: Le pommé de Ya-Ya
Petites crèmes & Cie

Le pommé de Ya-Ya

Le pommé de Ya-Ya

Qui est Ya-Ya me demanderez-vous ? Je n’en sais strictement rien ! Tout ce que je sais c’est que son pommé est rudement bon !

Le pommé de Ya-Ya

Ce pommé ne ressemble en rien à ceux que j’ai pu voir sur le net. Le mien est un bon gros flan aux pommes. Peut-être parce que mon beurre mou était limite fondu …. !!! Tiède, vous le mangerez à même le plat car il ne se démoule pas. Vous aurez alors une délicieuse saveur de vanille associée à la pomme. Froid, vous obtiendrez un excellent flan légèrement caramélisé.

Le pommé de Ya-YaJ’ai trouvé la recette de ce pommé dans un livre de cuisine ramené l’an passé de Bretagne “Les meilleurs desserts de Bretagne”. Il faut vraiment que je teste d’autres recettes car elles ont l’air toutes à tomber ……  les pommes !

Le pommé de Ya-Ya

Le pommé de Ya-Ya
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 500g de pommes pelées et coupées en 4
  • 60cl de lait tiède
  • 2 verres à moutarde de sucre
  • 2 verres à moutarde de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 120g de beurre demi-sel très mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Battre les oeufs avec le sucre et le sel (j'ai ajouté le sucre vanillé aussi). Ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre très mou et le lait tiède. Ajoutez les pommes. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Préchauffez le four à 200° et faire cuire 30 minutes (45 minutes pour moi). Saupoudrez avec le sucre vanillé à la sortie du four.

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25 Comments

  • Reply
    sicacoco
    15/03/2015 at 1:45

    J’ai ce livre , il est super et même plusieurs du même auteur, les recettes sont toutes exquises
    bon dimanche
    sicacoco

    • Reply
      Maiwenn
      15/03/2015 at 8:20

      Tu me mets l’eau à la bouche ! Je file voir ça ! bonne soirée.Sicacoco, si tu me dis qu’il existe d’autres livres du même auteur

  • Reply
    Myriam [Cuisine-Blog.fr]
    03/03/2015 at 1:20

    Un grand merci pour cette recette que j’ai découvert par l’intermédiaire d’Aneth et Chrystel. Je l’ai fait hier soir et on s’est franchement régalés : http://www.cuisine-blog.fr/recette/pomme-de-ya-ya/ . Il semblerait que ton livre « Les meilleurs desserts de Bretagne » mérite bien son titre 🙂
    A bientôt !

    • Reply
      Maiwenn
      03/03/2015 at 7:57

      Contente que ça t’ai plu ! Merci pour le clin d’oeil, bonne soirée !

  • Reply
    Chrystel
    11/02/2015 at 3:17

    Je l’ai fait cet A-M.
    Je n’ai pas obtenu le même rendu que toi. Mais c’est vrai que j’ai apporté quelques modifs.
    Et puis, mon moule était trop petit : oh, le carnage, ça débordait de partout ! mdr ! J’ai enfumé la maison. Et là, en ce moment, j’essaie de faire disparaître l’odeur.
    Quoiqu’il en soit, il est tout beau maintenant. Et on a hâte de le déguster tout à l’heure. Je t’en donnerai des nouvelles. Mais la bretonne que je suis n’avais jamais entendu parler de ce pommé. Je suis ravie de l’avoir testé.
    bisous

  • Reply
    Chrystel
    10/02/2015 at 8:50

    Il va falloir que je teste cette petite merveille très vite. Merci Maïwenn. On va se régaler.
    Je pense que je vais faire ça demain, tiens.
    bises

  • Reply
    Yumelise
    10/02/2015 at 2:07

    Cà donne envie, surtout à une fan de pommes comme moi ! Merci pour cette belle recette sucrée 😉

  • Reply
    aneth
    09/02/2015 at 5:31

    comment me faire saliver en moins de deux !!!

  • Reply
    gridelle
    09/02/2015 at 8:53

    rien qu’en voyant les photos on sait qu’il est terrible ce gateau aux pommes!!!

  • Reply
    Nathalie
    08/02/2015 at 7:11

    J’y goûterais bien a ton pommé!! Un nom bien original!! Bonne fin de week-end!! Bisous

  • Reply
    afaurore
    08/02/2015 at 6:11

    il a l’air méga délicieux

  • Reply
    Val
    08/02/2015 at 5:59

    Une tranche ts les matins au petit-déj!!!! Oui, je l’imagine bien ça! Bisous

  • Reply
    Christalie
    08/02/2015 at 4:53

    il fait bien envie ton pommé !

  • Reply
    lolo
    08/02/2015 at 4:39

    hum, un superbe dessert savoureux et bien appétissant !

  • Reply
    LadyMilonguera
    08/02/2015 at 3:46

    Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout…

  • Reply
    sandra
    08/02/2015 at 3:08

    quelle délicieuse recette j’en ai l’eau à la bouche passe un bon dimanche

  • Reply
    patricia
    08/02/2015 at 2:25

    je ne connaissez pas non plus, bisous

  • Reply
    Elisabeth
    08/02/2015 at 2:21

    Un joli nom pour un non moins joli gâteau, j’en goutterai bien un morceau!
    Bon dimanche.

  • Reply
    corinnette
    08/02/2015 at 11:57

    ça a l’air si bon

  • Reply
    Adeline
    08/02/2015 at 11:31

    Je ne connais pas du tout, mais ton pommé m’a l’air rudement bon ! Bon dimanche !

  • Reply
    Christine
    08/02/2015 at 10:50

    Ca doit être drôlement bon ! yaya c’est la grand mère en grec…donc c’ets la bonne pomme de gramd mère ! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      08/02/2015 at 11:44

      Pas banal pour une recette bretonne ! Bon dimanche !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    08/02/2015 at 10:45

    Je ne m’attendais pas du tout à un gâteau, je pensais que tu allais nous proposer un jus de pommes… Pourquoi? Va savoir… En tous les cas, ce flan gâteau a l’air goûteux!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    magali
    08/02/2015 at 7:45

    Moi aussi, j’ai ce livre que j’ai trouvé assez kitch mais qui se révèle être une source non négligeable de recettes simples mais délicieuses (la pâte au cidre est aussi à tester). Ton pommé me donne très envie en tout cas!

  • Reply
    Michèle
    08/02/2015 at 6:08

    J’en ai l’eau à la bouche!!!

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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