: Lasagnes de crêpes à la polenta et bolognaise - La main à la pâte
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Lasagnes de crêpes à la polenta et bolognaise

Ca fait un moment que je n’avais pas fait de lasagnes et l’idée de remplacer les plaques de lasagnes par des crêpes m’a tout de suite séduite. Nous n’avons pas été déçus.

Bon les photos sont plutôt un flop mais bon n’est pas sexy qui veut !

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source : crêpes et wraps

Pour les crêpes :

– 100g de polenta

– 150g de farine

– 3 oeufs

– 50 cl de lait

– sel

Pour la bolognaise :

– 400g de viande hâchée (500g pour moi)

– 1 oignon

– 30cl de coulis de tomates

– 2 CS d’huile d’olive

– 3 pincées d’herbes de Provence

Pour la béchamel :

– 40g de farine

– 40g de beurre

– 40 cl de lait

– se, poivre, muscade

– 50g de fromage râpé

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la polenta, la farine et le sel. Délayez avec le lait (j’ai ajouté un peu d’huile à ma pâte). Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée en
remuant de temps à temps la pâte pour que la polenta ne se dépose pas sur le fond.

Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon émincé et la viande hâchée.  Une fois la viande colorée, ajoutez le coulis de tomates et les herbes de Provence :
laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine et ensuite délayez avec le lait. Faire épaissir à feu doux. Salez, poivrer, muscadez.

Dans un moule rond, mettre une première crêpe, de la bolognaise, de la béchamel et ainsi de suite jusqu’à épuisement des intrédients. Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez de fromage
râpé.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 30 minutes (toujours suivant votre four).

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Bonne journée !

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  • Clemence
    04/03/2012 at 8:07

    Une utilisation originale de la polenta !

  • mari
    03/03/2012 at 2:33

    je retiens la recette des crêpes de polenta. Très bonne idée ce plat j’aime beaucoup.

  • prici
    02/03/2012 at 9:55

    Une recette originale et sympa!

  • Llysa
    02/03/2012 at 9:17

    sympa les lasagnes avec des crèpes! appétissant bravoooo bises

  • Pauline
    02/03/2012 at 9:16

    Huuuuummmmmm, fantastique ^^

  • wombi
    02/03/2012 at 9:08

    oh c’est extra comme idée !

  • Nuage de Lait
    02/03/2012 at 8:49

    alors ça…c’est une superbe recette gourmande

    bises

    jojo

  • gabrielle
    02/03/2012 at 8:43

    franchement je trouve tes photos assez réussit surtout la premiere d’ailleurs

    bibizzz et bonne journée ma belle

  • virginie
    02/03/2012 at 8:37

    superbe réalisation très gourmand

  • Joséphine
    02/03/2012 at 8:32

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • cuisineplurielle
    02/03/2012 at 8:24

    bonne idée d’utiliser des crêpes, cela a l’air succulent

  • afaurore
    02/03/2012 at 8:20

    super idée avec des crêpes

  • Christel
    02/03/2012 at 8:17

    Très bonne idée, à tester!! Belle journée. C

  • ma-ger-de
    02/03/2012 at 8:06

    oh oui c’est trop bon!!!

  • doudoute
    02/03/2012 at 8:00

    bonne idée, ça donne envie 

  • Valérie ( Franche-Comté )
    02/03/2012 at 7:51

    Excellente recette pour moi qui adore les lasagnes à toutes les sauces, ton histoire de crèpes à la polenta me plait bien !!

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • christalie
    02/03/2012 at 7:44

    ça me plait bien …ça doit changer ! merci !

  • lesdelicesdethithoad
    02/03/2012 at 7:29

    une très jolie version!

  • Poucinette
    02/03/2012 at 7:11

    quelles sont belles

  • Oumy Val
    02/03/2012 at 6:59

    oui j’en avais déjà fait un moment et c’est vrai que c’est un pur régal, une très bonne alternative et aussi bon!

  • corinnette
    02/03/2012 at 6:47

    bonne idée et les lasagnes c’est toujours un plat très apprécié

    bonne journée

  • soficook
    02/03/2012 at 6:34

    en voici une recette originale et bien tentante ! bonne journée

  • Heart Of Wild
    02/03/2012 at 6:31

    Original ces lasagnes et très gourmandes, je n’en doute pas !

    Bonne fin de journée.

  • lou
    02/03/2012 at 6:17

    excellente idée !! bon vendredi, bises lou

  • Brigitte
    02/03/2012 at 6:06

    Un flop tes photos???

    Au moins, c’est naturel et j’adore;)

    C’est une excellente idée que tu as eue: des crêpes à la place des plaques de pâte.

    C’est original;)

    Elles sont très bien réussies; bien compactes, sans sauce supreflue qui s’échappe partout…

    Bravo et bonne fin de semaine.

    Brigitte

     

  • christèle
    02/03/2012 at 3:48

    je craque pour ta version hummmmmm

    bisous

  • Payette cuisine
    02/03/2012 at 2:29

    Roo merci d’avoir réalisé la recette de mon livre 🙂
    Les photos sont très réussi!!
    Bises. 

  • Céline Cocottes et Campagne
    02/03/2012 at 2:09

    Cette recette de lasagnes est très originale, elle a l’air trop gourmande !!

  • Yolande
    02/03/2012 at 1:47

    très original 🙂 je note 🙂

  • lolo
    02/03/2012 at 1:11

    hum, superbe idée ces lasagnes de crêpes !!!

  • Chris
    02/03/2012 at 12:52

    Sympa cette version !!

  • Nad0511
    02/03/2012 at 12:43

    J’en ai fait y a une quinzaine de jours avec des galettes de blé noir, c’était délicieux!

  • Nonomix
    02/03/2012 at 12:21

    Oh c’est trop bon les lasagnes de crepes. Tu peux aussi faire des lasagnes mexicaines avec des tortillas  Et les photos ne sont pas mal du tout 

  • cecile en balade
    03/03/2012 at 8:56

    excellente idée

    bisous

  • silvi
    03/03/2012 at 5:21

    super idée ce gratin !

  • fabienne
    02/03/2012 at 2:10

    Vraiment très sympa … j’adore la polenta. Bises et bon week-end

  • Katy
    02/03/2012 at 7:41

    Très orignial, j’adore

    Bon WE 🙂

  • chacha
    02/03/2012 at 1:43

    Ce type de plat n’a jamais été très sexy ou glamour à prendre en photo, mais il est tellement fabuleux qu’il vaut la peine de la prise de vue. Très franchement je suis bien contente que tu ais partagé cette recette qui va très probablement être sur ma table quand j’aurai un peu de temps devant moi. BOnne journée

  • virginie
    02/03/2012 at 9:48

    ne faut il pas laisser reposer la pate a crepes un peu ?

  • natt
    02/03/2012 at 7:32

    original et délicieux

    bonne journée biz

  • Laurence
    02/03/2012 at 6:32

    Les gratins sont tjs difficiles a prendre en photo je trouve.

    Belle idee que tes crepes de polenta. Ce devait etre bien gourmand 😉

    Bon WE a toi. Bises Maiwenn.

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