: Le cheesecake au saumon de Val : testé et approuvé ! - La main à la pâte
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Le cheesecake au saumon de Val : testé et approuvé !

Val a un très joli blog et de supers recettes et en plus elle est très sympa ! Quand j’ai vu sa recette de cheesecake, j’ai tout de suite que je la
testerais très vite. Et bien voilà c’est fait et cette recette est vraiment formidable. Déjà, elle en “jette” niveau présentation et surtout elle est excellente. Mes invités ont adoré et je
planche déjà sur une autre idée d’ingrédients pour le refaire. J’ai du mal à faire deux fois la même recette !

Val, je te dis un grand merci pour cette merveilleuse recette que je ne vais pas me lasser de faire et de refaire .

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Cheesecake au saumon et aux graines de pavot :

Pour un cercle de 20 cm

– 200g de triangolinis (Tuc pour moi)
– 40g de beurre fondu
– 1 petit suisse
– 350g de saumon frais (500g surgelés pour moi)
– le jus d’un citron vert
– 375g de ricotta (500g pour moi)
– 375g de St Morêt (200g de carré frais 0% ail et fines herbes pour moi)
– 6 CS d egraine de pavot (pas mis)
– 6 CS de persil
– 4 CS de ciboulette ciselée
– 3 oeufs

Réduire en miettes les biscuits et mélanger les avec le beurre fondu et le petit-suisse. Répartir ce mélange au fond
du cercle posé sur une plaque de cuisson en le tassant avec le dos d’une cuiller à soupe (j’avais mis du papier sulfurisé sous le cadre que j’avais scotché tout autour).

Enfourner 10 minutes à 180°.

Faire cuire le saumon à la vapeur, l’égoutter et le réduire en miette à l’aide d’une fourchette. Verser dessus un filet de jus de citron vert ainsi que les zestes (pas mis !)

Dans un saladier fouettez la ricotta avec le Saint Moret. Ajouter les graines de pavot, le persil, la ciboulette ciselée et les 3 oeufs un à un sans trop battre.

Répartir le saumon sur la base biscuitée. Bien tasser avec le dos de la cuiller. Versez par dessus la crème et enfournez 35 min à 150°.

Il est important qu’en fin de cuisson les bords soient pris mais le centre encore “tremblotant” !

Laisser le cheesecake refroidir progressivement dans le four éteint pendant plusieurs heures puis réservez au froid 24 à 48h.

Régalez vous !

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  • jess
    10/10/2009 at 7:04

    Je n’ai jamais fait de cheesecake mais j’ai tres envie de tester quand j’en vois un si beau

  • doudine
    30/09/2009 at 7:09

    Recette simple et qui plus peut-être préparez à l’avance.
    Merci de me l’avoir fait découvrir.

    A+ Doudine

  • christine
    17/09/2009 at 4:51

    je crois que moi aussi je vais tester cette recette, super original !

  • Nina
    16/09/2009 at 4:38

    Une merveille!
    Il faut que j’essaye 😉
    Merci de ton message

  • claudie
    15/09/2009 at 8:43

    il est superbe ce cheesecake et version salée c’est originale je l’avais vu chez val

  • marie
    15/09/2009 at 7:54

    olala celui-là aussi il me donne super envie!

  • Cricridam
    14/09/2009 at 9:58

    Je venais juste de dire sur un autre blog qu’il serait temps que je fasse moi aussi un cheese cake !!
    Au saumon je craque carrément pour celui ci

  • Nuage de Lait
    14/09/2009 at 8:47

    Humm il est bien appétissant ton Cheesecake
    (as tu reçu mon mail….??????)
    bises
    jojo

  • kayababouch
    14/09/2009 at 8:26

    Je n’ai toujours pas testé le cheesecake, il va falloir que je m’y mette !!!! Bisous

  • familylove
    14/09/2009 at 8:22

    humm!ça m’a l’air rudement bon!!et super sympa a présenter!!je note!!
    bisous  sophie

  • Voyelle
    14/09/2009 at 7:27

    c’est génial comme recette, un cheese-cake salé…d’après toi c’est pour combien de personnes ?

  • caneylle
    14/09/2009 at 7:07

    trop gourmand ce cheescake, pour le soir c’est parfait avec une bonne soupe de légumes

  • mariellen
    14/09/2009 at 5:41

    elle est superbe cette recette, ton cheese me plaît beaucoup … bisous

  • Babeth
    14/09/2009 at 4:33

    c’est bleufant, il est magnifique, c’est qui le moule qu tu utilises?

  • Val
    14/09/2009 at 3:47

    Merci pour cet hommage, mais je ne suis pas à l’orgine de la recette, hélas! Je suis néanmoins contente que tu l’es trouvée sur mon blog, et qu’elle ait plu! Tu l’as bien réussi, bravo à toi. Gros bisous

  • Isatis
    14/09/2009 at 3:14

    un cheesecake salé ! voilà qui est très original !!! j’adore !

  • valérie
    14/09/2009 at 2:09

    super sympa la présentation et les saveurs

  • Cec
    14/09/2009 at 12:47

    encore quelque chose que je n’ai jamais fait !

  • Mamouzette
    14/09/2009 at 12:05

    Idée à retenir absolument, merci
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • marie
    17/09/2009 at 12:42

    jamais tenté avec du saumon mais c’est aussi très bon en salé les cheesecakes. il est bien dense comme il se doit

  • carambar et cie
    17/09/2009 at 8:46

    un seul mot: wauoha

  • Nina
    16/09/2009 at 5:12

    Superbe recette!
    Hummm, un délice 😉
    Merci pour ton message

  • Fantaisie
    15/09/2009 at 9:08

    C’est un cheesecake que je vais adopter tellement il me plait !
    Bonne journée

  • @nlorette
    15/09/2009 at 12:25

    ça à l air trop bon !
    une question, ce  nest pas trop écoeurant ? comment le servir : une salade ?

  • petitsplatsnath
    14/09/2009 at 2:00

    Je l’avais repéré aussi. Il faut que j’essaye car ça a l’air vraiment délicieux!

  • julie
    14/09/2009 at 7:55

    Je n’ai jamais testé de cheesecake salé, il doit être très bon !!

  • Eliane
    14/09/2009 at 1:28

    oh oui,  cette recette en jette, et elle doit etre succulente,  bravo !  bisous et bonne journée

  • ana
    14/09/2009 at 12:02

    waouh, ça en jete un max, franchement c’est supebre!bises

  • maiwenn
    14/09/2009 at 9:58

    Allez Cricri aux fourneaux ! Le cheesecake t’appelle !

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