤º°*°º¤ø,¸.excellent w€€kend ¸,ø¤º°*°º¤ø,¸.

  • Reply
    Myriam
    19 mars 2010 at 2 h 47 min

    Miam des bons beignets !

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