: La brioche de Kinou : une recette, deux utilisations - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

La brioche de Kinou : une recette, deux utilisations

La seule recette de brioche à laquelle je reviens encore et encore ! En version salée cette fois ci avec un saucisson
brioché et une brioche aux pépites de chocolat. Tout cela avec la même pâte. Donc en une seule fois, on obtient un plat et le dessert qui va avec !

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Pour la pâte (map th55) :

– 500g de farine
– 1 cc de sel
– 1.5 cc de levure Saf
– 4 jaunes d’oeufs
– du lait

Pour le saucison brioché :
– 1 saucisse de Morteau
– 1 jaune d’oeuf

Pour la brioche aux pépites de chocolat
– du sucre perlé
– 1 poignée  de pépites de chocolat à congeler un peu avant utilisation

Déposez les jaunes d’oeufs dans un verre doseur et compléter avec le lait jusqu’à 275 ml. Déposez ce mélange au fond de la cuve et déposez la farine par dessus. Mettre le sel au centre de la
farine. Mettre en route sur le programme “pâte”.

Une fois le programme “pâte” terminé, sortir la pâte et dégazez la.

Pour le saucisson brioché :

Pendant que le programme “pâte” se déroule, faire cuire la saucisse 30 minutes en démarrant la cuisson à froid. Egouttez la et laisser la refroidir. Enlevez la peau.

Prendre un morceau de pâte que l’on va étendre sous la forme d’un rectangle. Déposez la saucisse au milieu et refermez la pâte sur elle-même. Bien souder les bords. Laisser à nouveau lever puis
dorer au jaune d’oeuf et enfournez à 200° pendant 30 minutes.

Pour la brioche aux pépites de chocolat :

Etendre la pâte en rectangle et répartir le sucre perlé ainsi que les pépites de chocolat. Reformez une boule et déposez la dans un moule à brioche. Faire lever à nouveau et dorer au jaune d’oeuf.
Enfournez à four chaud 200° une demie-heure.

Bon appétit !

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  • Maybe
    01/09/2009 at 6:51

    Excellent de faire un saucisson brioché maison !!!

  • mapom
    30/08/2009 at 8:35

    Joli détournement de cette excellente recette!!

  • kayababouch
    29/08/2009 at 9:58

    Mmmmmm, j’adore la brioche !!! alors 2 recettes pour 1 c’est le top !!!! Bisous

  • Cricridam
    29/08/2009 at 9:14

    d’enfer cette brioche au saucisson !

  • tallula
    29/08/2009 at 9:11

    effectivement, deux utilisations très différentes et pourtant toutes aussi gourmandes

  • Roland
    29/08/2009 at 4:23

    Coucou ,
    Voila une très jolie recette qui m’a l’air très bonne .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

  • lili18
    29/08/2009 at 3:46

    Je met ces recettes de côté car pour l’instant c’est plutôt léger pour garder la ligne.
    Merci, bisous à toi !

  • rauschy
    31/08/2009 at 2:41

    oh un saucisson brioché ! miam !

  • ciorane la pauvresse
    30/08/2009 at 9:35

    Sympa une recette que l’on peut décliner en sucré ou salé. Surtout au vu du résultat, quelle belle couleur, quelle pâte légère et aérée !

  • chilubru
    29/08/2009 at 5:54

    Mmmm! parfaite cette recette au saucisson, j’en salive!

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