: Krapfen, beignets fourrés - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Krapfen, beignets fourrés

Les krapfen sont de délicieux beignets fourrés à la confiture ou de crème pâtissière. L’occasion pour moi  de tester la compote de framboises qui m’a gentiment été envoyé par les Comtes de Provence .

collage beignets2

collagebeignets3

Pour 12 gros beignets :
Pour une map TH60

– 400g de farine
– 2 oeufs
– du lait demi-écrémé
– 70g de beurre
– 60g de sucre
– 10g de sel
– 1 sachet de levure boulangère
– de la compote de framboise
– de l’huile de friture (Frial pour moi car je trouve qu’elle sent moins que les autres !)
– du sucre glace

Cassez les deux oeufs dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à 240 ml. Laisser reposer une demie-heure à température ambiante. Versez ensuite le mélange dans le fond de la cuve.
Versez le sel dans le mélange et recouvrir avec la farine. Déposez le sucre dans les coins de la cuve et la levure au centre d ela farine.

Mettre en route la map sur le programme “pâte”. Une fois le programme terminé, arrêtez la machine et débranchez la sans ouvrir le couvercle. Laisser reposer une nouvelle heure.

Sortir ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Dégasez la. Etendez la en un grand rectangle et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer la moitié des cercles sur une feuille
de cuisson, elle-même déposée sur une plauqe de cuisson. Espacez les bien car les beignets vont beaucoup gonflés.

Déposez de la compote de framboise au centre de chacun et recouvrir avec un nouveau cercle. Bien souder les bords (je les soude à l’aide d’une fourchette). Laisser lever une heure trente. Resouder
les bords s’ils ont tendance à se  décoller.

Faire chauffer de l’huile de friture dans une cocootte (type cocotte en fonte) puis lorsqu’elle est bien chaude, déposez un beignet dans la friture. Bien faire cuire des deux côtés et
suffisament logntemps pour que la pâte soit bien cuite à l’intérieur (il ne faut pas mettre beaucoup d ebeignets à la fois pour ne pas refroidir l’huile et celle-ci doit être toujours très
chaude)

Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et dégustez. Si vous avez des restes, gardez les dans une boite alimentaire en plastique et réchauffez les quelques instants au micro-ondes.

collagebeignets

ComtedePtourivoire

Depuis 1986, « Les Comtes de Provence » placent le fruit au cœur de leurs créations culinaires. Les spécialités « Comtes de Provence » sont cuisinées en atelier
traditionnel et en dosant judicieusement…
• Un savoir-faire et des secrets de fabrication acquis patiemment en 24 ans de pratique du métier de confiturier.
• Un procédé de fabrication traditionnel gardant à l’homme toute sa place et des normes de qualité modernes et rigoureuses.
• Une utilisation d’ingrédients soigneusement sélectionnés et 100 % naturels. Toutes les recettes sont garanties sans colorants, additifs ou exhausteur de goût.
• Une cuisson des fruits et du sucre de canne à l’air libre dans des chaudrons chauffés à la vapeur.
• Une mise en pot à haute température suivie d’un retournement et d’un refroidissement rapide, permettant une pasteurisation sans cuisson complémentaire.
• La maîtrise complète des techniques de conservation, de concentration et d’extraction pour exalter le meilleur du fruit.

                                        Bonne
journée !Related Posts with Thumbnails

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 751 autres abonnés

  • Valérie
    27/03/2010 at 6:02

    Voilà qui est appétissant $
    bizes

  • charoufa
    20/03/2010 at 9:25

    j’en ai l’eau a la bouche miam
    bi$es charoufa

  • Nawel
    20/03/2010 at 4:53

    Hum!!! des beignets! j’adore ça!! ils sont super beaux et très gourmands!!
    Bisous et bon week end

  • isapadawan
    20/03/2010 at 12:36

    non mais là c’est trop bon, faut arrêter de nous tenter comme ça!!!
    j’imagine en plus avec le goût de la framboise!!!!!
    bisous!

  • stef o fourneaux
    19/03/2010 at 9:56

    avec des framboises en plus …. une tuerie pour mon ptit dej …..
    bises

  • carole
    19/03/2010 at 9:53

    très très appétissants et parfaits pour le goûter!

  • loloche
    19/03/2010 at 9:47

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm je note, je note !!!! miammmmm les loulous vont adorés !
    bisousclic loloche

  • nibele
    19/03/2010 at 9:08

    mmmm je crois que je vais les faire pour ce weekend,tu me donne vraiment envie
    bisou$$$

  • Miamana
    19/03/2010 at 8:59

    J’€n croquerai bien un, ils ont l’air si moelleux!

  • Pascaline
    19/03/2010 at 8:56

    C’est trop tentant!!

  • manou1983
    19/03/2010 at 8:42

    Comme ça  a l’air trop bon!

  • Luthine
    19/03/2010 at 8:18

    Tes beignets ont l’air exquis ! !
    Bisous ! €€

  • M-line
    19/03/2010 at 8:11

    Ils sont super tes beignets. Hum!
    Bises,

  • Muriel
    19/03/2010 at 8:02

    Ils doivent être d’un moelleux … extra !
    Bises
    Bonne journée

  • cucin'a'casa
    19/03/2010 at 6:44

    Ho,les beaux et délicieux beignets,je vais préparer du thé à la menthe fraiche de mon jardin,avec tes beignets et le soleil,QUE DU BONHEUR!!!bisous.

  • cindy
    19/03/2010 at 6:11

    tes beignets sont magnifiques !

  • Delices eyes
    19/03/2010 at 6:06

    J’aime beaucoup ces beignets….
    Bonne journée

  • Mary
    19/03/2010 at 6:01

    J’ai fait des ‘crapfen’ en fin février, ils sont sur mon blog. (même recette lol !!) C’est super bon ….
    Bisous ma belle €€€

  • Alberie26
    19/03/2010 at 5:53

    rolalala je t’en aurais piquer un volontier…
    ils ont l’air trop bon !!!!
    bisou $

  • Ô douceurs de Laura
    19/03/2010 at 5:44

    J’ai envie de tester ! Votre recette à l’air parfaite.

  • Val' Ô Délices
    19/03/2010 at 5:35

    ça ne se sauve pas lorsque tu les cuits ?
    Biz’ et bon we

  • Valérie
    19/03/2010 at 5:16

    Délicieuses ces boules de Berlin avec du nut dedans c’ets un de mes péchés mignon $
    COOK PARADISE organise un concours sur le pain

    http://cookparadise.over-blog.fr/article-concours-de-pains-46541300.html

  • isa-marie
    19/03/2010 at 5:06

    Hello Maiwenn !
    J’adore tes beignets et heureusement que je n’ai pas ta compote de framboise sous le nez car…car il n’y en aurait plus !
    Amitiés d’Isa-Marie

  • Tous en cuisine avec Nadine
    19/03/2010 at 4:40

    bon ben je t’attends pour le goûter .. miam

  • sara
    19/03/2010 at 3:51

    miammmmmmmmmm ca a l air troppppppppppp bon
    merci 😉 

  • Céline
    19/03/2010 at 3:34

    comme il a l’air trop bon
    bonne journée

  • lilousine
    19/03/2010 at 3:07

    j’en veux un snif

  • mapom
    19/03/2010 at 2:53

    Ohhhn la la, comment résister???? Si, si je résiste……….arghhh non, j’t’en pique un….!!!!

  • Chris
    19/03/2010 at 2:44

    Vraiment très réussis !

  • kayababouch
    19/03/2010 at 2:36

    Mmmmm, merci pour ces merveilleux beignets !!!! Bisous

  • fatima
    19/03/2010 at 2:34

    tes beignets sont gourmands à souhait

  • Carine
    19/03/2010 at 2:14

    Ca tombe super bien, on vient d’investir dans une friteuse !!!

    Adieu régime, et boenvenue à la super estra gourmandise !!!

    Bisouuuuuuus

  • ann ju
    19/03/2010 at 1:57

    toujours plein de bonne gourmandise quand je passe de voir, c’est terrible. je pense à toi pour le tag. bisous

  • Jacre
    19/03/2010 at 1:24

    comme tu me fais envie avec tes beignets…bises

  • JANY
    19/03/2010 at 1:08

    bravo ! délicieux ! bonne soirée ! bise$.
    Jany

  • Mélanie
    19/03/2010 at 12:59

    Bonsoir Maiween,
    ils sont vraiment trop appetissants ces beignets, cette compote me semble bien bonne,
    bonne soirée,
    Mélanie

  • Chaudronnette
    19/03/2010 at 12:45

    Un beignet bien gourmand
    chaudronnette^$

  • AurélieW
    19/03/2010 at 12:44

    ils ont l’air délicieux €

  • moumene
    12/12/2010 at 2:50

    bonjour,je voudrai s’avoire est ce que on peuts maitre un conservateure sur cette recette de beignet pour une conservation plus longue?.merci

  • valou
    24/03/2010 at 2:38

    un grand bravo ils sont superbes
    bizz
    valou

  • tattoo
    21/03/2010 at 12:47

    hum ! ça donne envie !

  • ANNEBETTY
    20/03/2010 at 8:16

    Ils sont superbes ces beignets , bien dodus , comme j’aime !! bravo je me laisserais bien tenter…
    bon samedi
    bises
    annebetty

  • cmoikilèfé
    19/03/2010 at 2:45

    je sens qu’il va bientôt y avoir des beignets au gouter!
    Bonne soirée

  • Kitchenmoments
    19/03/2010 at 2:26

    super, tu nous montres tous les détails, et j’adore les beignets ! j’en veuuuuuux !

  • Hélène (Cannes)
    19/03/2010 at 9:44

    Je les préfère à la confiture, aussi ! ;o)
    Bises et bonne soirée
    Hélène

  • ana
    19/03/2010 at 9:26

    humm, ça doit-être une tuerie!ils sont superbes ces beignets!bises

  • nicole
    19/03/2010 at 7:38

    là veux tu que je te dise….Tu me fais saliver sincèrement! ils ont l’air si bon! bisousssssssssssssssssss

  • Catherine
    19/03/2010 at 5:18

    J’adore, j’adore……chez moi, ce sont les boules de Berlin….

  • Eliane
    19/03/2010 at 3:35

     bonjour,   oh  miam, j’aime beaucoup !
    *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   * 
    Il parait que les hirondelles arrivent !
       
    ¸,ø¤º°*°º¤ø,¸.excellent w€€kend ¸,ø¤º°*°º¤ø,¸.

  • Myriam
    19/03/2010 at 2:47

    Miam des bons beignets !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :