: Lemon curd au micro-ondes
Confiserie, friandises

Lemon curd au micro-ondes

J’ai déjà testé plusieurs recettes de lemon-curd (ici, ici, …) Ma collègue me demandait l’autre jour la recette du lemon curd utilisée dans ma tarte au fraise que je lui avais déjà donné mais elle n’arrivait plus à remettre la main dessus.

Lemon-curd au micro-ondes

La plupart des lemon curd, je les fais au thermomix mais elle n’a pas ce robot. Alors je me suis dit qu’il fallait que je trouve une recette qu’elle puisse faire elle aussi et que je teste cette nouvelle recette de lemon curd !

Lemon curd au micro-ondes

La recette provient de Marmiton : je n’ai pas été déçue. C’est super facile et rapide ! Pour le coup, je me dis que cela ne vaut pas la peine de salir mon robot, qu’en 4 minutes, j’ai un joli pot de lemon curd (l’équivalent d’un pot de confiture) ! J’ai juste remixé la préparation au sortir du micro-ondes car j’avais quelques petits grumeaux de Maïzena.

carte-recette lemon curd au micro-ondes

Bonne journée !

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  • Fabienne
    03/02/2017 at 6:10

    Bravo pour ta recette que j’ai faite et je la trouve super!
    Je l’ai publiée sur mon blog et je t’ai bien sur citée. 🙂
    Bises.

    • Maiwenn
      03/02/2017 at 6:51

      Merci pour le retour ! bonne soirée !

  • ame
    16/05/2016 at 1:36

    Bonjour,
    Pensez-vous que la recette de lemon curd au micro-onde puisse être réalisée sans le blanc des œufs afin de conserver ceux-ci pour faire une meringue italienne par exemple ?
    Bonne journée,
    Ame

    • Maiwenn
      16/05/2016 at 1:49

      Bonjour, honnêtement, je me suis jamais posée la question ! J’ai toujours suivi la recette à la lettre mais je vois sur le net que des recettes proposent de n’utiliser que le jaune alors cela doit être faisable. Bonne journée.

  • Sandrine
    30/09/2015 at 11:55

    Superbe recette, comme toujours, toute la famille a adoré. Merci.

    • Maiwenn
      30/09/2015 at 3:20

      Merci Sandrine pour tous ces retours positifs ! bonne fin de journée !

  • milkinise
    18/01/2015 at 10:35

    Merci pour cette recette simple et facile! je vais pouvoir faire plus souvent du lemon curd que j’adore!
    Bises
    Annelise

  • Dine avec Sandrine
    17/01/2015 at 6:14

    une version rapide qui ne peut que plaire!
    Dine avec Sandrine

  • Chris
    16/01/2015 at 11:06

    Extra !

  • sherazade
    16/01/2015 at 10:26

    j’ai déjà une version classique mais celle là au micro onde me tente bien . je l’ai piné pour ne pas oublier, bisous

  • Kakou
    16/01/2015 at 6:25

    Bonsoir,
    hum, j’aime beaucoup le lemon-curd
    merciiiiiiiiiii beaucoup

  • patricia
    16/01/2015 at 4:43

    puis-je faire une tarte au citron avec ? merci bisous

    • Maiwenn
      16/01/2015 at 5:31

      Oh que oui ma belle, gros bisous et bonne tarte !

  • afaurore
    16/01/2015 at 3:06

    je la fais aussi au micro-ondes même si j’ai Momo (c’est plus facile pour nettoyer ensuite)

  • Pounchki
    16/01/2015 at 2:27

    une bonne idée au micro-onde, beaucoup plus rapide 🙂 bises et bon week-end !

  • Juste
    16/01/2015 at 1:00

    moi je fais cette recette depuis un moment mais sans le beurre et c’est tout aussi bon…
    bizzz

  • Tiphen
    16/01/2015 at 11:58

    je viens de faire cette recette pour 1 petit gâteau pour demain. J’ai dû loupé un truc car cela ne donne pas comme sur ta photo et c’est très liquide…

    • Maiwenn
      16/01/2015 at 2:47

      Oup’s je suis désolée, c’est de ma faute, j’ai oublié les oeufs dans la recette. Si vous ne l’avez pas jeté, ajoutez les oeufs fans le mélange, fouettez le et remettez au micro-ondes une minute puis s’il n’est toujours pas épais, ajoutez 30 secondes . Encore désolée !

  • lapopotteàlolo
    16/01/2015 at 10:33

    hum, belle version rapide ! j’adore les recettes préparées au micro-ondes, c’est un gain de temps énorme !

  • Christalie
    16/01/2015 at 9:12

    j’en ai fait hier soir mais la recette MO sans beurre ! j’aime bcp ! mais celle là est bien aussi !

  • LadyMilonguera
    16/01/2015 at 8:27

    J’y plongerais bien ma cuillère…

  • fancach
    16/01/2015 at 8:12

    coucou maiwenn.
    sympa et vite fait
    il n’y a pas d’oeuf ?
    bonne journée
    bisous

    • Maiwenn
      16/01/2015 at 2:47

      Euh maintenant que je les ai rajouté si !!!! Bises !

  • Brigitte
    16/01/2015 at 7:36

    Je ne savais pas qu’il était possible de faire son curd au M.O.
    Quel gain de temps!
    Merci pour le partage Maiwenn.
    Bon début de week-end. Bise

  • BoopCook
    16/01/2015 at 7:20

    c’est super ça !

  • Dan
    16/01/2015 at 7:13

    Cette version rapide et sans œufs m’intéresse!
    Bizzz

    • Maiwenn
      16/01/2015 at 2:48

      Sauf qu’il y a des oeufs que j’avais oublié ….. Fatigue quand tu me tiens …. Bonne journée, bises !

  • Val
    16/01/2015 at 7:02

    Je garde cette version. Moi qui me faisais tte une montagne pr ce lemond curd………… J’adore, bisous

  • corinnette
    16/01/2015 at 6:27

    oui trop simple en effet
    bises

  • Chrystel
    16/01/2015 at 6:25

    Personnellement, j’ai toujours comme ça que je procède maintenant. C’est rapide, pas de vaisselle et c’est réussi
    Bisou Maïwenn

  • sabri34
    16/01/2015 at 6:12

    merci pr ta recette,cr jm bc le lemon curd,qui est aussi trés bon pr fr des tartes,de plus là au moins c’est rapide à fr!!!!bisous et bne jrnée

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