: Le petit renne au nez rouge
Biscuits, petits gâteaux

Le petit renne au nez rouge

Une idée vue sur un magazine mais lequel ????! Pas le temps de rechercher, j’avais enregistré l’idée : des sablés, de la pâte à sucre et un bonbon rouge pour le nez et hop le tour est joué ! A la base ce n’était pas des rennes sur le magazine mais comme j’ai un emporte-pièce et que c’est de saison ….. !

Le petit renne au nez rouge

J’ai sorti mon emporte-pièce en forme de renne, repris la pâte des sablés vitraux en divisant les quantités par deux.

petit renne au nez rouge

Les gourmands les auraient bien manger au fur et à mesure mais pas touche, c’est pour offrir !

petit renne au nez rouge 2

Le petit renne au nez rouge
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • de la pâte à sucre blanche + 1 peu de sucre glace
  • des bonbons type smartie rouge pour le nez et de couleur pour les yeux
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot (sauf la pâte à sucre et les bonbons) et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparez la pâte en deux. Etalez la première moitié sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez ensuite la pâte et faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez une demie-heure.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque séparément pour 8 minutes. Laissez refroidir. Etalez la pâte à sucre sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. A l'aide du même emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte à sucre. Appliquez les doucement sur les sablés en appuyant pour que la pâte à sucre colle au sablé. Déposez les bonbons rouge à la place du nez et d'autres bonbons de couleur pour les yeux.

Ca y est nous y sommes ou presque !

merry christmasBonne journée et bon réveillon !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • gridelle
    27/12/2014 at 5:46

    ils sont choux!!!! j’espère que tu passes de belles fêtes de fin d’année! biz

  • Mel's way of life
    27/12/2014 at 3:17

    trop mignons <3

  • virginie moreau
    26/12/2014 at 8:10

    Excellente idée ces rennes !!!!!!!!

  • Marina
    24/12/2014 at 10:18

    Joyeuses fêtes et merci pour toutes ces belles idées gourmandes!
    bisous

  • Adeline
    24/12/2014 at 12:21

    Superbes ! Joyeux Noël !

  • LadyMilonguera
    24/12/2014 at 12:18

    Comme ils sont jolis ces rennes !

  • lolo
    24/12/2014 at 12:00

    hum, jolie gourmandise !
    joyeux noël !

  • Dine avec Sandrine
    24/12/2014 at 10:47

    Quelle patience pour créer tous ces bons et jolis petits biscuits!!!
    Bon Noël à toi et ta famille!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Nathalie
    24/12/2014 at 10:44

    MERVEILLEUX NOËL À TOI ET TOUTE TA JOLIE FAMILLE, ET MERCI POUR CE BLOG. SE REVOIR TRÈS VITE IL NOUS FAUT.

  • corinnette
    24/12/2014 at 9:17

    ils sont trop mignons
    à croquer:))
    bises

  • BoopCook
    24/12/2014 at 7:39

    ils sont très beaux =)

  • sabri34
    24/12/2014 at 6:26

    merci pr ces adorables ptis sablés!!!trés joyeux noel et bnes fetes,,,,bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :